【 メール便送料無料 】トウモロコシ繊維 1...(IMAMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早速の発送ありがとうございます。
年末に会う友人へのプレゼントを色々悩み、最終的にこちらのボディタオルにしました!
日にちが近づいていたので、焦りましたがメール便なので不在でも受け取れるのでなんとか間に合うかな〜と。
お陰さまでセーフ!間に合いました。
唯一残念なのは、劣化が早いこと。濯いだ後は手の中でクシュクシュ丸め込むように水をきってねとコメントを添えて渡すつもりです。
雑巾のように絞るより、商品がいたみません!
使っているかたはお試し下さい。

• nekomaru05さん
  • nekomaru05さん

4 2019-01-13

リピートです。
泡立ちもよいです。抗菌・消臭加工されていれば、なおよいと思います。

4 2018-10-14

乾燥肌で、普通のボディタオルを使うと粉をふいてカサカサになってしまいますが、こちらは繊維が硬すぎず、でも布よりはしっかり洗えて、とても気に入りました。
出来ればもう少し安いと嬉しいです。

5 2019-04-24

泡でやさしく
同じトウモロコシ繊維で作られたビオレUのボディタオルとの比較です。マシュマロボディタオルのピンク、イエロー、グリーン、ブルーを購入しましたが、どれも綺麗なパステルカラーで気分が上がります(ビオレは地味目の色)。マシュマロボディタオルは一重なので、すぐに乾く(ビオレUは二重で乾きにくい)。幅が普通にあるので、多少縮んでも大丈夫そう(ビオレUは数ヶ月で縮んで半分ほどの幅になる)。泡立ちはマシュマロボディタオルの方がいい。キュレルのボディウォッシュを使っていますが、1プッシュでたっぷりの泡ができ、それだけで体全部洗えます。敏感肌なので、やさしい泡でなでるように洗っています。リピート確定です。[受注番号]338495-20190418-00117829

5 2019-06-15

皮膚疾患のある方にお勧めします
入浴後の肌の痒みに悩まされていたので色々なタオルや石鹸を買ってみたもののパットせず綿100%だと泡立ちが悪いのですがこの商品は石鹸半分の量できめの細かい泡がたちクリームをつけなくてもスッキリしっとりします。家族皆で使います。国産でメール便なので更にいいですね。

• あい0323さん
  • あい0323さん

4 2019-06-14

柔らかくて心地よい
初めての購入です。
乾燥肌ですぐ体が痒くなってしまうので、
肌に優しいボディタオルを探していました。
洗い心地◎肌触り◎
柔らかく泡がクリーミーでいい感じです。
色はお任せにしたのですが、ピンクとブルーが入っていなくて少し残念。やっぱり人気色は
お任せでは省かれてしまうのかな?と思いました。次は、色を指定して購入したいと思います。

• y.y.06さん
  • y.y.06さん

5 2019-04-29

泡立ち・肌触り・大きさ、全て良かったです。

• y19990506さん
  • y19990506さん

4 2019-03-10

アトピーの息子に購入!まだ使ってませんが 少しでもお肌が良くなってくれることを期待したいです^o^

5 2019-03-08

探してました!
トウモロコシのボディタオルがお店を回って探してもなかなか見つからず、やっとこちらで見つけて試しに買ってみました。
やっぱりめちゃくちゃ良いのでリピしまくりの、ちょっとしたプレゼントにも最適で喜ばれるので利用させてもらってます(^^)
ボディタオルは身体の厄を落としてくれるから、マメに変えないといけないというのを聞き、こちらで買うことができ、発送も早く、ポストに届くので助かってます(^。^)

5 2019-02-06

ボディタオルは程よい柔らかさで、泡立ちがとてもいいです。合わないものを使うと湿疹ができたり、カサカサになったりしましたがこれは大丈夫!しかも他店よりお安く購入できるので満足です。

5 2018-11-01

ナイロンよりトウモロコシを。
アトピー性敏感肌があるのですが初めて購入して以降、此方のボディタオルは肌に合う為、リピしています。
リピ前は某スポンジ社の"超やわらかめ"を使用していました。しかし化繊な為か"超やわらかめ"にも関わらず肌に合わず、更にほつれ易いので困っていました。
此方のボディタオルはモロコシ繊維で出来ている為かその某社"超やわらかめ"よりやわらかく、安くてほつれ難いです。
泡立ちも化繊並みによくて、大満足です。色を選べるのもいいですね。
環境にも肌にも良い、ボディタオルですね。

• nonteaさん
  • nonteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,087

5 2018-10-11

肌が弱い方なので柔らかく泡立ちも良かったので安心して使えてます。

• yamatoothさん
  • yamatoothさん

5 2018-09-12

泡立ちがよく、長持ちします
リピートです。
以前は2枚組を購入しましたが、スーパーセールで通常価格より\200安い上に1枚あたりの価格も2枚組より安かったので今回は4枚組を購入しました。
半年くらい使いましたがほつれや穴があくということもなく、泡立ちが悪くなるということもありませんでした。
ただ、ちょっと細長く見えてきて繊維が伸びたのかな?と思い、新しいのを買って比べてみようと思っています。
肌触りもやわらかいです。

4 2018-07-21

初めて使ってみました
とうもろこし繊維は皮膚に良いとの事で初めて購入しました。
泡立ち抜群です。優しく洗えます。
4枚2000円で購入しましたが、どの程度使い続けられるかしっかり試してみたいと思います。

4 2018-06-28

良い!
使用した感想ですが、肌に優しくて、痒くなったりせず泡立ちも良くいい感じです。またリピします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル