• yuzuki4282さん
  • yuzuki4282さん

4 2020-05-04

脱毛サロンに通うのは高額だし、通わなきゃいけないし、結局またムダ毛が生えてくると聞き、だったら脱毛器買って自分でやろうと思い、今回購入しました。
3万円くらいなら効果なくてもしょうがないって気持ちになれるし、さらに7000円オフのときに買ったのでお得でした。
実際、使ってみところ(まだ1回目なので完全に生えてこなくなるかはわかりませんが)効果はあると個人的に思いました。
まずムダ毛処理後のチクチクがない!照射したとこはツルツルすべすべになって感動しました。
最初、痛いのかな?とビクビクしていましたが思ったよりかは痛くないです
私は敏感肌で施術後にちょっとピリピリしましたが保冷剤等で痛むところを冷やして、ハトムギジェルで保湿したらすぐ落ち着きました。
しかし、一点だけ…
数回照射したあと、赤いランプが点滅し使用できなくなりました。
説明書を読むと「呼称の可能性がある」とのことで1度電源を落としてもう一度、使ってみたら数回は照射でき、また赤いランプが点滅→電源を落として再び使用 というのを繰り返しながら全身の脱毛を終了させました。
それについては今メーカーさんに問い合わせ中なので対応してくださることを期待してます。