4 2021-02-03

夏に購入してサイクリングに試しましたが、夏はちょっと暑すぎる、冬の除雪作業には最適です。吹雪の中で使って良かった感が実感できた。

4 2022-02-06

鼻の部分のフィット感がいまいちですが、息苦しさも無く、概ね不満無しです。

• ducatimhrさん
  • ducatimhrさん

5 2020-05-17

大変親切、丁寧なショップです。
付属品付きでありながら、どこのサイトより低価格でしたので大変満足しております。

4 2020-05-08

いい商品です。
顔が大きめな私ですが、フィットしてなかなかいい感じです。バイクで使っていますが、ちょっと後ろのバンドが下に落ちてきて全体的に下に引っ張られる感じがあるのが、少し残念ですが、都度修正すれば問題はありません。ただ、バンドを中間あたりから上側にも吊るなど改善の余地はありそうですね。

5 2020-04-30

他の普通タイプのマスクがなかなか購入出来ないので、こちらのマスクを購入させていただきました。
自分は接客業で、こういうタイプのマスクをして接客するのはなかなか勇気が要りますが こういう状況下なのでお客様も容認してくれると思います。
フィルターを交換すれば何度も使えるのが良いと思います。

5 2020-04-28

トレーニング用に購入
約2時間のトレーニングで使った感想。
顔が大きいので少々窮屈でしたが、耳の痛み、ズレは有りませんでした。
当たり前ですが呼吸は少しキツイです。自転車ではなく、屋内ジムでの使用ですので負荷をかけるには良い感じです。
良い買い物でした。

1 2021-01-02

なにをどうやってもパカパカします。耳も痛いです。それなのにぽろりと外れます。心から買わない方が良かったなと思っています。コロナのせいでカスのような商品にお金を使ってしまい落ち込みます。

1 2020-09-28

詐欺じゃん!!
ふざけんなよ!!
なんで旧タイプ送ってくんだよ!!
詐欺じゃん!
新タイプ送ってこいよ!
新タイプだから購入したのにこのショップで購入した意味ないじゃないですか!
マジで新タイプ送れよな!
この詐欺ショップが!!!!

1 2020-07-23

使えない!
改良されてない旧モデルが届きました。付けてて違和感だらけのズレまくりの粗悪品と言ってもいいくらい!

1 2020-04-28

詐欺商品!!
この商品を購入検討されている方々・・・絶対に買わない方が良いですよ!!私はこの商品を6個購入しましたが6個中5個が不良品!!と言うより・・ショップの表記内容に虚偽がありますね!!この商品の紹介項目には次の通り書かれています。「呼気バルブが息を吐き出すときにのみ開くことによって、異物を侵入させることなく楽に呼吸ができるよう設計されています。」しかし到着した商品(6個中5個)がこのバルブが変形し常に外気が入る状態!(笑)なんの意味も無い商品に2348円出すなら普通のマスクを買う事をお勧めします!!N95/FFP2準拠とうたっていますがどこがですか??フィルターの基準ですか??
商品のラッピングをされた方のメッセージが入っていましたが私が心を込めて包装しましたと書かれていますがそれ以前に販売店としての責務(商品管理)はどこに行ったのですか??6個購入して使えるのが1個だけとは意味が分からないし詐欺以外の何物でもない!!二度とこの店では買わないしサイクル仲間にも拡散します!!ありえない!!

2020-05-01
お世話になっております、店長の岩間光太郎でございます。
製品に不良があるとのことでご不便・ご面倒をおかけしており誠に申し訳ございません。

画像を拝見しましたが、確かに開閉の役割を果たすべきプレートに、本来はないはずの湾曲があることがわかりました。

現在手元サンプル数点を確認する限りは曲がっているものはないことから、あくまで推定ですが需要増に対して製造が雑になるなどし、このような事態になった可能性がありますが、海外のメーカーに連絡、確認し、問題を突き止めて改善したいと存じます。

プレート自体のサイズがバルブに合っていないのか(プレート自体の製造ミス)、あるいはバルブにプレートを挟んで留める際に組付け方が雑になり、バルブ蝶番でプレートを誤って挟んで留めた結果としてプレートが浮き上がる状態になっているのか、画像からだけでは判断することができませんでした。

プレート自体に異常がないと仮定すると、バルブで挟み込む際に雑にプレートを挟んだ結果として浮いてしまった、という可能性もあります。この場合はプレートを一度挟みなおすことをお試しください。これは洗浄等のたびに行っていただく作業のひとつですので、取扱説明書の記載事項の不足を認め、追記するよう改善いたします。

プレートを取り外した状態で、プレートそのものが湾曲したままである場合はプレート自体の不良品ということになります。この場合すぐに正常品(マスク、バルブ)と交換する等の対応をしたいところではございます、あいにく完売しており現段階では来週以降の再入荷見込みの状況です。

そこで当店としてできるご提案としまして、
1、再入荷後に正常品のバルブを送付
2、返品いただき返金対応(着払いにてご返送ください)

とさせていただければと存じます。

なお、性能表示はメーカーより発表されているフィルター自体の性能となっております。性能評価の証明書を商品紹介に追加するなどしてより信頼度の高い商品説明へ改善してまいります。

それでは引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他