29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-08-11
  • 安価なわりに良く出来てるが
  • 先代のタブレットが、Windows Updateの粗悪な更新によって急に破壊されたため、急遽、買い替えることになった。本品は安価な割には、けっこうなハイスペックが良くまとまってると思います。ただ、CPUやRAMの性能はそこそこなので、重いタスクまでは期待できないけど、サブマシンとしては良いと思います。※本品で困ったのは「無変換」キーが独立してないこと。快速日本語入力の親指シフト方式のキー配列は、「 ・・・(続きを読む
  • カルーナさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 362
  • 3 2023-05-30
  • 自宅、会社で使うことが多くなり、携帯性を考慮し購入しました。Officeが入っているというのが決め手です!たまに起動時画面左側が黒くチカチカすること、タッチパネルの反応が悪いこと、突然違う画面になるなどがあり、不用品なのか仕方ないのか、、、もう少し使ってみて報告します。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-30

• デザイン:2
  • 携帯性:5
最初に起動して、iTunesをダウンロードしている最中に一度電源が落ちた以外は、問題なく使えています。
電源を入れる際のボタン長押しがかなり長く感じます。

• bose0910さん
  • bose0910さん

4 2023-04-15

• 携帯性:3
職場の2台目で購入。本格的な操作はこれからですが、キーボード一体型でこの値段は満足。

4 2023-08-11

• 携帯性:4
安価なわりに良く出来てるが
※本品で困ったのは「無変換」キーが独立してないこと。快速日本語入力の親指シフト方式のキー配列は、「無変換」キーが独立してないと成り立たないのです。「Fn+Alt」で代用できたのではダメなのです。
※取説に示されたバッテリーの管理も、ちと面倒ですね。
※液晶保護フィルムが最初から貼ってあるのは親切で良いですね。
※キーボードにPageDownキーとかHomeキーなどが無いのは不可解ですね。
--------
追記。画面のデバイスドライバの欠陥と思わる障害が頻発してる。
(1) マシンをブートした直後に、画面表示が左の方から点滅しつつ消えて行き、数十秒で全体が真っ暗になる(右端の1ドット列だけ光って残る)、という障害がブートする度に毎回発生してる。電源スイッチを長押しで落として再起動すればその場では直る、しかしシャットダウンすると再発を繰り返す。
(2) アイドリング中に、画面の壁紙が数mmほど下方へズレ動く。そして、画面の上端が暖簾の吊り輪みたいな梯子状になる。数秒で元に戻るが、何度も再発を繰り返す。
→→これらバグの修正(Windows Updateなど)を早期に願いたいです。

• aka-iwashiさん
  • aka-iwashiさん

5 2023-12-11

• バッテリー:
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
現在使用している atom に比べると処理速度で大変満足です。

4 2023-11-18

コスパに優れたタブレットパソコン
サイズ感がとても良いコンパクトタブレットパソコンで持ち運びに便利でキーボードも操作性も良くこの値段では処理速度もさして不満なくコスパとしては良い商品です。

5 2023-05-20

• 携帯性:4
価格もお安く、タブレットとして使えるので良かったです。

4 2023-05-16

• 携帯性:4
普段からバッグに忍ばせ(小型、軽量)、思いついた時にどこでもエクセルとワードを使いたい…これだけがわたしが求めてること。「ユーザー」とか「アカウント」とかよくわからない。でも、本商品は、わからん設定とか何もせずに、即わたしが求めてることを実現してくれました。ありがとうございます。新品で、MSエクセル、MSワード使えてこの価格…いいの?と猜疑心すら湧いてしまいます。感謝です!

4 2023-11-03

• 携帯性:4
実用十分でコスパ良好だと思います。あとは耐久性次第5年使えたら星5つにしようと思います。

5 2023-10-11

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
初期設定が簡単で、持ち運びやすくてハイスペックなので良いお買い物ができました!
お届けが早くて助かりました!

5 2023-07-23

• 携帯性:5
2台目として携帯しやすいタブレットPCを探しており、こんなに安いものに巡り合いました
速度や画面の荒さはありますが、買ってよかったです

4 2023-06-19

• デザイン:3
  • 携帯性:3
仕事に持って行くのに、とてもコンパクトで便利です。

• milktea3806さん
  • milktea3806さん

5 2023-05-15

• 処理速度:5
  • 携帯性:5
まだ少ししか使っていませんが
コンパクトで持ち運びができてwordなどが入っていてこの安さはお得です!
一つ気になったのは電源を入れた際一度、画面がパチパチと画像がおかしく💦
びっくりしました
一度電源を切ってからつけたら大丈夫だったのですが
保証期間内のうちに使ってみて再度同じ症状がでるようなら連絡させていただきます!!

• Rei51337555さん
  • Rei51337555さん

4 2024-03-24

• デザイン:3
値段とパフォーマンス
全体的には満足しています。処理速度などこれから使って見ていきます。

• nano5544さん
  • nano5544さん

5 2024-03-22

• バッテリー:4
高評価します。
商品の到着がとても速く、嬉しかったです。商品もとても気に入りました。

4 2024-03-02

• 処理速度:2
コスパ最強です
コンパクトでWindowsタブレット、office付を探してたどり着きました。officeがついてこの値段、重量は小さいわりにやや重く感じるのと動作のもっさり感があります。これらを差し引いても十分活用できます。海外に持っていきたくて注文しましたが注文の翌日には届いていました。コスパ最強です! 仕事用ならデータクラウド保存でタブレット本体の容量は気にしなくても良いです。用途によりますが高額なモデルは不要とさえ感じます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC