2024/05/04
    tensuke55さん
    便利!!
    商品説明通り、LKASボタンで正常に動作でき感動しました。 機能OFFにしたいときはボタン操作で簡単にON/OFF出来ますし、非常に便利なのでフリード乗りの方にはおすすめです。 本品には画像付きの取り付け手順の説明書を同梱してくれているのですが、当方素人なのでカバーの外し方やヒューズボックスの場所で迷ってしまい、計2時間かかってしまいました。ヒューズボックスの作業では無理な態勢になりますし、私みたいな素人、特に女性にはDIYは少々難しいかも? 説明書に出てくる白コネクタの「ストッパー」部分ですが、初見で分からなかったので画像で載せておきますね。赤丸部分です。 「フリード ステアリングスイッチハザードキット DK-HZD 取付け」と検索すると、みんカラで詳細な作業手順を画像付きで公開してくれている人がいるので、参考にしてみるといいと思います。 他のレビュアーさんは書かれていないのですが、本商品を動作させる際と停止する際に「カチッ」というそこそこ大きい音がします。仕様だと思いますのでお知らせしておきます。 個人的にはそこが気になったので星4としておきますが、機能面には影響ありませんし、 十分満足しております。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/18
    dousitamonokaさん
    予想以上に便利良くなりました。 たいへん満足です。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/24
    イース2250さん
    安全運転にも繋がると思います
    無事取り付けが終わり、動作確認出来ました。 ヒューズを割り込ませる作業と配線を裏側に通す作業に時間がかかったので、約3時間かかってしまいました。 レビューの通りとても便利です。標準仕様でも良いとさえ思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/21
    2024/05/06
    車を購入することになり10インチの社外ナビを付けたところ…ハザードスイッチが非常に押しにくいことが判明。ステアリングスイッチでハザード!便利です。
    注文日:2024/04/30
    2023/12/17
    すごく便利です。 手元のスイッチに貼れるようなハザード印の小さなシールが付属していればなおよかった。
    はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/11/25
    ミニネコ32さん
    便利で快適です。 取り付けて良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2022/10/16
    楽天friendさん
    こりゃあ快適だわ!
    フリードプラスGB6に使用。ケンウッドの9インチフローティングナビMDV-M909HDFを取り付けると、ハザードスイッチが隠れるので、この解消に役立ちました。 MDV-M909HDFの適合表にGB6は取り付け不可となっていますが、これのお陰で問題なしです。 配線は比較的簡単で、内装外しの方が難しいくらいかな。 割り付けしたスイッチに操作説明シールがないと、知らない人が乗ると困るのが玉に瑕。説明シールが欲しいですね。 他の方も言っているように、ハンドルの手元でワンプッシュ、サンキューハザードできるのは中々よろしいです。メーカーオプションにあってもおかしく無いくらい快適ですね。
    注文日:2022/07/05
    2021/05/08
    取説通りにすれば時間はかかったけど無事取り付け完了しました。動作確認も正常です。街中で道を譲ってもらったので早速手元のボタンでサンキューハザードを使いましたが予想通り大変便利で楽です。フリードの場合純正のハザードボタンの位置が遠くて押しにくいのでこの商品をもっと早く付ければ良かったと思ってます。★が一個マイナスの要因は値段が高いのとボタンを押した時におそらくリレー回路の音だと思いますがカチッ、カチッ、カチッと結構大きな音がなるので慣れるまで気になります。
    注文日:2021/04/21
    2021/05/03
    ダイブツタロウさん
    やっぱり、便利!
    フリード(GB5)に装着。9インチナビ(画面裏の本体もデカイ)を装着しているので、ハザードスイッチ裏のカプラーに手が届きません。長尺ラジオペンチを使い何とか外せました。他の配線は簡単です。実際に使ってみると、やっぱり便利!ナビの上のハザードスイッチまで手を伸ばさなくてよくなりました。
    注文日:2021/04/13
    2020/05/17
    8460ケ~ンさん
    ストレス解消!
    この純正品であってもおかしくない商品! 取り付け簡単!説明書通りに取り付ければ誰でもつけられます。 自分の意見だとサンキューハザードの回数が二回でいいかなぁ~と思うのと値段が5000円ぐらいだったら間違いなく買い!
    注文日:2020/05/06