【楽天1位】【送料無料】【Mサイズ】【定番...(YMGS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-23
  • Mサイズを購入
  • 先の台風24号で水回りの関係上ベランダ置きしかできない我が家は、洗濯機が風に煽られ壊れてしまいました。こちらのカバーをつけた洗濯機はPanasonicのNA-F50B11(5.5kg)です。買って取り付けてみた感想1.洗濯機の本体にかけるカバー部分は少し余裕がありますが紐で縛ればピッタリめです。蓋になる部分のカバー部分はかなりゆるいです。その為蓋と本体側にあるマジックテープが噛み合わないです。マジックテ ・・・(続きを読む
  • しろなまこ87さん
  • 3 2019-03-12
  • 賃貸物件の外置き洗濯機の為に複数購入。Mサイズで横57×奥行60×縦96の洗濯機にまだ余裕がありました。上のチャックですが、水道蛇口からのホースを取り付けた後だと自分ではなかなか通すのが難しいです。ホースを自分で外して万が一取り付けられないリスクを考えると・・。そこが結局浮いてしまって残念です。また、後ろヒモも設置後だと後ろまでキチキチに入っている場合は下ヒモは縛れません。それなら被せるタイプが良かったんではと思ったり。フタのマ ・・・(続きを読む
  • shibanon0815さん

4 2018-10-23

Mサイズを購入
買って取り付けてみた感想
1.洗濯機の本体にかけるカバー部分は少し余裕がありますが紐で縛ればピッタリめです。蓋になる部分のカバー部分はかなりゆるいです。その為蓋と本体側にあるマジックテープが噛み合わないです。マジックテープも前面部に一つあるだけなので頼りないです。
マジックテープに関しては100円ショップなどで調達調整で解決できるので許容できると思います。
2.防水性や防塵性は多少あると思います。生地もまあペラペラでもないですが分厚くもないです。遮光性は、カバーをかけず野ざらしにするよりマシに感じます。
3.こちらのショップで10/19(金)の午前に頼んで、届いたのが10/23(火)です。かなりお急ぎの方はおすすめしないです。
4.基本の目的は果たしているので商品としては満足ですが、各家庭でご利用の洗濯機に完全にフィットするかどうかはなんとも言えません。ですが、カスタムしやすい単純な作りになっていますので初めて買う洗濯機カバーとしてはいいと思います。

• 0825C&Aさん
  • 0825C&Aさん

5 2018-08-06

買って良かったです
後ろが空いてるのが、良いのかどうなのか、迷いましたが、洗濯機の裏にコードが出ているため、裏側が空いていないとカバーが持ち上がってしまうことになるので、結果後ろが空いてる方が正解でした。厳しい暑さにもシルバーのカバーが熱を反射して、洗濯機を守ってくれています。

4 2019-06-13

屋外設置洗濯機には必置アイテム
注文番号337950−20190610−00295815
ベランダに設置していた洗濯機がボロボロになった挙句壊れてしまったので、新しい洗濯機を購入したのに合わせて本商品を購入。
パナの6kgにMサイズはジャストフィットでした。
生地はやや薄めなので雨による水分の浸透は多分あると予想出来るので、100均で防水スプレーを買って防水処理をしようと思います。
またマジックテープが前面一か所にしか無く台風等の強風時に不安があるので、左右2か所にマジックテープを自分で追加取付しようと思います。
この程度のコストと手間で屋外設置の経年劣化が軽減出来るのなら、そのコストパフォーマンスはとても高いと言えるでしょう。

4 2019-05-29

レビュー遅くなりましたごめんなさい
家の洗濯機(SHARP)とカバーのサイズが丁度SとMの間でしたのでMにしました。
生地は若干薄めな気もしますが許容範囲です。
足元まですっぽりなので下から捲れる等の不安もありません
取り付けた後風の強い日があり、蓋部分のカバーの間に風があたる音がしましたが翌朝捲れ上がっている事はありませんでした。
ただベランダ置きの為留めているのが一箇所のみなので台風シーズンの時不安なので100均でマジックテープを購入して補強しました。
給水ホースの所はチャックなのが個人的に◎です。

5 2019-03-19

ほぼ満足です。
レビューを参考にグレーのMを選びました。
7キロの洗濯機にぴったりです。
外置きだと、どうしても色あせや故障が起こりやすいのは仕方ないと思っていますが、せっかくならできる限り長く洗濯機を使用したいので、このカバーは有難い商品でした。
使っていくうちに痛むでしょうが、この価格であればまた買い直そうと思います。
一つだけ気になったのは、1箇所マジックテープがありますが、1度強風に耐えられずめくれていたので、台風が来た場合を考えると1箇所では心もとない点です。
念の為、百均でマジックテープを買い、両脇につける予定です。
ですが、大まかに見て十分満足できる商品でした。

4 2018-08-29

以前使っていたのがカッパ(雨具)に似たような生地で、台風強風の日は紐でくくりつけても風に煽られホースに引っかかり、洗濯機がびしょ濡れになってしまうので楽天さんで何かいいのがないかと探し、こちらの商品が評価が高かったので購入させていただきました。
予想していたより生地が集めでしっかりしています。
裏側を結ぶ紐は力を込めすぎると千切れてしまうんじゃないか?と少し不安ですが、特に問題ないと思います。
蓋の部分は、マジックテープの部分が少しズレてしまって洗濯バサミで固定してますが、うちの洗濯機だとSサイズが丁度いいのかもしれません💧(小さくて入らなかったってのが嫌だったので大きめで購入しました。)
強風の日どうなるかまだ分からないので評価は4です。次はSサイズで購入してみたいと思います。

5 2019-06-20

頼んで良かった
注文番号337950-20190615-00336802
多少大きめだったので、両面テープを使って固定しましたけど、取り付け自体は5分程度で簡単できました。西日が当たるベランダ置きの洗濯機には、とても助かる商品だと思います。ちなみに近くのホームセンターのカバーは薄かったので、こちらを頼んで良かったです。

5 2019-05-31

簡単に取り付けられました。
引越先で初めて洗濯機を外に置くことになり漏電や劣化が心配でした。洗濯機自体も決して安い物ではないので少しでも長く使いたいと思い、一番シンプルなこちらを購入しました。
付けた感じは見る限り特に問題なさそうです。
後ろの紐が少し頼りなく感じますが、電化製品なので何か理由が有るのかと思っています。
注文して3日で届きました。梅雨時期でしたので早く取り付けられてとても助かりました。
[注文番号]337950-20190528-00501703

5 2019-05-04

洗濯機は、サイズSの丈が長いサイズのためMを選びましたが、全体にカバーすることができ雨風をしのげることができました。大は小を兼ねるとはこのことですね。取り付けも簡単で大変重宝しています。また、使い勝手も良く安心です。

• かず7929さん
  • かず7929さん

5 2019-05-01

ありがとうございました!
これから梅雨になるので助かります!

4 2019-04-09

洗濯機カバー
思ったより厚手でしっかりしてそうです。撥水効果は分かりませんが、なかなか頑張ってくれそうな感じです。

4 2019-03-29

早く使ってみようと思います
屋外置きの洗濯機なので対候性の高いカバーを探して選びました。
今までのは1〜1.5年で破損していましたのでできたら2倍長持ちしてくれればうれしいです。

4 2019-02-09

お早い対応ありがとうございます!まだ使ってみたばかりですが中々良さそうです!!生地感が少しこれで守られるのか心配ではありますがないよりかは!!

5 2019-02-06

ベランダだから
ベランダに洗濯機をおいているので直接、太陽の光があたらなくても蓋が傷んでしまって、他は悪くないのに蓋が閉まらないために洗濯機が動かなくなってしまいました。カバーがあれば改善出きると思うので購入しました。

4 2019-01-11

基本的に満足です
サイズがS,M,Lのサイズだったので、近しいサイズにしたんですが、少し大きかったので、☆1個減らさせてもらいました。洗濯機の大きさは分かっていたので仕方ないのですが、もう少しサイズ展開があったら嬉しく思います。
取付も蓋が飛ばないようにマジックテープも商品には、満足です。
雨がしばらく降ってないので、耐水性は今後確認してみます。
[受注番号]337950-20190109-00309715

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー