バスタオル 2枚組 今治の残糸を使ったエコ...(IMAMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • 古くなったバスタオルの入れ替え中…どうせなら今治がいいな〜と。一度に全部となるとお財布的に痛いので、イベント等を利用して少しずつ実行中です。今治の残糸を使用との事で今治タオルのマークはついてませんが、普段使いしやすい程よい厚み&サイズ感で吸水性にも問題はありません。ケバ落としの為、水洗い&お水に放置(つけ置き?)後、そのまま普通にお洗濯(柔軟剤使用)&部屋干しで、縫製や乾き具合等に問題はありませんでした。カラフルなタオルだけど ・・・(続きを読む
  • にぱ0316さん
  • 3 2018-02-03
  • 普通に使えるタオルです
  • 家で使用しているバスタオルが古くなってきたので購入しました。今のところ、縫い目のほつれも無く、普通に使えています。今治産の残糸を使ったタオルと言うことでしたが、恒例のタグは付いていない為、最初は、『本当に今治産?』と思ってしまいました。(【今治タオルの残糸を使った】としか書いていないので、産地は分かりませんね…)とりあえず、このまま使用してみます。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-01

ケバ落としの為、水洗い&お水に放置(つけ置き?)後、そのまま普通にお洗濯(柔軟剤使用)&部屋干しで、縫製や乾き具合等に問題はありませんでした。カラフルなタオルだけど色落ちも特にありませんでした。今治タオルに初めから柔軟剤を使うのは本当はよくないみたいですが…ズボラ主婦としては日々のお洗濯に気を使いたくないので最初から普段通りにお洗濯しちゃいます(^_^;)雑な扱いでゴメンナサイ。
他の今治タオルと同様のお洗濯方法でもコチラは若干ケバが取れにくく、落ち着くまでに数回を要したので最初は少し使いにくかったけど…ケバが落ち着いた現在は快適♪ふわふわ〜&柔らかでとても肌触りが良くカラフルで可愛いです♪(使用開始から約3週間経過)
厚過ぎず薄過ぎず、フワフワだけど収納に困らない程よい厚みで、乾きにくさもなく、使用感&扱いやすさと文句なしなのでリピ検討中!アソートだと届くまでの楽しみはあるけど好みの物が届くとは限らないので…お色が選べないと言うワガママな理由で☆−1。せめて何色系・淡い色系・濃い色系等、多少の選択肢があるとリピしやすいんだけどな…
※「JTIF(財)日本タオル検査協会」「日本製」のタグはありますが「今治」の文字はないので…今治マークや今治産を気にしない方向きかと。
※四つ折りの状態で到着時の厚みが1.5cmくらい、お洗濯後が2.5cmくらい(素人採寸なので多少の誤差はお許しを)。到着時には1cmくらいとペタンコの今治タオルが多かったので、到着時からふかふかと厚みのある印象を受けました。

5 2019-03-29

洗濯後もふっくらし、肌触りも良いです。
カラフルな為、痛んできても目立たないと思います。
また時期を見て購入したいと思います。

5 2019-01-17

素敵です。
残糸とはいえ今治ですね、とても肌触りが良いです。以前購入した他ショップの今治タオルより使いやすく、厚すぎずかといってペラペラでもなく、お洗濯の乾きも困らなそう。画像ではもっとエスニックな癖の強い色合いを想像していましたが、実物は画像よりずっと上品な色味です。とても満足できるお買い物でした。1枚は近くにいる長男にあげて、1枚は家で使います。購入してよかったです。

• yamato-jsさん
  • yamato-jsさん

5 2018-07-24

338495-20180717-00035704
注文してすぐに届きました。
綺麗に梱包してあります。
柄はお任せですが、届いた物で気に入りました!早速使う前に洗濯して乾燥をかけましたが
今迄使い込んだ今治のバスタオルと比べても
ふわふわ感が分かります。
お手頃価格なので充分だと思います。
今回はバスタオル4枚と
フェイスタオルの5枚セットも一緒に購入しました。タオルストックが一気に色とりどりで
気分が変わります。

5 2018-07-22

2枚違う色でした。
お色目は選べないのを承知で注文しましたので、どんな色が来るのか楽しみでした。見本のブルー系ではなく、暖色系がきましたが、2枚少し違うものが来て嬉しいです。タオルはサイズや質感に好みが分かれて
一度買ってみないことにはわからないのですが、こちらは厚すぎず薄すぎず、お色も濃いので多少薄汚れても多分目立たず、ヘビロテにはもってこいですね。追加注文したら、今度はブルー系で、とか希望聞いてくれたらうれしいなあ。

4 2018-07-08

今治の残糸
残糸を使ったバスタオルとなっていたので、まずは商品レビューを見たら、割りと評価は高かったですが、「思っていたよりも薄かった」っていぅ方もいたので、「今治のバスタオルだけどどぅなのかなぁ〜?」と思いながらも注文してみました。届くのも早く、開けてみたら、同じ色系統ではなかったし、手触りも良かったですし、生地の厚さも丁度良かったです。生地の厚さに関しては好みじゃないかと。

5 2018-06-27

本日届きました。
こちらの無理なお願いも快く対応して頂きとても感謝しております。
商品も思っていた通りとても可愛く、主人も気に入っています。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、室内干しでも問題なく乾く厚みだと思います。
でもペラペラという訳ではなく私には使いやすい厚みです。
また機会があれば利用させて頂きます。

5 2018-06-24

今治産の残糸タオルが好きで何枚か持っていますが、同じ色がないので微妙に違う色味を楽しみたくて、こちらで購入させて頂きましたが、やっぱり今治産だけありしっかりとした素材ですね。
明るめの色を希望してましたがとても素敵なお色で気に入りました。ただ、同じ色2枚だったのが残念でした。違う色味を楽しみたかったので...
使用感がよければリピしたいと思います。ありがとうございました。

• kinkin8888さん
  • kinkin8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 925

5 2018-06-24

めちゃくちゃ良いです!!!
あまり期待せずに購入(ごめんなさい(*・ω・)*_ _)ペコリ)
これ、めちゃくちゃ良いです!!!
残糸を使ったとは思えない程のお色と、程よい厚さと吸水性!!!
おのし紙が入ってましたが、贈答品としても十分だと思いました!!!

5 2019-06-16

肌触りもよく、色味も気に入って大満足です。今治のタオルの中で、何故かこの残糸で織ったものが柄としても気に入って購入しました。

• Fact0225さん
  • Fact0225さん

5 2019-06-15

大変満足
とても質のいいバスタオルです。
色も個性的でこういうのが好きまたは、気にしないのであれば大変お得かと思います

• nanamiki11さん
  • nanamiki11さん

4 2019-06-11

少し糸が出るかな…
ハリネズミの柄のものと一緒に購入。
初めて洗濯した時に少し糸が出るかなー、と言った感じです。
でも、ふかふかで気持ち良いです。

• nagomisongさん
  • nagomisongさん

5 2019-06-10

何度か洗って使っていますが吸水性はよく心地よいです。洗った際の糸のほつれは何箇所か出ましたが、気になる程ではありませんでした。

4 2019-05-19

発送までの対応良し、早いです。
良い商品がまたありましたら購入させていただきます。

5 2019-05-16

色は選べないのを承知で一応暖色系を希望したら、本当に暖色系の可愛いものが来ました!ありがとうございます。今治タグはないものの吸水性もばっちりで、フワフワで気持ちが良いです。また利用したいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル