コナミスポーツクラブ エアロバイク TYPEeG...(KONAMI SPORTS CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KAYO-JIJIさん
  • KAYO-JIJIさん

5 2019-07-05

とっても静かでコンパクト!
組み立ては簡単で音も静かです。テレビや携帯、子供の宿題を見ながらのながら運動ができます!
アプリとの連動がとても良いです。これからレコーディングもしっかりしていきたいと思います。
注意書きにあるのでそのような仕様なのでしょうが、背もたれがグラつくのだけ少し気になります。

5 2018-07-17

最高!
アプリを使っていて、このエアロバイクを知りました。
グ〜タラでなかなか運動が続かない私ですが、購入してから毎日頑張れています。
アプリと連動させると凄く使いやすく、一般的なエアロバイクより割高でも納得できました!
ダイエット成功を目指して頑張ります。

5 2017-08-23

コンパクト。静かで使い勝手も良い。
組立はとても簡単です。
S-BODYと悩みましたが、コンパクトで音が静かなのでこちらに。
専用マット使用で驚く程静かです。
金額が半分以下なので当然ですが、以前使っていた10数年前の機種に比べると作りが華奢な感じで椅子は少しグラつきます。
10年とは言いませんが、長持するといいな。
梱包は簡単で新品なのかな?と思いましたが、傷や汚れはありませんでした。
初期動作確認?も不都合は無いです。
ただ、一年保証のシリアルナンバー付ステッカー等が無いので、配達受領書と一緒に印刷された納品伝票を切り取って保存すればよいのかしら。
使った事が無いので専用アプリの使い方の説明書か、HPに詳しい説明が欲しかったです。
(アプリ使用はリズム取もしてくれるので便利です!)
購入してから気が付いたのですが、身長180cm以下、体重100kg以下制限なのでご注意を。
いろいろ書きましたが、静かで場所も取りません。
プログラムが2つなので簡単、気軽に使えます。

3 2018-06-17

ダイエット目的で購入しました。使い方が分かりにくいと感じました。負荷をかけすぎると、筋肉がついて脚がガッシリすると聞いたので、フリーモードで少しだけ負荷をかけて、回転を速くして漕いでいます。漕ぐ音も本当に静かで、前面にハンドルが無いのでコンパクトだと思います。重さはそれなりにあるので、ガシガシ漕いでもぐらつきません。最大90分連続使用が可能なようです。60分以上漕ぐと、流石にお尻が痛いです。電源を入れると、ピッ、ピッ、っとリズム音がなるのですが、それに合わせると、汗はかくものの、回転数が少ないため心拍数が普段と変わらないようです。60分連続で漕いでも全く疲れません。付属のイヤーセンサーがほぼ反応しないので、心拍数が35や40と表示されます。説明書の通りにしているのですが、耳たぶが薄いのが悪いのか、付属品の機能が低いのかはよく分かりませんが、目的がダイエットで心拍数を計測したいので、わざわざ他の心拍数計測機を購入しなければならないかと考えています。心拍数が上がり過ぎても駄目なようなので、正確でなくとも目安ぐらいないと調整が難しいです。