ボストンバッグ 修学旅行 女の子 SNOOPY ス...(かばんmart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-07

ネイビー購入
画像通りの色、商品でした。
小3娘がスポーツクラブ主催のキャンプへ行くために購入しました。1泊2日で、予備を含む着替え、水着バッグ、お茶などいれても余裕がありました。
帰宅後確認してもバッチリ収納できていました。
後々の校外学習(2泊3日)や修学旅行にも使う予定なのでスヌーピー柄に。色違いでリュックも購入しているのでますますテンションが上がって大喜びです。
ポケットもあるので、分類分けもやりやすかったです。

• shop creaさん
  • shop creaさん

4 2018-10-22

容量たっぷり
子供の希望で購入しました。
容量もたっぷりあり、サイドのポケットが使いやすかったです。

4 2018-04-21

小4娘の泊まりに行く時用バッグ。本人が気に入ってるようなのでとりあえずOK🙆♂。2-3泊なら大丈夫そう

5 2018-05-13

中3の娘の修学旅行用に購入。割引もあって、安く購入できました!娘はスヌーピーが好きなので、大喜び!しっかりしたバッグです。

5 2018-04-27

満足
小5の娘の林間学校用に購入しました。外のポケットが多く使い勝手も良く、肩パットのお陰で重い荷物でも持ち易いかと思います。可愛いデザインで娘は大喜びでした。

1 2018-08-22

強度不足な気がします
5年生の学校登山の為に購入しました。
上の子は全て同じバックで行けたので、6年の修学旅行、中学3年間の行事を想定して購入しました。
女の子用は、あまり店頭に無く、ネットで探し始めると色々あったのですが、汚れにくい色、荷物を仕分けやすいポケット、ショルダーに肩当てが有る事を基準にしました。
届いた箱が小さく、えっ?????と心配し、中身を見ても、あれ????小さい????と思いましたが、上の子の鞄と並べると同じサイズで安心しました。(2泊3日の中学生修学旅行使用品、男ですが)
ショルダーの付け根が少し薄めなので、強度が心配ですが、女の子が持てる重量にしないといけないので、中学生ぐらいまでは、何とかなるかなぁ?と思っています。
帰宅後の感想↓。
荷造りの際にバッグの薄さが気になりましたが、学校までの往復、バスとホテルの出し入れでショルダーベルトの肩当てがほつれて帰宅しました。
少し重い物を入れるには向かないと思います。

1 2018-06-10

到着して、すぐに確認しなかった私の責任もありますが、バッグのマジックテープの縫い付けがちゃんと出来てなく、ほぼ外れてる。外れてる糸もない状態。びっくりですね。
出荷前に検品はしてるのか疑問です。
もう、日にちがないのでそのまま使いますが、また自分で糸を購入してミシンで縫い付ける手間がかかるので、この評価です。
もう購入はないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルボストンバッグ