• はち6070さん
  • はち6070さん

5 2023-07-03

私にとっては
お手洗いのない場所でもこの商品があると思って安心です。使用してみて簡単で臭いもせず捨てるのも気になりません。購入してよかったです。

4 2023-06-13

避難リュックの中に
使ってないので分からないが、テレビで1番匂いが抑えられると紹介されてたので購入。
非常用のバックに入れてます。

4 2023-07-03

使いやすそうで、しかもリーズナブルな値段です。

5 2023-06-17

備蓄
すぐ届きました。
ありがとうございます。
災害用に備蓄として購入
なので利用していないので、感想は書けませんが、コンパクトでいいと思いました。
使う日が来ないように願いつつ
リュックにいれました

5 2023-06-12

10年期限があるのが安心
使用はしていませんが準備は必要だと思って購入しました。
最低限ですがトイレ問題は重要だとおもったので。
実家の家族の分も少しずつでも買って持って行ってあげようと思います。

4 2022-10-27

大変便利に使わせて頂きました。
トイレリフォームの際に別店舗にて便座を購入、中はこちらを購入して利用しました。
しっかり箱に入れて暗所に保管しておけば、数年は持ちます。
先日の夜に、トイレ詰まりしてしまい、これがあったのを思い出して、翌朝に業者へ連絡するまで利用してました。
臭いもそんなに気になりませんが、何せ汚物なのでゴミの日まで部屋には置きたくなかったので、玄関にゴミ袋に入れていました。
凝固剤も最初に入れなくてはならなかったのですがその事を忘れて用を足してしまい、その後に入れましたがしっかり固まっていました。
ビニールも二重にして捨てられる様になっているので、運ぶ際に液漏れの心配もなく便利です。
色々な天災、非常時の事を考えると1セットあっても良いと思います。

4 2022-09-08

良いです
防災ポーチ、リュックに入れたくて購入しました。が、簡易トイレや、おうちのトイレでの利用が良さそうで使う場所を選ぶかと思います。
試しに使ってみました!
すみません、汚い話ですが参考になれば。
大小ともに排泄しました。排泄後、袋を閉じた時点ですでに凝固されていて、硬めのゼリーという感じです。
1時間放置すると、やはり臭いますね。ちゃんと防臭袋に入れて封をすると全く臭わなくなりました。これは、すごいです。

• mt1924さん
  • mt1924さん

5 2022-04-19

対応が早くて助かります。楽天の倉庫から直接発送されるらしいので土日も関係なし。他サイトで入荷がしばらく先だったので、こちらに在庫があって良かったです。

5 2022-08-30

自宅のトイレの改装工事にポータブルトイレが必要になり、購入しました。以前、テレビで、防災用に、防臭効果が一番優れていると、言われていたので、購入しました。また、防災用に、箱で購入したいと思います。交換目安が10年なので、助かります。災害時は、一番、各自がトイレの準備が、必要との事です。

5 2022-12-28

トイレにセットする物を用意して無かったので購入。
袋を濡らさない様な袋が付いてるのは親切ですね、
いろいろ見ましたが、他ではありません。

5 2023-01-30

備蓄に買い足しました。ありがとうございました。

4 2022-10-18

災害時の備えのため購入しました。まだ使っていませんが、使う機会がないことを願います。

4 2022-09-06

コンパクト
コンパクトなので、場所をとらないことが一番よかったです。

4 2022-07-07

すぐに届きました。使うことなく毎日が過ごせるといいのですが…。

5 2022-06-26

丁寧な梱包がされていて、とても良かったです。災害時用にストックするのに便利だと思います。