きのこ しいたけ 栽培キット『にょきっと...(愛媛きのこの郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月01日00時00分〜2020年06月01日00時00分

5 2019-05-17

届いてすぐに開けて次の日にはもう生えてきました(笑)
以前子供が学校でこれを栽培して面白いくらい生えたので同じものを探し購入しました。
あと4,5日で収穫できそうです(^^)/
BBQの季節なのでみんなで食べます!

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

5 2018-11-30

いいしいたけが採れました
普段は楽天でほかのしいたけ栽培キットを購入していますが、こちらが気になり、買ってみました。
肉厚で笠の色の濃い、おいしそうなしいたけが上下左右からにょきにょき生えてきて、1回目で合計50〜60個ぐらい採れました。2Kgブロックだといちどに食べきれないぐらい収穫できるんですね。
半分のサイズでお値段も半分だと嬉しいけれど・・・送料も無料だったし満足です。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2018-09-26

妹に、誕プレとして購入しました。
色んな物を、ベランダで植えているようなので、こちらも、喜んでくれるのではないかと思います。

5 2017-12-07

朝見るのがたのしみです。
設置?をして1週間ほどですが、出るわ出るわ毎日採っています。バター醤油で頂きましたがこれを絶品と言うのでしょうね。食べきれない分は干しています。世話をする<水をやるくらい>のと収穫するのとたべるのと3つの楽しみがあります。好きな人には贈り物にしたら喜ばれそう。
お正月のお雑煮の実にしてと知り合いに送りました。

5 2017-11-16

スーパーセールにて、実家と我が家に購入しました。
届いた翌日に開封し栽培始めましたら見る見るうちに成長し、1週間後の今日10cm程に育った肉厚でずっしりとした物を収穫しバター醤油で頂きました。
ジューシーで今まで食べた中で1番美味しかったです。
今の所、食べ頃の物が10個前後、中くらいの物も10個前後と、まだまだ楽しめそうで、実家の父も喜んで育ててるようです。
母がお使い物にしたいとの事で、リピしたいと思います。
いい買い物できました。ありがとうございました。

4 2017-11-14

収穫が楽しみです
きのこが大好きです❗東急ハンズで買おうか迷ってやめた椎茸栽培セット。最近他のきのこに比べ椎茸が高くなっているので、これを期に自分で栽培する事にしました。(本当は、目に見える何かを育てたかった)
届いて目につくオレンジパッケージについてです。切り取り線がついていたので一応綺麗に外しましたが、中の説明書を読むまで、支柱に使うとは思いませんでした。
あらかじめわかると良いですね。また、支柱として使用する部分に栽培の日付や収穫個数の記録が出来るともっと良いと思いました。(かわいいきのこのイラストも捨てる部分で残念です)

5 2017-11-14

スーパーセールで、700円もお安く購入できました^^
以前、他ショップの栽培キットも育てたことがあるのですが、こちらの方がブロックが大きく、シイタケも肉厚でしっかりしたものが生えてきました。
身が厚いので、食べきれない分は干しシイタケにしてもいいかなと思います。
二回目、三回目も沢山で来ることを期待しています。

5 2017-11-09

商品名通りにょきっと生えまくってます☆
6日の午前中に注文して、9日の午前中に届きました。
時間が若干経っていたせいか、段ボール開けたら既に500円サイズが6コと一回り小さめのものが20コ以上生えまくってました!
袋の中で窮屈そうだったので、大慌てで中身を取りだして説明書通りにセットしました。
キットの内容の記載がなかったので、心配してましたが、ポリトレイと栽培用の袋も入っていたのでセットしやすかったです。
これからの成長が毎日楽しみです(*^▽^*)

4 2017-10-19

すごい
以前より欲しかったので初めて購入しました。
届いた日からみるみるニョキニョキと椎茸が出てきました。今日で3日目でほぼ椎茸の形にもう少し様子を見て収穫します。朝と夜毎日写真を撮って椎茸日記つけてます。
家族みんな大喜びです。
すでに
何十個も出来てます。
必ずリピします。
お店の方は敏速な対応でした。
ちょっと届いた時の見た目で星を一つへらしました。
木が届くと勘違いしてました。。。

5 2018-01-26

美味しいきのこ
年末に至急配送して下さり 冬休みの自由研究に間に合いました!
商品の袋に黒い水が出ていて心配しましたが発芽し10日ほどで直径約9cmの肉厚なきのこに育ち胞子紋もとることができました!
バター醤油で美味しくいただきました!
スーパーのきのこより本当に美味しかったです(^_^)有難うございました!

5 2017-11-24

ものすごく取れました。
届いてから栽培キットに水をかけて、ものの1週間で椎茸が約30個取れました。
水炊きをして食べましたが、柔らかく美味しかった。

5 2017-11-16

面白いです。
思った以上ににょきにょきと出てきます。間引きしても見ていて成長が早く楽しいです。マツタケなんかもあれば面白いかも・・・・
又リピートを考えています。

5 2017-11-15

凄く楽しいです!!
届いてすぐにセットしました。
1週間でニョキニョキ育って、この前1回目の収穫をしました。
収穫後、フライパンで片方だけ焼いて、お塩を振って食べました。
凄くおいしかったです。
しばらく休ませて、2回目にチャレンジしようと思います。
簡単でお勧めです。

5 2017-11-15

楽しい!
届いてから3日で収穫できる感じに育ちました。沢山過ぎて楽しさ倍増!椎茸食べれない子供たちも自分で収穫したのは食べてみたかったみたいで1つは食べました。コスパも良いと思います。

5 2017-11-14

子どもが大喜び
たくさんのシイタケがにょきにょき出てきて保育園児の息子が大喜びです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット