• 5 2024-04-19
  • マラソンで購入しましたが、迅速に届きました!!Lサイズのおむつ(小のみ)なら2つ入ります!大でおしりふきも増えると1つ入り、余裕をもって袋の口を結ぶことができます。このおむつ袋は本当に優秀でどこのドラストにも必ずあるのですが、ドラストにあるのはSサイズばかりで、かといってSだとおむつ1つだけを捨てるにはゆとりがありすぎて(もう一個入れられるのにな…もったいないな…)と思っていました。2つ使用済みオムツがたまるまで、袋の口をねじるだけで放 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-02
  • 色はピンクじゃない方がいい
  • 全く臭いません。ただ、どぎついピンク色は大きな半透明ごみ袋に入れた時にやたら目立つので、無難な白の方がいいです。どうしてこんな色なのでしょうか。また、箱も、同じような濃いピンク色で「赤ちゃんと母親(女性)」らしき絵が描いてあるのも、今の時代にはそぐわないと思います。男性でも赤ちゃんのおむつ替えはするのが当たり前なのに、この箱を見ると「母親の役割」と決めつけられているみたいで、げ ・・・(続きを読む

5 2023-07-27

リピート
2回目の購入。
赤ちゃんからずっと毎日使用してます。
これ以外はもう使えないかなって感じです。
とにかく匂わないので優秀。
ただの袋に入れていると外側まで結露してきますが、それも無い。大分もちも良くてまだ少し残ってはいますが無くなる前に購入です。
赤ちゃんの小さいサイズの時は3個。今はLサイズパンツを2個入れて処分してます。

5 2024-01-13

何回もリピしています。
猫のうん取りに使用しています。
家の中の蓋付きゴミ箱に捨ててますが
ぜんぜん臭くないです。
消耗品にお金かけるのもなぁ、と
以前は50枚100円くらいの袋を使ってましたが
この袋にしてから日常が快適になりました。
以前の袋より高いとしても
匂いのストレスや、捨てる工夫を
考えなくて良い等
この袋を使って良かったと実感しています。
本当におすすめです。

5 2024-04-19

マラソンで購入しましたが、迅速に届きました!!
Lサイズのおむつ(小のみ)なら2つ入ります!
このおむつ袋は本当に優秀でどこのドラストにも必ずあるのですが、ドラストにあるのはSサイズばかりで、かといってSだとおむつ1つだけを捨てるにはゆとりがありすぎて(もう一個入れられるのにな…もったいないな…)と思っていました。2つ使用済みオムツがたまるまで、袋の口をねじるだけで放置してたことも。笑
こちらではSSサイズが少しお得に買えるのでこれからおむつ卒業するまでずっとこちらで買います!!
ちなみに、おむつを入れなくなって袋を余してしまっても、菌や臭いを通さないので嘔吐処理物の廃棄や生ゴミなど用途は色々あり無駄にすることはありません。
オムツ専用ゴミ箱を買っても、蓋を開けた瞬間に耐え難い臭いがあるので、結局こちらの袋に入れて都度捨てるのが最適解だと思っています。

• (。ω。)さん
  • (。ω。)さん

5 2024-02-25

オムツ袋
大量に入ってるし、臭いも防げそうです!
ありがとうございました!

4 2024-02-22

防災備蓄に
防災備蓄用に購入しました。200枚入り2個セットなのでコスパがいいと思います。
ペット用にしようと思います。

5 2024-01-27

お安く災害用トイレ
災害用に、災害用トイレは高いので、この袋と凝固剤・45リットルのゴミ袋を購入して簡易トイレを作ります。

• 結城828さん
  • 結城828さん

5 2024-01-26

家で袋にいれるとオムツの匂いが全然しません。外出時、オムツはきができないときと袋にいれておくと安心です。一番小さいサイズですが、XLのオムツもスムーズにはいります。

5 2024-01-13

もう何度もリピートしています!
オムツ用ゴミ箱に専用カートリッジをつけ使用した事もありますが、これが1番匂わないしコスパも良いです。
SSサイズは新生児のオムツ1個が目安となってますが、生後3ヶ月のオムツ2個入れても口は縛れるサイズ感です。3歳の大きめオムツも余裕はありませんが、1個入ります。
また無くなりそうになったら購入しようと思います!

5 2023-12-21

一歳でもSS愛用してます。
新生児からずっと使ってます。Mサイズとかもあるけど、1歳半でもおしめがぎりぎり入るのでSSを使ってます。一袋に2つも入れたりしないし、持ち運び便利でいいです。

5 2023-12-11

間違いないです。
全然匂わない!子供が生まれてしばらくはオムツ専用ゴミ箱を使っていましたが、袋交換の時は臭うし、面倒だし…現在ではおしっこのみのオムツはパン袋、うんちオムツはトイレにポトン後BOSの袋でそのままゴミ箱に捨てています。高いな〜と思っていましたが、うんちのみに使っているのでめちゃくちゃ持ちます。

5 2023-12-09

いつも猫の排泄物から子供のオムツまで活用させてもらっています。臭いがカットされ、本当に助かります。

• milk_1030さん
  • milk_1030さん

5 2023-11-27

リピーターです。
購入のきっかけは犬のトイレシートの臭いでした。
トイレシートは袋に入れてからゴミ箱に捨てていたにも関わらず、家族にゴミ箱がオシッコ臭いと言われ、孫のオムツで使っていた袋を見て買いました。
ゴミ収集は毎日ではないので、この袋を使うようになりゴミ箱が臭わなくなり助かっています。
魚の生ゴミなど臭いがキツいものにもお薦めです。

5 2023-11-13

リピ買い
いつもながら迅速な発送で助かりました。やっぱりオムツ袋はこれです。

5 2023-10-15

どはまり
買ってよかった!匂わない!他のサイトで買ったものは不良品があっため、メーカーに問い合わせた所、誠意ある対応をしていただきました。信頼できるメーカーの商品だと思います。

• 模索中さん
  • 模索中さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2023-10-10

100均の同様の商品と比較するとお値段は高いのですが、耐久性があり、私が使っている限りは破れることがありませんでした。匂いももれません。
ストレスなく使えることがメリットです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ用ゴミ袋