5 2023-06-24

7ヶ月で普段は60〜70の服を着用。
直近の結婚式用でしたが、長く使えたらと思い80を購入しました。着た感じ腕のゴム加減はちょうど良く、首回りは少し大きめで肌着が見えました。(可愛いスタイをつけるか、襟ぐりが深い見えない肌着を着るといいかも)
デザインは抜群に可愛くて大満足です!
1歳の誕生日でも着用しました!身長76cm体重10kg(普段80サイズ)だと、首回りの大きさやシフォンの丈も良い感じでした。

5 2022-12-01

かわいい♡
ふわふわ感がかわいい♡
ニューボンフォトから今後の誕生日などのイベント用に購入しました。
まだ大きいですが今後の成長が楽しみです!!
おすすめのドレスです♡
ヘッドアクセもついてきてとても可愛かったです!ありがとうございました。お気に入りのお店になりました♡

5 2022-11-18

ふわふわ可愛い!
お写真どおり、ふわっふわで可愛かったです!
身長101cmで普段110cm着用、110cm購入しました!サイズはぴったりです(丈はすねぐらいでもう少し長い方が好みでしたが、こどもにとっては動きやすいと思います)
あと商品に添えられていたショップからのお手紙が好感よく、オーナーさんの優しい思いや理念に共感しました、ありがとうございます!

5 2019-11-07

とにかく可愛い
1月の身内の結婚式のために購入☆
身長は73cmほど、普段80sizeの服を着用してるのでこちらも80にしました。
首元は確かに大きめですが私は思ったより気にならなかったです!
チュールがふわふわ刺繍も可愛くてで期待通り(*^^*)
娘にはまだ少し丈が長いのですが、最悪チュール部分を切れば大丈夫そうなので買って良かったです!

5 2019-04-09

素早いご対応ありがとうございました!
1歳の誕生日に着せたく購入しました。商品到着まで1週間程度と記載があり、誕生日までにギリギリだった為お問い合わせしました。対応のメールも早く、またとても丁寧で安心して購入する事ができました!到着日も詳しく教えてくださり、お気持ちがとても嬉しかったです。信頼できる素敵なショップ様なので、今後も利用したいです!ご対応くださり、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2020-01-24

娘が来月1歳の誕生日を迎えるにあたり
誕生日会で着せる洋服を探していたところ
このドレスに出会いました。
少し小さめの娘、今は70でピッタリですが
最近は80を購入しています。普段の洋服なら80でも
ものによっては袖や裾を折らずにそのまま着ているので
今回も大きめのドレスということは承知の上で
80を購入させていただきました。
届いてみると、袖は大丈夫でしたが裾が床にベッタリと
ついてしまいハイハインやつかまり立ちがしずらそう……。
サイズ交換のご連絡をしたところ、迅速且つとても
丁寧にご対応していただきました。
今73センチのドレスが届くのを待っているところですが
ドレス自体はホツレなどもなくアイボリーと刺繍部分が
とても可愛く、娘もドレスを見た瞬間ニコニコしており
私も着せた瞬間フワフワが可愛すぎて
思わず「かわいいっ!」と声が漏れてしまいました(笑)
本番で着せるのがとても楽しみです。

4 2019-10-27

妹の結婚式で娘がリングガールをするので、購入しました。
11ヵ月で体重10kg身長7cm、ちょっとむっちりの娘で、いつもは80サイズがぴっちり(ちょっとつんつるてん)、90サイズがゆったりめで着ています。
今回はゆったりめということだったので、80サイズを注文しました。
届いたものを着せてみると、襟周りがやはりちょっとゆったりめでしたが、袖はちょうどでした。
まだ歩けないのでスカートは少し動き辛そうですが…式は11月末で結構寒くなっていると思うので、中に長袖のインナーを着せてあったかいスパッツを履かせようと思います。
試着程度で着せましたが、可愛いです!
フワフワな素材が気に入ったのか、娘もニコニコして嬉しそうでした笑

5 2019-10-20

リングガールをするために購入♪
一目見て可愛いと思い購入しようとしましたが、最初は売り切れてしまっており入荷について問い合わせたところ丁寧に対応して下さり、予定していたcmが届くとすぐにご連絡下さいました‼
購入後もすぐに届きました( ´∀`)
着せてみましたが我が子は普段90cmを着せているので、そのまま90cmで注文しましたがちょうど良かったです♪
袖や身幅はゆったりですが、このゆったりとした、ふんわり感がまた可愛いかったです。
スカート丈も足首よりは上なので踏んだり転んだりは無さそうでした‼
11月の結婚式でリングガールをさせるのが楽しみです!

• nya*coccoさん
  • nya*coccoさん

5 2019-07-16

ふわふわでかわいい
身長70cmないくらい、普段の着用サイズ80の娘の1歳バースデーの撮影のために購入しました。
▽届いてみて
かわいい!ふわふわ!
全体のアイボリーの色味も、胸元の白の刺繍もナチュラルでかわいいです。
子供に触れる内側の部分も柔らかくて優しいなと思いました。
▽サイズ
仕上がり寸を確認していつものサイズで大丈夫かなと80のドレスを注文したのですが、いざ当ててみると首元が大きい…裾も長い…身長から考えたらそうですよね…
首元は大きめでもいいにしても、裾は踏んで転んでしまうかなと交換のお願いをしたところ、迅速なご対応をいただきました。大変ありがたく、むしろ申し訳ないくらいの気持ちでいっぱいです。
いま73のドレスを待っているところですが、すでに満足感のあるお買い物をさせていただいた気分です。
また届いたらサイズレビューします!

4 2019-02-14

注文後のサイズ変更にもすぐに対応して頂き、発送も早く助かりました!ありがとうございます♩デザインは写真通りの可愛さです♡少し大きめとのことなので84cmの娘に80cmを購入。チュールスカートは膝下くらいまでありますが裏地?のスカートがお尻ギリギリでした。裏地で合わせるなら90cmでも良かったかなと思いますがその分チュールスカートの丈も長くなってしまうので結果80cmで大丈夫だったかなあと。お尻が見えるのが気になる方は普段通りのサイズ選びでもいいと思います。私はパンツが見えないように白のパンツやタイツを履いて着させようと思います♩

5 2020-06-25

すごくかわいい!!
結婚式参加の為購入さしました。
まわりからめちゃ好評でした^ - ^

5 2020-02-13

1歳のbirthdayphoto用に、sizeを悩んだ末、11ヶ月70cmの娘に80sizeを購入しました。写真通りふわふわで可愛い商品でした(^^)丈は、背中にあててですが、かかとが見えるか隠れるくらいで、立っても座っても可愛いかなと思います。
お店の方の対応がとても良く、安心して購入させて頂きました。ありがとうございましたm(__)m

5 2019-12-10

とっても可愛い
ゆったり大きめだと書いてあったので普段100〜110を着せている娘でも余裕ありな感じで着られるかな?と購入しました。
到着後着せてみたところジャストサイズでした。
身長が108cmで裾はちょっと短めです。
こんな可愛いドレス赤ちゃんしか着られないかな?と思いましたが1番大きいサイズが娘も着られるので即購入しました。

5 2019-09-18

とても満足です!
娘の1歳の誕生日の撮影用に購入しました。
大きめのゆったりした作りとのことだったので、普段80センチ着用の娘ですが、73センチを購入しました。まだ着せていませんが、サイズ感はちょうど良さそうです!ぽわん袖のふわふわチュールがとても可愛いくて、着せるのが楽しみです!
ヘアバンドも着けていただいたり、メールでの問い合わせにも迅速に対応していただいて、すごく親切なショップ様だと思います!ありがとうございました😊

5 2019-09-14

2歳のBDに。
お誕生日会用に購入。もうすぐ2歳10kgの娘ですが、洋服は70-80を着ているので、80を購入。かなり大きめですが、その分チュールがフワフワで、ロングドレスのようで可愛いです。カラーは、思ったよりピンクがかっているように私は見えました。完全な白じゃないとイヤな方は、ダメかもしれません。
おまけにヘッドドレスがついていました。別で探していたので、すごく嬉しかった。お誕生日に写真を撮るのが楽しみです。