5 2024-02-21

機種:SE3/SE2/8/7 | カラー:トープ

一年半ほど前にこちらのカードが入るタイプのグレージュを購入
とても気に入っていて今でも使えるのですが最近手が当たる部分の黒ずみが気になり
結局カード部分は一度も使わなかったので今回カード入れ無しで黒ずみが少しでも目立たなさそうなトープを購入
やはり指を入れる部分が使いやすく今回もとても気に入りました

5 2024-02-27

機種:15 Pro | カラー:グレージュ

やっぱりコレ!(戻ってきました)
以前、ハナトラさんではスムースレザーのカバーを購入した事がありました。
機種変してから流行りのカバー等を使っていたのですが、合皮はどれも長くもたなくて…。
スムースレザーのケースは、(防水スプレーをかけて)ハンドクリーム常用で黒ずんできても全くクタッとしなくて新品のままの使い心地だったのでコチラに戻ってきました。
やっぱりバンドのしっかり感が合皮とは違う!
凸凹感のあるレザーを選んだので、防水スプレーはかけますがハンドクリームでの黒ずみが遅いと良いな。
カメラ穴は、カメラ3つを覆うガラスケースを着けていても干渉しなくて良かったです。
(ガラスケースの方が少し高くなりますが)
スムースのカバーの時に頂いたストラップと比べて、コードがしっかりして長さ調節もあり、金具フックになりましたね。
これなら使い易そうなのでありがたく使わせて頂きます。
ありがとうございました!

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2024-03-01

機種:13 | カラー:ブルーリン

リピーターです
前機種は、同じケースのポケット付きを使っていました。
3年使って、ようやく革の端っこが浮いてきたかな?程度の劣化で、汚れなどは目立たなかったし、2回落下したけどケースやフィルム共に無傷で
ケースとしての強度もバッチリ。
とても良かったので、今回も同じメーカーで買おうと選びました。
今回は気分を変えてポケット無しで。
シンプルで良い!
相変わらず、ボタンを覆うカバー部分や、くりぬき部分のズレが全くなくて作りが丁寧、装着感もバッチリです。

• ぬめるさん
  • ぬめるさん

4 2024-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

機種:15 Pro | カラー:ブルーイドラ

色については悩みに悩み,ブルーイドラを選択。
事前の印象より明るい色でした。写真だけで決めるのはなかなか難しいですね。
グリップは使いやすくて気に入っています。
ネックストラップではなくて普通のストラップがあればもっとよかったです。

• noritamaryoさん
  • noritamaryoさん

5 2024-03-05

機種:15 Plus | カラー:ブルーリン

かなり気に入りました!
iPhone15plus用にこちらのブルーリンを購入し、4ヶ月ほど使用しました。色も落ち着いていて、ベルトが本当に便利です。まだ一度もiPhoneを落とさず使えてます。4ヶ月の使用で、ベルトの留め具は少し傷が付いてきましたが、革の部分などは綺麗なままなので、長く使えそうです。一つだけ残念だったのはネックストラップ用のベルト側の留め具…ストラップを支える為の強度のためなのか、太いです。ネックストラップは普段は付けないでファスナートップのチャームを付けようと思っていたのですが、太くてつけられませんでした。
でもそれ以外はかなり満足度が高く、こちらのカバーを選んで良かったと思っています。

5 2023-09-13

グレージュを買いました。想像よりだいぶ濃いめの色合いで茶色が強いかなという印象。汚れは目立ちにくそうです。
質感は元値ではなくセール時の価格で考えると価格相応、元値から考えると少しチープですがつくりはしっかりしています。
重視したのは
・カメラ周りの縁がきちんとカメラより高くなっていること(iPhone14 Proでも大丈夫でした)
・端子とマナーモード切り替え部以外は覆われていること
・ショルダーストラップをかける金具がついていること
の3点で、それらは全てクリアしていました。
付属のストラップは細いので、casetifyのレザークロスボディストラップ、グレージュ使用。
少し色味は違いますが許容範囲です。
背面部のベルトのせいでだいぶ重いですが、しっかり支えて持てるので持った感覚はそこまでではありません。
保護フィルムを貼っている場合、中央にきっちり合わせて貼らない場合斜めになった箇所がケースと干渉して空気が入ってきます。若干気になりますが剥がれるほどではないのでしばらくこのまま使って見ます。
総じてセール時ならかなりおすすめです。

4 2024-05-11

機種:15 | カラー:グレージュ

注文してすぐに届きました。
楽しみにしていたので、早く届いて良かったです。
外観はホームページで見られるものとはほとんど違いがなかったです。イメージした通りで良かったです。
使用感ですが、ベルトは新品なので硬い感じがしますが、使用していくうちにちょうどよくなってくることを期待しています。
また、ベルトを使ってスマホを立てられるとホームページの写真にありましたが、本当にその通りで、自分にとって役にたつ機能で助かります。
身近な人にもおすすめしたいなと思いました。

5 2024-02-09

機種:14 Pro Max | カラー:グレージュ+オレンジ

以前購入させていただいたことがあり、品質の良さは分かっておりました。
今回iPhoneを新しくしましたが、子供が生まれたため、外出先で動画を見せるために携帯が自立することが条件でした。そこで他の携帯カバーを買ったのですが、満足できず…
こちらの指ベルト部分がスタンドになることがわかり、注文することにしました。
結果、大満足!初めからこちらを注文しておけば良かったです。配色もとっても素敵です。

5 2023-08-22

最大3週間待ちとなっていましたが、注文して2日ほどで届きました。
楽しみにしていたので迅速な対応で大変満足しました。
次回もこちらにお願いしたいと思います。

4 2024-05-15

機種:SE3/SE2/8/7 | カラー:ヴェールクリケット

発注した翌々日に届きました。
立派な箱に入っていたのでギフトにも良いかと思います。
色はヴェールクリケットを購入しました。写真より明るい色も覚悟してましたが、ほぼ同じでした。落ち着いたグリーンで好みの色です。
また、手触りも良く高級感があります。
買って良かったです。

• m&m1024さん
  • m&m1024さん

5 2024-05-10

機種:15 | カラー:ブルーリン

前の機種でもHANATORAさんのスマホケースをずっと使っていました。機種変で形が違う物を購入してみました。しっかりした作りで安心感があります。ベルトもしっかりしていてスタンドとしての役目を担ってくれています。

5 2024-05-05

機種:15 | カラー:ブルーリン

買って良かったです
ブルーを購入しました。
安く見えず、使うのが楽しみです。

• zuupiさん
  • zuupiさん

5 2024-03-27

機種:13 mini | カラー:ブルーリン

ブルーリンの色味がかわいいです。
質感などの好みでした!!

4 2024-03-18

機種:SE3/SE2/8/7 | カラー:ブルーリン

迷った末にブルーリンを選択しました。
落ち着いた色で気に入っています。

5 2024-03-15

機種:12/12 Pro | カラー:グレージュ+オレンジ

ベルトのオレンジがアクセントになりとても可愛いです。ケースのはまりもよく、安心して使用できそうです。