• iris-rさん
  • iris-rさん

5 2023-05-21

いつもは別パッケージの、袋のカラーがブルーの方を買っているのですが、たまたま気が向いてポップ柄パケの方を初購入してみました。こちらは袋のカラーが白なのですね。ブルーより透けますが、別に持ち歩く用途ではなく、家庭内で猫のトイレの処理に使うだけなので問題ありません。わんこの散歩で使うとかなら、ブルーの方が透けなくていいのかな? 市販の買い物袋やコンビニ袋より確実に臭いは軽減されます(夏場は特に実感します)。ペットの多い我が家の必需品です。

4 2024-04-15

愛犬用に購入しました。
災害の時には生ごみ入れにも使えるし
手元にあると安心します。

• kist5910さん
  • kist5910さん

5 2023-12-29

しっかりと臭いを閉じ込めるので、安心して使っています。

5 2022-12-08

大便の臭いが漏れない優秀な袋です。災害時の大便を処理した物を入れようと思います。

5 2022-09-19

もう10年くらいお世話になっています。ゴミ箱にいれていたも一切匂いがしません。ひと箱で200日分あるので助かっています。パッケージも可愛いので大満足です。

5 2022-09-18

リピ購入です
間違いのない商品なので安心して購入、使用する事が出来ます。この先も使い続けます!
もう、これしかないです!

5 2021-05-13

子供が生まれる前に購入し、外出用のおむつ廃棄用に高価なので大事に大事に使っていました。最近、引越、ゴミの捨て方を変えなくてはいけなくなり、リビングに蓋付のゴミ箱を設置したのですが、開ける度臭う。蓋に何か貼ろうかと考えましたが、この袋の存在を思い出し、生ゴミを入れて捨てたところ臭わなくなりました!1枚単価を考えると躊躇しますが、これから暑くなり、もっと臭うことを考えたら、臭いのストレスから解放されるなら安いものだとリピート購入です。おむつ用に買ったときはピンクの袋でしたが、タワーのポリ袋エコホルダーに使用するので、今回は白。パッケージもかわいいし、満足です。生ゴミとトイレのサニタリーボックス用に使用して、どのくらいもつかな?大事に使いたいと思います。レジ袋の有料になり、ゴミを捨てるために袋を買う時代になったのだから、ゴミ捨てにお金がかかるのはしょうがないですね。

5 2021-06-26

臭いがしない
長い間ペット用のカートリッジタイプの物を使用していましたが、処理袋そのものの臭いがキツかったので、勧められて切り替えてみて 袋そのものに臭いがない点と数日使用してみて気になる臭いや問題もなくとても気に入りました。
コンパクトで場所も取らずこまめに処理出来て満足しています。

5 2021-03-27

保護猫ちゃんのウンチに
BOSを使ったら他の物は使えません、ゴミ箱にLLを被せて こちらでウンチさんを取って縛ってゴミ箱へ。猫砂を全部変えるときはLLを使います。庭のゴミ箱に入れてしまうので家の中の臭いは心配ないのですが ゴミ収集の方に迷惑にならないようにしたいので。

5 2021-01-19

臭わないので快適です
犬のトイレ始末用、生ゴミ処理用に使用しています。
何年か前までは夏場のゴミ袋の臭いが苦痛でしたが 今はほぼ大丈夫です。
この袋に入れた物は 本当に臭わないと感じています。

4 2020-08-06

他の方のレビューをみて購入を決めました。
確かに匂いはあまりしません。
ただ、ドラッグストアにこの手の商品が安価で売られていてショックでした。
性能が違うと思いたいですね。

5 2020-06-14

臭い対策に助かってます
夏場はゴミの臭い対策に気を付けても どうしても臭いが出る為困っていましたが、これに出会ってからは手放せない物になりました。
文字通り驚異の防臭力ですね。

5 2019-09-11

臭わない
室内犬用に使用してます。おしっこ うんちをシートと共に包んでBOSSに入れてゴミと一緒に棄てます。ごみ袋からイヤな臭いがしないので助かってます。BOSSを使うまでは新聞に包んでもごみ袋から臭いが漏れて悩みの種でした。今は全く。

• mipo528さん
  • mipo528さん

4 2018-06-24

全く臭わなくはないですが
みなさんのレビューを見て、かなり期待しましたが、うちのわんこのうんちの臭いが強烈なのか、
袋に近くに顔を近づけるのは無理です。1メートルくらい離れれば臭わない感じです。
でも、お値段もお手頃ですし、普通のうんち袋よりは良いかと思います。

5 2021-11-19

これしかない!
リピ買いです^ ^♪
前回購入時は臭いばかり気にしていましたが
その後、袋の取り出し易さに気付き感激しました。もう他の方法での処理は完全に選択肢から消えました。ずっと使い続けたいと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品その他