【楽天ランキング1位受賞】【再入荷】 ウェ...(パーティードレス専門店 FURNA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • 前撮り用に
  • 166cm、59kgで、普段はMかLサイズを着ていますが、事前にメジャーで胴回りを採寸したところ、Lサイズでは不安だったので、XLを購入しました。結果、若干の余裕はありましたが、体型にぴったりでした。厚みのあるしっかりした生地で作られていて、このお値段にしてはとてもいい商品です。伸縮性はありませんが、肌触りもよく、着心地抜群です。私の身長だと、爪先がちらっと見えるくらいで、裾も引きずらずちょ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-25
  • ショックです
  • 普段のサイズがLが多く商品に寄ってはMサイズも着る位だったのですが…伸縮性が全然なくLサイズで背中の途中でファスナーが上がりませんでした。ワンサイズ上と交換を申し出ましたがウェディングドレスということで無理でした。ホームページにもそういう文言は書いてありましたので覚悟はしてましたがやはりショックです。でも反対の立場からすると初めて買う人は一度も手を通してない新品が欲しいのが当たり ・・・(続きを読む
  • 312321さん

5 2020-04-28

前撮り用に
私の身長だと、爪先がちらっと見えるくらいで、裾も引きずらずちょうどいいです。
シンプルなデザインなので、どんな靴やアクセサリーを併せても良さそうです。

5 2020-01-21

注文して2日後には手元に届きました!手書きのメッセージも付いていて、迅速かつ丁寧な対応でした。
生地感もすごくしっかりしていて、ファスナーやボタンもトラブルはありません。普段はほとんどMサイズ着用で、この商品も表示サイズぴったりのMサイズにしましたが、ジャストサイズでした◎ゆったり着たければ、1サイズ上げてもよかったかな?丈感は長かったのでお直しにしました。私は11cm裾上げでつま先が隠れるくらいでした。11cmなら裏地の裾上げはしなくても大丈夫です!
急いでいましたが、早さも質感も満足です!ありがとうございました。

2020-04-07
この度は数ある商品の中から、当店のドレスをお選びいただき誠にありがとうございます。

お届けとなりましたドレスのサイズが、ジャストサイズだったとのことで安心いたしました。
配送期間やドレスの質感にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。

こちらのドレスはシンプルで大人上品な雰囲気でございますが、袖のくるみボタン等、可愛らしい面もあわせ持っています。
様々な場面に活躍が期待できるドレスとなりますので、たくさんご着用いただけますと幸いです。

当店では高品質なものをよりお求めやすい価格でご提供できるよう、日々改善に勤しんでおります。
今後もステキな商品を多数出品させていただく予定でございますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

• 93kotoさん
  • 93kotoさん

4 2019-12-08

今日届きました!160cmの42kgの痩せ型でSサイズにしました。こちらのドレスを購入する前に、別のドレスをネットで注文して、サイズが合わず失敗したので次は大丈夫かな?とドキドキでしたが、値段の割に生地もしっかりしていて、デザインもレトロでとっても可愛いです❤ウエディングドレスにしてはシンプルすぎるかな?と思いましたがあとはアクセサリーやブーケで映えるかなと思います!
購入前からわかっていたことですが、裾直しをしないと長くて着れないのと着てみると手首がきつめだったので☆4つにさせていただきました。

2020-04-03
この度は数ある商品の中から、当店のドレスをご購入いただき誠にありがとうございます。

ドレスの丈の長さ、手首のサイズについてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
丈に関しましては、様々なご身長の方に合わせられるよう、サービスの改善に努めてまいります。
また、手首のサイズにつきまして大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
こちらもご参考にさせていただき、サイズの見直し等、早急に検討いたします。

しかしながら、ドレスのデザインをお気に入りいただくことができ大変嬉しく思っております。
また、インターネットでのお買い物にて不安点であるサイズについても問題がなく、その点安心いたしました。

今後もさらに質の高いサービスにてご対応となりますよう日々改善に努めてまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-27

注文から発送まで迅速に対応して頂きました!!
163cm57kgで普段はMサイズの服を着てますが、今回はLサイズを購入。バストのサイズと肩幅が広めなので大きめを選びましたが、それでも少し小さかったです。。。
着れなくはないサイズだけどもう少しゆったり着れれば、、、
質感や丈感はとてもいいので、この値段でこの買い物は満足です!!

5 2020-03-02

高見えです!
身長154センチ体重45キロ、、
普段Mサイズを着ています。
セルフ前撮りをするために、こちらのドレスもMサイズを購入したのですが、
Sサイズが良かったかもな、と思いました。
ひとつ小さいサイズが良いかもしれません。
写真でも光沢感があり、つるつるしてて綺麗だなーと
思って購入したのですが、
届いて想像以上に高見えで良かったです!!!
生地がとっても綺麗です。
袖あたりの くるみボタンもとっても可愛いです。

2020-04-15
この度は数ある商品の中から、当店のウェディングドレスをご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズにつきまして、お客様にご満足いただけるものとならず大変残念で申し訳なく思います。
インターネットでのお買い物では実際のサイズ感がわかりにくい等、サイズ面でご不安に思われる方が多くいると存じますので、今後さらにイメージしやすいような仕組みやサービスを検討してまいります。

しかしながら、ドレスについてはご満足いただけましたようで、その点大変安心いたしました。
商品ページに掲載しております画像は、お客様のご期待を裏切らないよう実際のものと極力近いものを使用しております。
実際にお手元で確認されてみてご満足いただくことができ、大変嬉しい限りでございます。

この度は大変良いレビューをいただき誠に嬉しく思いますが、現状に満足せず日々サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2020-02-21

写真以上に素敵でした!
160センチですがバストに不安がありLサイズを購入しました。着た感じ、伸縮性はなく胸元がわりとぴったりめでワンサイズ大きくてもよかったなと思いましたが、きれいに見えるので満足しています!裾は床に少しつくくらいでしたがヒールを履けば問題なさそうです。当日着るのがたのしみです!!
ネットショッピングに不安がありましたが、ご丁寧に店長さんからの直筆メッセージもあり、安心しました。ありがとうございました!

2020-04-13

お届けとなりましたドレスにご満足いただくことができ、また当店ではご利用いただいたお客様に感謝の気持ちを込めて、御礼のメッセージを同梱させていただいておりますが、こちらもお喜びいただくことができ当店も大変嬉しい限りでございます。

今後も多数の素敵なドレスを出品してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき、本当にありがとうございました。
  • ccc6930さん
  • ccc6930さん

4 2020-02-04

良いです
155cmの45キロ。普段はSかMでSを購入しました。メジャーでキッチリ測って注文したのでジャストサイズでした。丈がものすごく長いので他でお値段かかります。私は質感重視しておりましたので、他の方のレビューを見てこちらに決めました。質感は高級感あり満足してます。裾上げの手間とお金がかかっても良いという方にはオススメです。

2020-04-07

お届けとなりましたドレスのサイズがぴったりだったのことで、当店も大変嬉しく思います、
シンプルで大人上品なデザインとなりますので、他のアクセサリーなどの装飾品と合わせやすく、様々な場面での活躍が期待できますので、たくさんご着用いただけますと幸いです。

この度は大変良いレビューをいただき嬉しく思いますが、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-01-19

有難うございました。
海外での挙式で時間が限られていたので、メールにてやりとりをさせて頂きました。丁寧な対応で、日にちの指定も最短でしていただき大変助かりました。
シンプルだからこそ素材の質感が目立ちますが、写真の通りでした。159cm普通体型でMでぴったりでした。皆さんが仰る通り裾は長い感じがしますが、高いヒールを履いて床に丁度つく程度。好みかと思いますが、裾上げなしでもいけそうです。
裾上げサービスは、かなり時間がかかるとご連絡頂きました。必要な方は、時間に余裕を持って連絡する事をお勧めします。

2020-04-07
また、貴重なお時間を割いていただき、商品レビューをご記入いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご注文いただきましたサイズの在庫が日本店舗にあり、最短で発送をすることができ当店も大変満足のいくお取引でございました。
また、お届けとなりましたドレスのサイズもぴったりだったとのことで安心いたしました。

5 2019-12-31

二次会用に購入
身長156センチ、体重48キロでLサイズを購入しました。普段はMサイズを着用してますが、余裕をもってLサイズを購入した所、ウエスト、バスト共に余裕があり、Mサイズでも良かったのかなぁと感じました。丈はかなり長く、裾上げが必要です。生地はしっかりしていて高級感もありました。写真の通りでした。とても気に入りました。

2020-04-06

ドレスにご期待していただいていたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサイズとならず当店も大変残念に思います。
インターネットでのお買い物ではサイズ感や生地感など、ご注文いただくまでにご不安に思う点が多数あるかと思います。
そのお客様の不安点を一つでも無くし、安心してご注文いただけるような商品ページ作り、サービスの向上に精進してまいります。

しかしながら、「生地はしっかりしていて高級感もありました。写真の通りでした。とても気に入りました。」とのお言葉をいただき、その点安心いたしました。

お客様からの貴重なご意見をご参考に、より良い店作りを心掛けてまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2019-11-30

かわいいドレスです
一目惚れして購入しました。約2週間程で届きました。デザインに関しては、見た目も着た感じも可愛く、大変満足してます!
ただサイズを普段着ているMサイズにて購入したところ、バスト周りが少しキツイ、、
身長164センチですが、着丈はヒール履かずに10センチほど長い感じです。
お直しするか再購入か悩み中です、、

2020-04-03

ドレスのサイズにつきまして、お客様にご満足いただけるものとならず当店も大変残念で申し訳なく思います。
商品ページ内の説明にてもっとサイズの詳細をわかりやすくするなど、全てのお客様が不安なくご購入できるようなページ作りに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、デザインに関しましてはご満足いただけましたようで大変安心いたしました。
シンプルで大人上品なデザインとなりますので、様々な場面での活躍が期待できるドレスです。

今後も素敵な商品を多数出品予定でございますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2019-11-19

普段着ているサイズにしましたが、ぴったりでした。ワンサイズ下げるか迷いましたが下げなくてよかったです。
生地も思っていたよりしっかりしていて、袖のくるみボタンが最高に可愛かったです。
商品が届くのに時間がかかりましたが、配達状況や、届いてからの洗濯方法など、ご丁寧に教えていただき、とても親切にご対応いただきました。
買ってよかったです。

2020-04-03

お楽しみに到着をお待ちいただいているにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お届けまでにかかる期間を1日でも短縮できますよう、改善に努めてまいります。

しかしながら、ドレスについてご満足いただけましたようで、その点安心いたしました。
袖のくるみボタンは皆さまから多数の好評をいただいており、ドレスをより可愛く魅せてくれます。

5 2019-09-22

しっかりした生地でした
結婚式の二次会の衣装として購入しました。
通販は写真と実物のイメージが違ったらどうしようかと心配もあったのですが、こちらのドレスは写真通りのイメージで生地がしっかりとしていて、さらに体にフィットするラインがとても綺麗で購入して良かったです。
158cm48kgですが、身幅はMサイズがジャスト、着丈はそのままではかなり引きずるので17cm丈詰めをします。(ヒールのない靴を履いて床に付かないギリギリくらい)

2020-03-12
この度は数ある商品の中から、当店のウェディングドレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、商品レビューをご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

インターネット通販でのお買い物では、掲載されている写真と実際に手元に届いた実物の色や生地感のイメージが異なるということもございますので、
当店ではお客様に安心してお買い物いただけるよう、写真と実物の差をできるだけ無くすように努めております。
この度のドレスがお客様にご満足いただけるものとなり、当店も大変嬉しく思います。

• Shoko413さん
  • Shoko413さん

5 2020-07-06

160センチ49キロ、Mサイズ購入しましたが、ぴったりでした。素材感もしっかりしていて、大満足です。色は白っていうよりオフホワイトです。5-7センチヒールを履いたらぴったりになるかと思っています。前撮りや2次会で使うのが楽しみです。

5 2020-06-15

前撮り、二次会用に購入
169cm、53kgで普段はLサイズを着ていますが今回もLサイズを購入させていただきました。少しお腹周りに余裕がありましたがとても居心地よく着れます。質感も高級感があり大変気に入りました。ありがとうございます!

4 2020-02-20

164cm、52キロ、おしり大きめですが、ぴったりでした^_^他にも似たタイプのがネットで売ってますがこれは日本人体型に合うのでは無いかと思います!これにしてよかった!結婚式に来れない祖父母の家に行ってこれ着て写真撮りにいきたいです。

2020-04-09

お届けとなりましたドレスのサイズが、お客様にぴったりだったとのことで安心いたしました。
また、サイズにつきまして大変参考になるご感想をいただき誠にありがとうございます。

インターネットでのお買い物では、サイズは表記通りのものが届くのか、画像通りのデザインなのか、本当に配送目安内に到着するのか等、不安な点が多数あるかと存じます。
当店ではそのようなご不安を一つでも多く減らせるよう努めておりますが、今後も安心してご利用いただけるようなページ作りを心がけてまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

お客様の大切な日に、当店のドレスをご着用いただけますことを大変嬉しく思います。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス