2019/06/29
    nekonekomicoさん
    夏場の生ごみ用に購入!良いですよ♪
    猫のトイレ用の袋と一緒に同梱購入しました。 . 夏場の生ゴミはすぐ臭って来る気がしますので、匂い漏れ防止用です。 . 猫のトイレ用にSサイズのピンク色袋を買いましたので キッチン生ごみ用は色違いを。。。。と思って選んだつもりが、 またピンク色を買ってしまった~~ どんだけピンク色が好きなのかしら?? . 猫用で買ったパッケージと絵柄が違うので どちらでもいいや♪と思って、開けてみると中の袋は全く同じ物でした(^O^)/ . 二つ同時に開けましたので 結局猫用とキッチン用と併用?? 気分の問題なので、我が家では何でもござれでございました♪ . 写真は「SSサイズ」と「Sサイズ」を比べています。 黄色がSSサイズ。ピンクが本品Sサイズ。 . 猫、猫の話ばかりで申し訳ないですけれど、ウエットフードをすり潰してシリンジで食べています。 シリンジの先にフードが残るので キッチンで洗う際にネットに残ったフードが溜まります。 都度ネットを交換するのも、微量のカスなので面倒&不経済。 夜のシリンジご飯の後にまとめて捨てますが、 そこはやはり生ごみ。。。。臭いが気になり他の食材の皮やお茶の葉等を まとめて袋に入れてゴミ箱へ。。。。 . こちらの袋を使う様になって以来 全く生ごみの臭いがしなくなりました。 . 我が家はマンション暮らし ベランダにゴミ箱を出したくなのです。日中の気温でゴミ箱の中身腐りますので~~ キッチンの隅っこにゴミ箱を置いていますが、 嘘の様に匂いがしません。。。。 (*^▽^*) 次は少し学習して色違いやサイズ違いを購入します。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/06/06