商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 2022年6月に購入し、1年が経過しました。使用頻度は、「生理が終わったら気が向いたときに」という感じで基本的には月1回〜2回程度です。脇と足はサロンで脱毛済みなので、手の指と甲、腕、口の周りの産毛、あとVラインに照射しています。指の毛や腕、口の周りの産毛は元々毛が薄いので効果はわかりにくいですが、指の毛や腕は利き手で光を当てる左側の方がきれいになっているので、丁寧に光を当てることが大事ですね。自分でやるので適当&雑になってしまいます ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • まだ使って2回目なので効果は全然わかりませんが、何故か反応したりしなかったりする事があり、ちょっとイマイチ使いにくいです。説明書通りにやってるのですが(&#825 0;´ω`&#824 9; ) ・・・(続きを読む

5 2023-06-22

2022年6月に購入し、1年が経過しました。
指の毛や腕、口の周りの産毛は元々毛が薄いので効果はわかりにくいですが、指の毛や腕は利き手で光を当てる左側の方がきれいになっているので、丁寧に光を当てることが大事ですね。自分でやるので適当&雑になってしまいますが、それでも確実に毛量は減っているので効果あり。
またVラインは毛質が濃いため、まず初めて使ったときに剃って照射、その後2週間くらいはお風呂上りに頻繁に照射し、その後しばらく放置していました。すると生えてくる毛が摘まんだらスッと抜けるようになりました。ほとんどの毛がスッと抜ける中、抜けない毛もいて、それをまた剃って照射。これを月1〜2回程度繰り返しています。まだ使用し始めて1年だからか、放っておくと毛は生えてきますが、毛の生える頻度は遅くなり、生えてくる毛もなんだか細くなったような気がします。
雑な性格なので、照射にかかる時間は全部で5分以下かな。もう少し丁寧にやればいいのでしょうけど。。
とはいえ、このお値段で自宅で気軽に好きな時間に好きなだけ脱毛ができるのが最高です。
サロンでやってもらうほうが確実にきれいに脱毛できると思いますが、毎月サロンに行くのは結構苦痛だったのと、このお値段で家族も一緒に使えるので買って良かったなと思います。

4 2023-04-26

半信半疑、使っています。
このスペックでも私は全く問題なくできています。
痛みとしてはゴムで弾くと言うのがほんとにしっくりくる。
つよい痛みや火傷はありません。

4 2023-05-14

良い買い物でした
5年も前に購入したので、型も古いものになりますが、私は効果ありました!
腕と脚、ワキは最初からこまめに使っていただけあって、もうほとんど無いと言っても過言では無く、ワキに関しては4、5本だけ未だに生えているという感じです。脚や腕も数えるのにそんなに時間は必要無いくらい。
つい最近、ワキをエステ脱毛で見て頂いたら、毛根の状態として光が届かない部分の可能性があるということで、残った数本だけはそこでお願いすることにしました。
なので、自宅でこれだけの効果が得られたのだから買って良かったな!と思っています。

5 2023-08-28

バリエーション:A)本体のみ

商品の到着が早く、大変満足しております。また宜しくお願い致します。

5 2023-08-03

バリエーション:A)本体のみ

使い勝手の良いものを購入できてとても嬉しいです!

5 2023-06-26

2017年に購入してほとんど使う必要が無くなって置いてあったものを
現在は子供(男子)が使っています。
かなり薄くなって来たのに、あっちもこっちもと
頻繁に使っているので
だいぶ使ったので、割引もあるのと少し仕様が変わったところも使ってみたいので
2台目購入を考えています。

5 2023-04-25

脱毛というよりは抑毛という感じでしょうか。
続けていくうちにだんだんと生えるスピードが落ちてぱやぱやになっていきます。剃った後の剃り跡が綺麗になります。脇は時間かかるかもです。やめるとまた戻ってしまいますね。ですが家庭用でこのお値段でこれならば満足です!
全身に連続して打ってると熱っってなります。

5 2023-07-22

バリエーション:A)本体のみ

絶対買いだと思う!
知人から良い評判を聞き購入しました。
知人はワンランク上のものを購入したようで、そちらと迷いました。
知人曰く少し重さを感じるとの話も聞き、費用面と仕様を鑑みてこちらに決めました。
現在3回目の使用を終えたところです。
昔通っていたエステ脱毛のあとのような毛の抜け方がみられます(少し引っ張るだけで軽く抜ける状態)
慣れてきたのでテレビなどを観ながらあっという間に終わります。コンパクトで軽いので疲れることはありません。
店舗に行く時間が取りづらいことからこちらの購入を決めましたが、もっと早く買っていれば良かったと後悔しています。
迷っていれば是非買うべきです!

5 2024-04-19

2年くらい使用しています。
全く毛がなくなることはなかったのですが、処理の頻度は大幅に減りました。
使用以前は2日に1回処理していたところ、現在は数週間放置しても気にならない程度になっています。ただ、顔への効果はあまり感じられませんでした。
最近は使用をさぼりがちですが、気になった時に剃刀→照射する程度なのでかなり楽です。

• ai9654さん
  • ai9654さん

5 2024-04-18

バリエーション:A)本体のみ

使用週1回で1ヶ月経過しました。
かなり前にサロンで光脱毛をしていましたが、引っ越した関係で途中で終わってしまい脱毛前の状態に戻ってしまっていました。
脇がどうしても気になり、半信半疑で購入したものの思ってた以上に効果があり半分ぐらい生えなくなってきました。サロン脱毛と同じぐらいの効果を実感できたのでコスパが良く大満足です。

• chi-8173さん
  • chi-8173さん

5 2023-12-05

バリエーション:A)本体のみ

医療脱毛に通っていましたが、コースが終わりまだもう少し気になるところがあったので購入を検討していました。ちょうどブラックフライデーで2万を切ったので購入。まだ1回しか使用していませんが、脱毛の時のパチっとする感もあり、効いている気がします。発送がとても早く、また見た目の高級感、大きすぎないサイズ感が気に入りました。

4 2024-02-02

バリエーション:A)本体のみ

子供用に購入しました。
まだ使い始めて間も無いので、マイナス1です。
効果の程はわかりませんが、使い方も簡単でこまめに使っているようです。
毛が少し長かったり濃かったりすると、チクっと痛みがあるようです。
梱包は非常に丁寧でした。

5 2023-11-26

バリエーション:B)本体+トラベルバッグ

クーポンでお安くなっていたので半信半疑で購入しましたが、本当に毛の生えるスピードが遅くなってきたのと、毛が細くなってきたような気がしています。以前美容外科に勤めていましたが、レーザー当てた時のあの独特な匂いも同じで効果あるんだなぁと感心しました!
ただ、ケースの使い方がよくわからない。。

4 2023-11-24

バリエーション:A)本体のみ

持ちやすく操作はわかりやすい
2回使用しました。
連続で使っていると、少し熱を感じましたが、強い痛みを感じるほどではなかったです。
効果はまだわからないので、使い勝手のみで⭐︎4つにしました。

5 2023-08-04

2年前に購入しました。
それまでは何十年も毛深いのが悩みだったのですが、今はもう何のコンプレックスもありません。
高いサロンにも通わずに悩みとおさらばできて大満足です。