【敬老の日のプレゼントに!】【正規品】【...(家電・生活雑貨のFF Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-15
  • お手頃価格で使える!
  • 祖母の耳が遠くなってきて補聴器が必要だと本人も感じていたようですが、値段が高いのと自分に合うかでなかなか踏み出せずにいたので、まずはお手頃価格の集音器から試したら?と言うことで購入しプレゼントしました。レビューを見ると合う方、合わない方様々居るようだったのですが、比較的満足されてる方が多いのと手頃な価格のため試しに選んだところ、使い方も簡単で良く聞こえると祖母には好評でした!良 ・・・(続きを読む
  • ホープ1985さん
  • 3 2018-04-19
  • うまく耳にかからない
  • 母が首から下げるタイプを使っていたのですが、服との擦れる音を拾って聞きづらい、落としやすいので本品購入しました。音質は良く、擦れ音ももちろんないのですがうまく耳にかかりません。眼鏡をかけているので輪ゴムや細紐などで引っ掛けて落下防止にしているのですが、そのままだと落下が心配です。 ・・・(続きを読む
  • ちょっちく・むーさん

4 2018-10-12

クリアな音でよく聞こえます
94才になる母親用です。デイサービスなどで直ぐに失くしてくるので、これまでは安いアナログ式の集音器を使っていましたが、周囲のノイズやハウリングがひどく、母親もあまりよく聞こえていなかったようなので、このデジタル式を試しに購入してみました。音の増幅度はアナログ式よりも小さいようですが、周囲の雑音は小さくハウリングも起きません。人の声などは少し弱い感じですが、とてもクリアに聞こえます。値段を考えると、とても良い製品だと思います。後は耐久性と電池も持ちが説明通りか、様子を見てみたいと思います。

• 月3026さん
  • 月3026さん

5 2019-07-16

よく聴こえます
最近、会話が一方通行になってきた父に購入しました。
まだ慣れていないせいか、会話する時以外は外していますが、よく聴こえると言っています。
商品も早く届き、良い買い物が出来ました。

• xray1216さん
  • xray1216さん

4 2019-07-04

よく聞こえる
3,4年前から聞こえが悪くなり耳鼻科に行っても改善せず、聞こえる周波数と聞こえない周波数がありましたが集音器を以前、購入してるのですが周りの雑音が一緒に増幅され聞き取りずらいのでdigitalを試してみて結構声が聞き取れるようになりました。雑音も聞こえますが以前のよりましで購入してよかったと思います。個人により聞こえる感じは違うと思いますが自分には合ってると思います。

• 由ぶたさん
  • 由ぶたさん

5 2019-04-30

母の日のプレゼント
84歳の母に購入しました。
補聴器をつけている側にいる人の声はとてもよく聞こえるようです。真正面のテレビの音は補聴器側の音量を上げてもそれほど大きく聞こえるようにはなっていないようです(私もつけてみましたが、母の言う通りでした。)が、テレビの音量はいつもよりはボリュームを下げても聞こえやすくはなっているようです。自分の声がとても大きく聞こえるようでそれが気になるみたいです。
でもこの機能でこの安いお値段からすると購入してよかったと思います。

• Chiya28さん
  • Chiya28さん

4 2019-03-02

いいです
慢性中耳炎の為右耳が聞こえずらく補聴器は高いし…と悩んでいたところ、デジタル集音器なるものを見つけ値段が値段なのであまり期待せずにつけたところ
バッチリ聞こえます!片耳だけつけていますが、男の人の低音の声でもよく聞こえます。私には合ってるようです。星一つマイナス分は自分の耳が小さく直ぐに外れてしまう点だけが惜しいところ。耳かけのところも何か調整できれば満点です。

4 2019-02-19

父の誕生日に
父の耳が遠いのでテレビが大音量で、母が毎日辛いと言っていたので購入しました。今までは手元にスピーカーを置くタイプを使っていましたが、それでもそばにいる母には大き過ぎてうるさくて大変でした。こちらを使用したところ、会話は自分の声が反響して駄目みたいですが、テレビには効果があったようです。上手に使ってくれることを願ってます。

4 2019-01-16

深夜のビデオ鑑賞に
深夜ビデオ鑑賞するには最高です。家人が何かしている時間帯はその音まで拾ってしまうので。

5 2018-11-17

プレゼントように
80過ぎの父がテレビの音を大音量で毎回見ているので、この商品をプレゼント、小さな音でも聞こえが良くなって満足そうです。

5 2018-09-24

使えます
他サイトら2回購入し2回とも不具合につき即返品。最初9000円ぐらい(充電して使おうにも全く動作せず)、2回目は今回購入と同価格(充電終了後に少しだけ使えるも、2度目のスイッチオンからは全く動作せず)3回目はと...レビューをよ〜く参考にしながら選びました。結果...88歳の父も良く聞こえるてるよと言っているので購入して良かったと感じております。

4 2019-08-25

再購入
性能は満足です。付属の電池(2個とも)が、電池切れ後しばらくしたら液漏れして本体が故障しましたので、電池切れしたら早めに本体から外すことをお勧めします。

4 2019-07-11

補聴器
今回補聴器が壊れてしまった為、
初めてそちらの店で購入。
注文して3日ぐらいで届きホッとした。
値段が安いので心配だったが、機能性は良いと思います。

5 2019-07-06

母親が良く聴こえると
今までは高価な補聴器を使っていたのですがあまり聴こえていなかったようです。
今後良い改良品が出れば教えて下さい。追記:首飾りの様なストラップが取付加工がされてあれば良いのですが

• OG1979さん
  • OG1979さん

4 2019-04-29

値段の割に良いみたいです!
しかし、高音は響くようなので食器などが落ちた時などはとてもうるさい様です。
静かな部屋で会話やテレビの音を聴くにはとても良いみたいです!

• タケ7227さん
  • タケ7227さん

5 2019-04-10

父の誕生日プレゼントに購入しました。良く聞こえると喜んでくれています。

5 2019-03-08

試しに父親に買ってみたら良いそうです。
壊れてしまったので、違うタイプの集音器をいま使っていますが、やっぱりこちらのが良いみたいなので
リピートすることにしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳かけ式