2024/08/03
    期待以上の効果で満足です。
    4年前に購入し、昨年の夏から使い始めました。 もともと剛毛&多毛なので、なにをしても痛いってもんじゃなく、諦めてシックの敏感肌用で剃っていましたが、それでも血が出たり、湿疹が出たりして、皮膚科で塗り薬をもらいながらの生活が嫌になり、滝マキさんのYouTubeを見て、痛みが少なく、安全なこと、特別なケアが要らないことなどから、こちらを購入しました。 アラ還なので、若い頃に比べて、伸びや生える早さがゆっくりになり、密集度も太さもそこまでではなくなったものの、一般的な人に比べて太め、濃いめの私の感想ですが、多少サボりながらも半年頃からめっきりと生えてくる量が減り、成長も遅くなり、気がつくと、ほとんど出てこなくなりました。出ても、薄く細く短く目立ちません。生えなくなった毛穴は小さくなり、埋没毛も知らないうちに無くなっていました。良いです!すごいです!月1で、出たところだけでも良いのかな?と思うくらいです。 ただ、Vラインなどは痛いので、ジェントルコースを選択したりしました。全く痛くないわけではありませんが、優しめコースがあるので回避できます。連続も選べます。顔も女性はできますし、指や顔用に小さい所用のカセットも付いています。 本体にスイッチがなく、コンセントをさすとスタートするので、それが少し面倒なのと、5分ぐらいから本体が熱くなってくるのが気になります。改善されると良いなぁと思っています。個人的には、脱毛エステに大金を支払い、半年通っている息子に変化があまり見られないのを見て、私は個人的にこちらを購入して良かったと思っています。オススメです!
    注文日:2022/06/11
    2024/12/13
    セット内容:A)本体+特典オイル(しっとり) | 本体カラー:セージグリーン
    アレルギー反応で痒い、、、
    初めての光脱毛器です。 なので他の商品とは比較できない感想になります。 こちらの商品は週一回ペースで三ヶ月間照射後、月一照射で良いらしいです。 使用方法は、毛を剃る→ホクロシール貼る→本体をコンセントと繋ぐ→本体を皮膚に当てる→照射する。 こんな流れです。 但し、一回の照射で同じ所にニ度当てると私の場合、火傷してしました(そもそも同じ所に二度も当ててはダメなんだとは思います(汗)) 火傷自体は一週間程で消えそうな感じです。 炎症を起こしているため週一の照射は避け、火傷が完治してからの照射再開になりそうです。 また、骨がある場所は当てる角度が難しいです。 三ヶ月経過していないため、三ヶ月後にレビューできればと思ってます。 因みにBlack Fridayで半額クーポン出ていたのでそれで購入できました。 追記。 火傷ではなくアレルギー反応でしたorz 稀に表れるそうで元々アレルギー性皮膚炎の方は起こりやすいそうです(もう三十年以上出てなかったのですが)。 痒みと丘疹で大変でした。 高い買い物だったので今後の使用を考えます。
    注文日:2024/11/21
    2024/09/17
    セット内容:B)本体+専用ケース | 本体カラー:シャンパン
    良いタイミングで出会えたので、とてもお値打ちに手にすることができました! 痛みに弱い夫が髭の為に照射できてるので、最初のインパクトにめげなければビックリしやすい体質の人でも使えるようです(^ー^)わたしの腕は3回目を目前に毛が薄くなっている気がします✨ 強いてウーンな点をあげるなら、思いの外ケースが大きかったこと・コンセント差したらスタートしちゃうことくらいかな。あと、毛の処理甘めでスタートすると焦げた匂いと照射口に焦げ?が付く。説明書通りにすればほぼ安心かと。 あとは、壊れないことを願うばかりです(^ー^)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/09/04
    2024/09/14
    さささ322さん
    セット内容:B)本体+専用ケース | 本体カラー:セージグリーン
    3回使用した感想
    スーパーセールの時に購入しました。 他のところで買うか迷いましたが、やはり公式が安心できることと、他のよりも機種が新しいように思い、自分で判断してこちらにしました。 美容脱毛も少しやっていた時期がありましたが、独身時代のように時間が取れないこと、生理が来たらやってもらえないこと、いろいろ難しい部分もありました。今回は医療脱毛を検討していたけれど、全然行く時間が取れないので、交通費もかかるし、それならば早いうちに家で脱毛したいと思い、思い切ってこちらを買いました。 届いた当日に使った初回は、ジェントルモードで何度も照射できていっきに全身やりました。電源ボタンがないことは確かに面倒ですが、慣れかなと思います。 痛みはサロンに比べたらさほど感じませんでした。『あつっ』となっても、やけどするレベルの熱さではありません。冷やすこともしませんでした。ただ光が眩しくて、サングラス不要とありますが私は念の為かけてやっています。 一週間経って、2回目の照射をしました。痛みに弱いので、この日もジェントルモードを使いました。この日は電源を入れて青い光がついても数回照射したら青い光がすぐ付かなくなる謎の現象が起きました。ボタンを押してモードの切り替えをしても反応してくれませんでした。何度も電源を抜き差しして、やっと連続して照射できたから使えたけれど、少しイラッとしてしまいました。これはお問い合わせさせて頂くレベルなのか、こういうものなのか…ちょっとよくわかりません。どなたか教えてください。 毛量の生えるスピードが遅くなったと書いている方もいますが、まだ2回目なのでしかもジェントルモードしか使っていないため正直よくわかりません。 3回目は問題なく使えました。毛の生えるスピードが遅くなったように思います。
    2024/11/30
    セット内容:C)本体+UCHINOバスローブ | 本体カラー:シャンパン
    パナソニックのやつもってたけど全然効果感じなくて 医療脱毛で全身完了させてたんだけど やっぱりまた少し気になる部分とかがあるのと てんかんの薬飲んでるせいで断られること多いそうで、買ってみました。 めちゃくちゃスピーディに照射されるのと ちょっと焦げたようなにおいがするので 効果は期待できそうです。 レベルは1番低いのでしばらくはやっていこうかなと思います。
    注文日:2024/11/27
    2025/03/14
    ibu39さん
    バリエーション:バレンタイン限定スキンケアセット | 本体カラー:シャンパン
    使ってみましたがよかったです!!効果はまだ出てませんが早く出来て楽でした!!
    注文日:2025/02/19
    2025/06/02
    yuridooさん
    バリエーション:A)本体+特典クレンザー | 本体カラー:セージグリーン
    配達員が住所を間違えたため、とても不満です。
    注文日:2025/05/15
    2024/11/23
    本体も問題なく使用でき期待もできそうです。 が、袋が1週間もしないうちに破けました。 その点で星➖1です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/12
    2024/08/12
    水花火さん
    セット内容:A)本体+特典クリーム(さっぱり) | 本体カラー:シャンパン
    まだ1度目なので、効果はわかりませんが使用感についてです。 5年以上前に有名メーカーの類似品を購入したのですが、サングラス必須でしたし、時間はかかるし、痛すぎたので途中で断念してしまいました。 こちらはvゾーン以外に利用しました。 痛みはほとんどなく、輪ゴムをぱちんと弾く程度という感想がそのとおりだと良くわかりました。 これであれば継続できそうです。 今、時期的に日焼けをしてるのですが、日焼けゾーンと白いゾーンできちんとセンサーが判定していたので、その点でも信頼できます。
    注文日:2024/08/10
    2024/06/26
    かおち1755さん
    セット内容:A)本体のみ | 本体カラー:ホワイト
    早く買えばよかった笑
    購入後、3回使用しましたが、使用前と比べるとムダ毛が伸びる速度も遅くなりました。1番効果があったのはワキで、今まで夜カミソリで剃っても翌朝にはすでに少し伸びてたのが、こちらの脱毛器を使用後伸びも遅いし、伸びてる毛を触るとポロッと抜落ちました。使い続ければかなり効果が期待できそうです! 私の場合だけかもしれませんが、腕とワキはめっちゃ痛かったです笑 痛み軽減のモードも使いながらこれからも効果を期待したいです。
    2024/11/16
    効果を実感
    サロンに途中で行かなくなってしまい、中途半端になっている箇所やまだ脱毛してない箇所を脱毛したく購入しました。 使用開始してから1か月半ほど経ちますが、全体的に生えてくるのが遅くなりました。 太い毛がぽろっと取れたり、効果を実感しています。 部位によってはまだ変化があまり見られない箇所もあるので、これからに期待です。 みなさんのレビューにもありましたが、コンセントを刺したと同時に電源が入ってしまうので少し残念です。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/10
    カズトモ9786さん
    買って良かった!!
    B)本体とケースを購入。本体のサイズはなんとなく理解してたつもりが、段ボール開けて真っ先にケースの大きさにびっくりしましたw 実物見たら可愛いし、本体の収納に困らないので買って良かったと思います!本体のカラーも落ち着いた色味です。届いたその日に使ってみました! 指と足(膝下)と脇に。モード(レベル)がパワーだと剃り残しがあるとチクッとしましたが、一度すると次からはそこまで気にする事もなくスムーズにできました!効果はまだ分からないので、気長に頑張ろうと思います!
    2024/09/03
    顔に使えるのがいい
    商品の到着が早くてびっくりしました。 今、持っている脱毛機よりコンパクトで使いやすいです。ケースありで購入して良かったです。 顔も恐る恐るやってみました。チクッとするぐらいで痛みは無かったです。産毛が無くなると嬉しいです。効果は少しありました。気長に使用したいと思います。ありがとうございました。 星マイナス一1は電源ボタンが無かったので、コンセントを入れたら始動、抜いたら切れる。少し音があるのでボタンがあったら良かったです。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/04
    セット内容:C)本体+肌ケアセット | 本体カラー:セージグリーン
    元々脱毛していましたが、たまに生えてくる産毛に使いたくて購入しました。 だんだん毛が生えるスピードが遅くなってきて効果を実感しています! 元々熱いと感じることはありましたが 今回肘の少し上に当てた時、凄くヒリヒリしたため 見てみると火傷のような傷になっていました。 当て方が悪かったのかもしれないけど少し怖いです。跡にならないことを願います、、
    注文日:2024/06/25
    2025/05/20
    バリエーション:B)本体+専用ケース | 本体カラー:シャンパン
    家庭用脱毛器に興味があったので、購入しました 使い始めたばかりなので効果はわからないです。 強さを自動で選択されるのは使いやすくて良いです!
    2025/05/08
    バリエーション:A)本体+特典クレンザー | 本体カラー:シャンパン
    家庭用で顔も使えるものを探しておりレビューが良かったのとクーポンでお安くなるのでこちらを購入しました。産毛などの細い毛にも効果が出ています。一点、皮膚が照射範囲を覆ってないと反応しない設計のため、指などの細い部分には当てづらさがあります。
    注文日:2025/04/25
    2025/01/26
    セット内容:A)本体+特典クリーム(さっぱり) | 本体カラー:セージグリーン
    4週間使用して、徐々に変化を感じます。 ひげや濃い部分の照射は痛み強い感じがします。
    2024/11/12
    Hhanさん
    とても便利で、軽いです。ありがとうございます😊
    注文日:2022/05/21
    2024/11/02
    0910mariaさん
    少し熱く感じる時もありますが効果はあるようです。家族で使えるので購入して良かったです。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/27
    ボタン押しっぱなしで照射できスピードも早いので自宅での全身脱毛が短時間でできます! 明るい肌色でもパワー最大で少し痛みを感じますが我慢できるほどです。気軽に続けられそうなので、期待を込めて⭐︎4です。
    注文日:2024/10/16
    2024/10/18
    15日に注文して18日に届きました。高くてずっと迷ってましたが、好きなYouTuberさんがオススメしていて更に半額クーポンがあったので購入しました。まだ使用してないですが、操作も簡単そうなので家族で使いたいと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/02
    nanazou7372さん
    うなじの脱毛目的で購入しましたが、まだ2回しか使っていないのでそれほど効果は感じていません。照射後2日間くらいは、ヒリヒリしたりむず痒い感じがありますが、3日目にはなくなります。なので何かしら聞いていると思って12週間続けてみようと重います。高い買い物でしたので、効果が出てくれないと困ります…。
    注文日:2024/09/21
    2024/08/18
    息子の為に購入しましたが家族みんなで使用してます。 まだ使い始めたばかりで効果はわからないので⭐︎4つです! こつをつかむとスムーズにできて使いやすいです! 多少の痛みはありますが全然耐えられる痛みです。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/28
    効果あり。濃い毛ほど早く実感しました。 買ってよかったです。 高校生の息子にも使用したところ スポーツで日に焼けた肌が黒すぎて 反応せず… 安全の為でしょうが、ちょっと見直してほしいなと思いました。
    注文日:2023/04/09
    2024/07/22
    セット内容:A)本体のみ | 本体カラー:シャンパン
    すぐ届きました。中学息子と使う為購入。試しに腕に当てたらピッと全然我慢できる範囲です。息子は痛みに弱いのでまずはスネから当ててみたいと思います。発送の速さと効果を期待して星4つ。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/09
    セット内容:B)本体+専用ケース | 本体カラー:ブラック
    最初はパチっとなるのが怖くて痛いって思いましたが、落ち着いたら全然大したことなかったです まだ効果はわかりませんが期待してます 細かい部位用アタッチメントで指とか試しましたが、上手く肌と密着してくれず当てれませんでした やり方とかあれば教えて欲しいです
    注文日:2024/04/15
    2024/07/02
    セット内容:A)本体のみ | 本体カラー:シャンパン
    使っていたものが時間がかかる物だったのでこれは速いなと思いました。効果がでるか楽しみです。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/26
    vinus1835さん
    効果あった!
    半額で買えて大満足です。使ったら効果ありました!
    注文日:2024/04/25
    2024/06/24
    匿名0272さん
    セット内容:A)本体のみ | 本体カラー:ホワイト
    サロンへ通った経験があるので冷やしてからやると良いとか、施術後の保湿など分かっていましたが、説明書がとてもシンプルすぎて初めての人は分かりづらいのではと思いました。 現に主人は分かっていませんでした。
    注文日:2024/05/15
    2023/07/14
    プランツ6910さん
    セット内容:A)本体+クリーム+フェイスマスク | 本体カラー:ブラック
    新作が出ると壊れても部品出ません
    今回、購入したのは前のモデルを使っていたのですが。 照射の際、一番劣化しやすいと思われる照射部分を囲む部位が割れてしまい 直したいので部品のお取り寄せができるかお問い合わせしましたが 旧式なので出ないとの事でした。 もう少し、部品や修理していただけると嬉しいです。 注意、踏んで壊していません。
    注文日:2023/07/14