アレッポのソープ ノーマル 20個セット 【...(アレッポの石鹸職人から)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2019-12-11

リピです。ひどい乾燥肌なのでこればかりになってます。主に手と体用として使ってます。
髪の毛もかなり泡立ちさっぱりしますが、トリートメントは必須なのでたまに使ってます。
年季の入った安物の秤でいくつか量ってみましたが、だいたい画像の重さくらいでした。

5 2020-10-06

乾燥肌でいつも痒い時があったのですが…アレッポさんの石鹸を使い始めてからは夏は全く無くなり、冬の時期も本当に少なくなったなぁ〜と‥実感しています☺️ 今は他の石鹸を使う気がしません。ただ今回リピで注文したオリーブ石鹸、前回より若干小さくなっている?🙄‥
ように思うのは気のせいかしら‥😅 でもアレッポさんは他のショップよりお値段がお安いですから😉‥ それでもお得ですよね〜🉐☺️

5 2020-06-22

石けんは、命を守る石!
アレッポの石けんを長年愛用し、最近はこちらのショップで定期的に購入しています。
最近コロナリスクを避けるため、世界的に色々な感染予防が発信されていますが、手の消毒は化学薬品よりも安心で安全な石けんがベストと思います。
その昔、石けんは未知の感染症から命を守る石と認識されていたとの事です。
当初マスク不足のため、洗濯用洗剤よりも食器用洗剤が安全性が高いと思い、毎回手洗いしても化粧品の付着は残っていましたが、アレッポの石けんを使用したら押し洗いでも見事に汚れがスッキリ落ちて、白さも戻りました。
長年使用している私も、まだまだ認識不足、消毒など活用範囲は広いと思います。

• プー3994さん
  • プー3994さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 399

5 2020-05-17

お気に入り
この石鹸は大のお気に入りです。もう20数年使用していますが肌荒れもなく、むしろ薄いオリーブの幕が肌を保護してくれています。お風呂でお湯をかけるとはじき、肌が薄いベールに包まれているのを実感できます。強い香料を使用してない自然の香りだけですので、良い香りが好きな人には向かないかもしれませんが、サイズが大きめですので長く使え経済的だと思います。ネットで泡立てれば細かい泡もできます。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2020-05-12

人生の半分くらいアレッポの石鹸を愛用してます。もうこれ以外の石鹸を選ぶことはないと思う。本当に大好きな石鹸です。
アレッポの石鹸とは総称で、沢山の製造会社があることをこちらのショップで初めて知りました。石鹸表面のスタンプがブランドを表してたんですね!
何社かのアレッポ石鹸を試しましたが、私的にはこちらの会社の石鹸が1番使い心地が良いです。
素晴らしい製品を本当にありがとうございます!

• el_2さん
  • el_2さん

5 2020-11-02

洗い上がりがもっちりしてしっとりします。大変満足しています。全身を洗いたい位です、もったいないから顔だけにします。

5 2020-10-27

平和を願い購入
産休前に会社のスタッフにプレゼントしました。わたしも使いましたが、使ったあとの肌にもシットリしてます。大変な思いをしてるアレッポの職人さんたちが作ってるというメッセージがある通り、買うことで応援にもなると思い、またプレゼントしたひとたちからリピートがあればいいなと勝手におもってます。

5 2020-10-14

早速使ってみました。肌がすべすべしています。使ったことがない友人に紹介のためにプレゼントしたいですが、ちょっと大きすぎるので、三分の一に切ってあるサービス品の大きさで販売するのがあってもいいかなと思いました。中のオリーブの色がいい感じに見えるし。実は、大きいのでちょっと自分で3つに切ろうとしたのですが、とても大変でした。割れてボロボロと一部崩れてもったいないことをしてしまいましたので。

• AKAY51047さん
  • AKAY51047さん

5 2020-07-27

とても良いです
我が家の石鹸はコレです!全身洗っています。
他の石鹸を買わないので、ちょこっと洗いにもこちらを使用。
夫のシャツの襟や袖口の汚れも良く落ちます!
一日使ったマスクを手洗いするときも、驚くほど汚れが落ち、こんなにも汚れるものなんだなぁと驚きました。
ちょっとした手土産に持っていっても喜ばれます。
購入することで、少しでも現地で生産されている方々の力になれば……と願います。

5 2020-02-25

25年以上愛用しています。
こちらのショップでは、もう複数回購入しています。
アレルギー体質で敏感肌、長年の色々試行錯誤の結果が、安全で安心な天然由来のアレッポの石けん、今はもう生活必需品、もちろん全身用です。
時々は、お肌の弱い方にプレゼントして喜ばれています。
戦火のシリアからトルコに逃れながらも、良い商品を作って頂き有り難うございます。
一日も早く、平和が訪れますように・・。

5 2020-11-21

顔も体もコレ一個で!
一年に一回まとめ買いしていて、3回目になります。
洗い上がりがしっとりしていて顔も体もこの石鹸一つで終わるので楽です!
またなくなったらリピートします。

5 2020-11-16

感謝
リピートさせてもらってます。肌に優しいので安心して使ってます。良いものを作ってくださってありがとう。

5 2020-08-09

気に入っています
オリーブオイルで出来ている、アレッポの石鹸を愛用しています。このショップで20個セットを見つけて購入しました。自然な感じの石鹸で大変満足しています。

5 2020-04-15

綺麗な石鹸。とてもリーズナブルでありがたい。

5 2020-04-14

20年以上、アレッポの石鹸を使っています。
全身アトピー性皮膚炎で、この石鹸しか使えないのです。肌に本当に優しいです。泡立ちも良く使い心地も良いです。
大変な戦禍をかいくぐり製造されている現地の方々に感謝です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん