2020/08/22
    カット人参混でした
    前にも他店でB品の人参を購入したことがありますが、割れや企画外サイズの人参でも全く問題なく主にジュースにして美味しく頂きました。 企画外サイズや割れの人参なら問題なく使いたいと思うので購入したのですが、大きくカットした人参は趣旨が違うのではないでしょうか。 それは説明に記載もされていません。 ズルケの人参もあったので、おそらくそう言った部分をカットして入れられたのでしょう… カット人参は酸化して劣化しますのでジュースにはできません。 人参を大切に育てられたので少しでも商品にという気持ちは、私も長年卸しの八百屋に勤めていたので十分理解できますが、それならばそこも明記していただきたいです。多めに入っているのかもしれませんが、おまけですとかでそれだけ別袋とかにしてくださっていれば、説明がなかったとしてももっと印象は良かったと思います。 あとクールで送って頂けたのは良いのですが、人参自体は画像のように袋に入れられておらず、裸で入っていました。箱の持ち手の穴から冷気が入って人参に当たると黒くなりますよね。数本見受けられました。 また箱を持った時、中身の人参に手や指が当たります。これは衛星的にも特にこの時期なので配慮はしてもらいたいし、生でも食べますから心情的にいいものではありません。 出荷する箱を間違えたのかな?と思いました。 人参に罪はありませんから有り難くいただこうと思いますが…とても残念でした。 消費者としては、今後改善されるといいなと思います。
    注文日:2020/08/19