Grocia 正規品 マウスピース 歯ぎしり スポ...(家電・生活雑貨のFF Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-12
  • 前々から気にはなっていたのですが、自分の歯並びが「軽度の歯列不良」にあたるのかどうか確信がもてず、長らく購入に踏み切れずにいました。が、今一度矯正歯科での治療費用を見てみて愕然とし、このお値段で、完璧まで行かずとも少しでも改善するのであればと、少し自由に使えるお金ができたこともありこの度購入を決意しました。装着初日は頭痛がしたものの、翌日には治りました。まだ使用して数日なのでさすがに歯列が整ってきた実感はありませんが、並びが崩 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • 下側はハサミで切りました
  • 今日届いたので、早速おまけでついてきた洗浄剤を使って消毒し、口にはめてみました。サイズはちょうど良いと思いましたが、他の方が書いてるとおり、下の歯が上の歯と同じ位置に噛み合わせが来るようになっているため、しゃくれないと装着できません。私は上の前歯が出っ歯なので、すぐに下側をハサミで切り落としました。下がなくなったことで若干緩く感じますが、普通に口を閉じるように噛みしめれば、特に ・・・(続きを読む
  • mayudama36さん
  • shun8790さん
  • shun8790さん

5 2020-12-24

吸着力もあってすごくいいです。ハメやすいし使いやすいです。

• Seiyacarさん
  • Seiyacarさん

5 2020-12-14

質感もとても良くて使いやすいです!!!!

4 2020-05-14

初めての装着なので✴四つ!
説明書とおり、徐々に慣らしていっています。
期待できそうです!
前歯の歯肉が使われているのを実感します!

4 2020-04-02

つけた翌日から噛み合わせが違います。
毎日続けるとかわる気がします。
最初は寝てる時につけていて思わずだしてしまいましたが、慣れると大丈夫です

• ゆき0103さん
  • ゆき0103さん

4 2020-02-23

良いかも
使ってみました。使い始めのため、まだ寝ている途中で外してしまいますが、効いている感じ。

• lupin5sさん
  • lupin5sさん

4 2019-07-12

特に吐き気や、我慢できないほどの痛みはありませんでした。
初日から就寝時に着用しました。
効果を期待しています。

• 姫モモさん
  • 姫モモさん

4 2019-08-07

矯正が終わり、
通ってる歯科医師がリテーナーを作ってくれるのを待ってましたが、まだやる事があるらしく、一向に作ってくれませんでした。1ヶ月半くらい経ちましたが こちらを付け始めて まだ、2〜3日ですが良い感じに締め付け感があり、後戻り防止にいい感じです。又、正中も少しズレてたのでこれで 真っ直ぐにならないかしらと
期待してます。

5 2019-04-20

新たな発見
娘の軽度の矯正に、はじめてマウスピース購入しました。コンプレックスに感じていた本人は早速装着しました。翌日には、はの痛みを感じ始め実際の効果を感じて喜んでいます。

4 2019-03-25

矯正と歯ぎしり対策で購入
矯正経験があり、少し前から前歯が少しずつまた歪みが出てきてしまったのと、歯ぎしりもあったのですが歯医者へ行くのが面倒なため、こちらを購入。やはり男性にも合うサイズで作られていることもあり、下の歯は矯正で揃っているものの、こちらは合わず痛過ぎて2日で断念。上の歯だけなら装着していても痛みが少ないので、上の歯のみ装着していますが、歯が動いているのはわかります。もともと歯と歯の間が動く隙間がある人には、矯正力もありそうです。

4 2019-03-09

歯列矯正の効果を実感
入金から配送までもスピーディーでした。
商品は、初めつけた時は違和感があり、本当に矯正出来るのかな…と心配でしたが、とりあえず昼に数十分試し夜寝る間ずっと付けてみると、(私は上の前歯が出っ歯+すきっ歯ですが)初日で、すきっ歯が少し狭まり、口を閉じやすくなっている事が実感出来ました!今では付けることが心地よく感じるようになってきているので、これからも毎日付けて出っ歯からおさらばしたいと思います!

4 2019-08-21

我が子1人は矯正で歯科からのマウスピースを使用してます。下の子の歯並びも気になり…しかしそんなに酷くないのでマウスピースで様子見たいと購入しました。サイズ心配でしたが、子どもにピッタリでした!歯科の先生にマウスピース鼻呼吸にもいいですよ!と言われてたので私の分もまた購入しようと思います。

4 2019-03-11

娘の簡易矯正用に
まだ生え変わり時期の娘の簡易歯科矯正用に購入。
痛くは無いようですが、唾液がたまるため、まだ長時間の使用はできていません。
でも、何となく動いているようなきはするそうです。
食いしばり予防に、私も購入検討中です。

5 2019-02-21

歯並びが・・・
ここ2年ぐらいで前歯が出てきてしまい
悩んでいたところ試しに購入
私の歯にはピッタリ収まりいい感じです
徐々に慣らし初めて、寝ている時も2〜3時間着けていられるようになりました
少しずつ戻ればいいと期待し毎日がんばっています

• aira01さん
  • aira01さん

4 2019-08-27

歯ぎしり対策
歯ぎしりのせいもあり、歯並びも悪いのでこちらの商品を試してます。
フィットするので良いです。
追伸、届いた商品によくわからない黒いボタンが入ってた。
ゲームのコントローラについてる奴に似てる。
コレ、間違えて混入したようですよね?

4 2020-01-12

装着初日は頭痛がしたものの、翌日には治りました。
まだ使用して数日なのでさすがに歯列が整ってきた実感はありませんが、並びが崩れている部位の歯茎が、新しく歯が生えてくる時のようなむず痒さに襲われているので影響は確実に受けているものと思われます。
装着中は口が開けられないことや、外す際は洗面所等すぐに洗浄が行える場所でないと溜まった唾液で大惨事になるなど、やはり正規品に比べて不都合な面はあるので星は4つとさせて頂きましたが、これからどう変化していくか楽しみです♪

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ