バスタオル 3枚組 ボリューム たっぷり マ...(IMAMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-08
  • 軽くてふわふわ、毛抜けもなく完璧なコスパ
  • バスタオルの嫌なところは、毛抜けするところと、ボリュームがなくなってかたくなるところ。新しいバスタオルを捜していて、いろんなもののいろんなレビューを見ましたが、やはり1枚500円くらいの安価なバスタオルは毛抜けがすごいとか、ボリュームが全然ないとか、マイクロファイバーが車を拭くのクロスみたいとかそんなのばかり。いいものを手にしたいけど、お金はそんなにかけられないと思ってたところこち ・・・(続きを読む
  • リングイーネ5959さん
  • 3 2018-11-27
  • 三か月ほど使用してみて…ふんわりしてて吸水は良いけど乾くのは遅い感じがする。夜に入浴で使って乾燥させる為に引っかけておいても翌朝乾いてない事もたまにあり、ときどき生乾き臭がする。バスタオル毎日洗濯する派ですが、一度生乾き臭が発生してしまうとその後しばらく気になるので…これなら普通のバスタオルとあまり変わらないような気も…私がちょっと匂いに敏感な質で普通のタオルの生乾き臭が気になるので去年から即乾性のあるマイクロファイバーを色々 ・・・(続きを読む
  • sadaBooさん
  • sadaBooさん

4 2019-03-11

バスタオル
枕カバー代わりにバスタオル使用してます。
届いたタオルは手触りが優しくて、気持ち良かったです。しばらく使用して感触を確かめたいと思います。

5 2019-04-28

乾燥機でも肌触り持続で満足です
ふわふわの感触は乾燥機だと変わってしまうのではないかと心配でしたが、10回ほど洗った今もふわふわのままです。最初に袋から出した時に毛が抜けたので一度洗ってから使用しました。色も写真通りの落ち着いた色です。夫は高級ホテルのタオルみたい!と喜んで、こちらのタオルしか使わなくなりました笑
乾燥機から出す時に弱い静電気が発生するときがありますが、痛くはありません。

5 2019-04-19

すっごいフンワリ!!
以前、レビュー評価の高かった他店のマイクロファイバーバスタオルで失敗した経験があった(全然水吸わない)ので、今回恐る恐る購入してみました。
結果、大正解。めちゃくちゃ良かった。絶対リピします。ラベンダーグレーの色味もオシャレだし、肌触りふわっふわ。よく水吸います。すぐ乾きます。申し分なし。滅多にレビュー書かない私があまりに気に入って書いてしまったほど、おすすめ!

4 2019-01-20

ふわふわ
手触りはとてもよかったです!
厚みはあまりないです。
吸水は問題なしです。
乾くのが早いのが助かります!
ホテルで使う吸水フカフカのバスタオルと比べてしまうと劣りますが、乾き、場所をとらない、手触り、バッチリです。
家族には、拭いたタオルの生地がヒンヤリするし、ペタつくから苦手とのことで、不評でしたが、私はそこは気にならず、満足しています。
人それぞれなんだなぁ、と感じたので、お試しできてよかったです。

5 2018-11-13

初めてのマイクロファイバーでした
多少の臭いはありましたが使う前に一度洗濯するので問題なかったです
フワッフワした触り心地と軽さでこの安さなんてお得感満載です
拭いた感触は滑らず張り付く?感じで慣れるまで違和感は感じそうですがドライヤーの時間が凄く短くなりました
お色もシックな感じでタオルも購入しようかと考えています。

5 2019-05-26

買ってよかったです
対応も早い!硬いタオルで悩んでいましたが、こちらを購入して、とてもふわふわで良いです。
柔軟剤と漂白剤はNGと書いてありました。

5 2018-12-30

リピートでーす
使い心地がよくて娘も自宅用に買ったと言っていました!3枚じゃ足らないのでリピート♪

5 2019-07-29

フェイスタオルセットと一緒に購入しました
カラーはラベンダーグレー
このサイズは子供や短髪の男性のバスタオル変わりに良いと思います我が家は子供と主人用に。毛足長めのマイクロファイバーなのでフワフワですが気になっていた毛羽落ちも少なく柔軟剤なしでの二回洗いで、毛羽落ちなくすぐ使用できました急ぎの人は一回洗うだけで良いかも!
タオルは速乾性重視な我が家ですが、コチラは肌触りも良く買って正解でした!

5 2018-12-16

以前
前回はこちらの鮮やかカラーのバスタオルを購入しました。とてもフワフラで他店で買ったマイクロファイバーに比べて吸収力もあるのでシックなカラーの買い足しです。パッケージが鮮やかな方と違うので同じ物の色違い?と不安になりましたが毛足の長さなどはほぼ変わりないように思います。まだ使用してませんが期待とセールでお得に買えたので高評価にしました。

5 2019-08-20

好んで何度もリピートしています。
乾くのも早いしフワフワです。
柔軟剤や漂白剤がダメとの事で、一度洗濯した後で再度水をはってクエン酸を入れて柔軟剤がわりにしています。
これが二度手間になるのでけっこう面倒です。
手入れさえしっかりしていれば一年はフワフワ維持できます。
お安いこともあり、一年に一度総入れ替えして使っています。

5 2019-08-10

とてもいいです!
ふわふわでとても肌触りが良いです。
何回洗ってもふわふわなままで、乾きも早く本当に買ってよかったです!
2歳の息子もふわふわが気に入って、いつもお風呂上がりに拭かれるのを嫌がっていたのですがこのバスタオルにしてからふわふわで気持ちいいのか嫌がらなくなりました(笑)
追加でまた購入しようと思います( ˆoˆ )

4 2019-08-10

良くできてます。
現在使用してるバスタオルが古くなり、購入しました。薄いけどふわふわで、吸水に優れてます。マイクロファイバーも進歩してますね。3色もほど良い渋さがあり、おじさんにはお似合いでした。定期的に交換しようと思います。

5 2019-08-05

リピです。
前回はパステルカラーで注文しましたが、今回はシックな色を注文。
給水もいいし、ふわふわで触り心地もいいです。
この商品を買う前に少し安いマイクロファイバーのバスタオルを注文しましたが
色は落ちるし、ペラペラで使い心地は悪いで
まだ新しいのに、使わずにしまい込みました。
やっぱり、ここのこのバスタオルがいいです。

5 2019-07-28

ふわふわ〜(*´ω`*)
届いて早速、使わせて頂きました☆
本当にフワフワで、毎日使いたくなる気持ち良さー( *´艸`)♪
それに肌触りの良さだけでなく、ポンポンてするだけで吸ってくれるので、肌も傷つけないから肌にも良いと思います♪
子供にも安心して使えるし、お昼寝にも最高!!本当に買って良かったです♪
色は三色にしましたが、どの色味も落ち着いてて綺麗です♪
また他のがダメになって買い替える時は、絶対リピしたいと思います☆

5 2019-07-23

色味が素敵です。
梅雨時期で使っていたバスタオルが臭くなってしまった為、こちらを購入しました。
家族3人分なので色違いでセットになっていた事とリーズナブルだった事が決めてでしたが、実物は色味が素敵でかなり気に入りました。
使ってみた感じは吸収力も良く速乾で、サイズも大きくお値段以上だと思います。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル