5 2024-04-09

残糸というと、色の濃い物が多い、今回のものは、色合いがよく、サイズ感も、丁度よく、安価、肌触りも、まあまあでした。

5 2024-03-20

カラフルでポップな色合いがすごくかわいい!数回洗濯すれば繊維の抜け落ちがなくなり、乾燥機に入れればふっかふかのタオルに仕上がりました。肌ざわり、吸水性どちらも満足です。また購入します。残糸なので難しいかもしれないですが、寒色系・暖色系・黒色強めなどおおまかな色の選択肢があるとなお良いと思いました。

• irepakuさん
  • irepakuさん

4 2024-03-15

洗ったらふわふわになりました。厚さはちょうどよいと思います。

5 2024-03-12

5回目のリピ。最近販売が無くがっかりしていましたが、久しぶりに発見。すぐ注文しました。コスパ、使い勝手、共に最高です。

• chobi9696さん
  • chobi9696さん

5 2022-10-03

オススメ。
初めて購入しましたが、とても良いバスタオルでした。
配送も早かったので、到着後すぐに洗いました。
洗うとふんわり度も増し、吸水性も勿論ですが良くなります。
何度も既に使用していますが、タオル地もほつれたり、ポロポロした物も出ずにしっかりしていますよ。
オススメです!

5 2022-09-11

テレビで紹介されて使ってみたくて購入しました
2枚とも写真と同じ色で夫婦でお揃いで使えます
さっそく洗濯後使います

5 2022-09-07

来年の夏用
今治のタオルをお買い得に購入出来、良かった。
柄も夏のレジャーにピッタリで、来年用に購入しました。ありがとうございました。

5 2022-10-16

肌触りもふわふわで気持ちよく、洗濯後も乾きやすい!!!
大満足です★

4 2022-09-17

今治バスタオルが2枚セットでこの価格は安いと思い、どんな柄が届くのか楽しみでした。明るい色のストライプで気に入りましたが今治産のマークが見当たらず、日本製とは書いてあるものの、本当に今治産?と気になる点も…。
けど生地もしっかりしていたので使う日が楽しみです。

4 2022-08-13

初めて購入しました。手触り良好です。使い込んでみたいと思います。

4 2018-12-01

古くなったバスタオルの入れ替え中…どうせなら今治がいいな〜と。一度に全部となるとお財布的に痛いので、イベント等を利用して少しずつ実行中です。
今治の残糸を使用との事で今治タオルのマークはついてませんが、普段使いしやすい程よい厚み&サイズ感で吸水性にも問題はありません。
ケバ落としの為、水洗い&お水に放置(つけ置き?)後、そのまま普通にお洗濯(柔軟剤使用)&部屋干しで、縫製や乾き具合等に問題はありませんでした。カラフルなタオルだけど色落ちも特にありませんでした。今治タオルに初めから柔軟剤を使うのは本当はよくないみたいですが…ズボラ主婦としては日々のお洗濯に気を使いたくないので最初から普段通りにお洗濯しちゃいます(^_^;)雑な扱いでゴメンナサイ。
他の今治タオルと同様のお洗濯方法でもコチラは若干ケバが取れにくく、落ち着くまでに数回を要したので最初は少し使いにくかったけど…ケバが落ち着いた現在は快適♪ふわふわ〜&柔らかでとても肌触りが良くカラフルで可愛いです♪(使用開始から約3週間経過)
厚過ぎず薄過ぎず、フワフワだけど収納に困らない程よい厚みで、乾きにくさもなく、使用感&扱いやすさと文句なしなのでリピ検討中!アソートだと届くまでの楽しみはあるけど好みの物が届くとは限らないので…お色が選べないと言うワガママな理由で☆−1。せめて何色系・淡い色系・濃い色系等、多少の選択肢があるとリピしやすいんだけどな…
※「JTIF(財)日本タオル検査協会」「日本製」のタグはありますが「今治」の文字はないので…今治マークや今治産を気にしない方向きかと。
※四つ折りの状態で到着時の厚みが1.5cmくらい、お洗濯後が2.5cmくらい(素人採寸なので多少の誤差はお許しを)。到着時には1cmくらいとペタンコの今治タオルが多かったので、到着時からふかふかと厚みのある印象を受けました。

5 2020-11-09

注文番号:338495-20201021-00690710
昔よく使っていた
MISSONI のタオルに似てる。
レビューで糸くずがとの記載があったが
全く気にならない。
超吸水 マイクロファイバー バスタオルも買ったけど
有名な通販よりも安くてこちらも品質が優れていた。
しかし私はそれよりこっちの方が良かったので
次はこれをまとめて買おうと思う。

• boosuka118さん
  • boosuka118さん

5 2019-11-10

吸水性もよく、我が家の定番タオルです。残糸となっていますが、まったく問題ない商品です。おすすめです。

5 2018-05-13

機能性が気に入って早々リピしました。今回は3セット。今まで使っていた我が家の多くのバスタオルがボロボロになり、流石に干すのも恥ずかしくなり、まとめ買いを模索中でした。近所の△マ△△でバスタオルを1枚買って使ってみたのですが「フワフワして乾きが良い。でも吸水性はイマイチ(水をはじく感じ)」という個人的感想。◯国産で980円でした。私的にはこちらのバスタオルの方が国産で機能性良くそれも送料込みでお買い得に思いました。残糸ならではの個性あるバスタオル。今回も好きな青系ではなかったのですが、彩りは鮮やかで良かったです。私の好きな色合いのことも気にかけて頂きました。いろいろありがとうございました。
現在フェイスタオルは頂き物がいっぱいあるので、それらがボロボロになった時はこちらのフェイスタオル購入したいと思っています。

5 2018-04-26

好みの色合わせではありませんでした。。。残糸だから仕方ないですね。。。。良い方に考えればシミが着いても全くわからない色合いかなー。まだ使用していませんが、手で触った感触は抜群でした。色合いが好みじゃないので☆4.5です。リピするかは使用していないので今は何とも言えません。
------------------------------------------------------------ -
☆変更しました。
色合いは好みではなかったのは変わらないのですが、着るわけでもないので。一度洗濯してから使ってみました。吸水性が良く、乾きも良かったです。我が家には体のデカい家族がいて毎日バスタオル使います。分厚いバスタオルも良いのですが、これから梅雨を迎えるので乾きの良いバスタオルは助かります。もう1枚は実家の母にあげました。母は国産でフワフワしているし見た目も良いと、すごく喜んでいました。車での移動中に膝掛けに使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル