Bluetooth イヤホン ワイヤレスイヤホン Hi...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-13
  • 初完全ワイヤレスイヤホン
  • 左右分離型の完全ワイヤレスイヤホンは初めての購入でしたが、入門機としては普段使いに関しては申し分ない性能です。まず音質に関しては、可もなく不可も無く無難です。ベースが若干ブーストされてて、こもり気味ですがEDM系ならば強みとも言えるでしょう。中音域はクッキリしててボーカルもクリアです。高音はジャズトリオなんかでシンバルレガートがそこそこ聴こえるくらいには聴こえます。クラッシュシン ・・・(続きを読む
  • 山野下ちくわさん
  • 2 2019-07-20
  • よく分からない
  • 配送等は問題なく良かったです。ですが、物はイマイチ。何故みんなそんなに良いって仰るのか分からないくらいペアリングは遅いし、音質は普通より下だし、よくノイズが入るし、何故かわからないけど使ってる途中で電源が勝手に切れるしでなんなのこれ?状態です。耳にフィットと書いてますが私の耳が小さいのか物が大きいのか…引っ掛けるのも一苦労な上1時間もしないうちに痛くなります。そして最大の問題は ・・・(続きを読む

5 2019-12-11

買って3ヶ月で壊れた
●追記
レビュー書いた次の日に連絡きて、初期化の仕方教えていただけました。迅速な対応ありがとうございました。
●初期化方法
1.両イヤホンを充電ボックスにセット、イヤホンが充電状態に入ります。(イヤホン赤い指示ライトが点灯)
2.両イヤホンの電源ボタンを6秒長押してください。(充電ボックスに電量がある状態を先に確認してください。)
3.イヤホン指示ライト(ブルー)が2回点滅し、イヤホンが初期化されます。
4.初期化完了後、イヤホン指示ライトは消灯します。
5.再度ペアリングする前に、過去にペアリング履歴のあるデバイスリストから登録情報を削除してください。
6.両イヤホンを充電ボックスから取り出し、再度ペアリングしてください。
●以下、原文
買った時は普通に使えてて音質も良く満足してました。しかし、3ヶ月経って突然右か左でしか音楽が出なくなりました。
以前はケースから取ると自動で両耳ともセットでペアリングされたのに、今は別々でペアリングされて後にペアリングした方からしか聞こえません。
説明書見てもそういう事象書いてないし、どうすればいいんだろう、、、

4 2019-08-24

お値段相当で満足です。
注文後、2日で到着。
ケースのデザインは曲線が多用されてて可愛い印象。ポケットやバッグにすんなりと納まる感じ。
本体はカナル型で、想像よりも大きめ。でも暫く装着してると慣れます。
で、さっそくペアリング。これもスムーズに完了。
肝心の音質ですが、少々、低音が効きすぎかな?(逆に言えば高音が効いてない)
スマホ側のイコライザーで調整する必要があるかも。
あと、音量調整や通話切り替えなどの操作が判りにくいかな?
左耳側を何気に触ったら、音楽が途切れたり、右側のみの音源になったり・・・。
まぁ、これも使い慣れれば問題ないでしょう。
未確認の機能もありますが、すんなりと使い始めれるのは有難いですね。
もぅ暫く、使い込んでみます。

5 2019-08-16

使い勝手は抜群 ケースも小型
イヤーピースだけでなく、イヤーフックがあるので、耳の穴の大きさと、耳自体のサイズに合わせて調整できるので、男性でも女性でも使えると思います。
妻はイヤーピースsとイヤーフックsの組み合わせで、私はイヤーピースLとイヤーフックMの組み合わせが丁度よかったです。
またケースが小さくて持ち運びしやすい
ストラップが着いているのでカバンに入れてもとりだしやすかったです。
完全ワイヤレスタイプだも、ケースから出す時に非常に取りにくいものもあるのですが、こちらは簡単にケースから取れるので使い勝手いいですね(`・ω・´)

4 2020-01-17

説明書が日本語でほっとしました。
ところどころ怪しい日本語なのと左右ペアリングがうまくいかず初期化すると書いてありますが初期化の仕方書いておらず、とりあえず充電してからやりなおしてみよう、とうところです

5 2019-09-17

コンパクトで便利
最初、イヤホンの充電が出来ないかと思いましたが、丁寧にフィルムが張ってあり、剥がしたらすぐに充電できました。
説明書も丁寧で、慣れない私でもスムーズに接続できました。単独使用もできるそうなので、必要性に応じて使用してみたいと思います。
音は、高音、低音、どちらもバランスよく、思っていた以上に良かったです。
操作はボタンではなく、タッチ式でとても便利です。慣れればすぐに使いこなせそうです。出先で、鞄に入れていたり、お尻のポケットで、着信に気付かないことが多かったのですが、これの使用によって、直ぐに対応できるようになりとても助かります。
好きな音楽も楽しめて、なおかつ着信にも対応、防水、大満足です。
商品と一緒にアフターサービスの用紙も入っていて、何かあったときの対応も直ぐにできるのも、安心です。

5 2019-09-13

イヤーフックで耳から落ちない!
先日「線路に落ちたワイヤレスイヤホンを拾わないで」というニュースを見ましたが、僕もそれが恐くて移動中はワイヤレスイヤホンを使っていませんでした。
しかし、この商品は耳の内部にひっかけるイヤーフックが付いているので中々ズレませんし、落ちません。
一時間ほどランニングでも使ってみたのですが1度も落ちませんでした!
音質に関しては素人ですが特に問題ないと思います。

• chikari8789さん
  • chikari8789さん

5 2019-09-04

翌日届きました!!
イヤフォンを落として片方欠けてしまいすぐにでも欲しかったのでこの速さは嬉しいです。
友達が持っていて音質良いし設定も簡単だしコンパクトだからオススメだよと言われましたがケース付きだし確かにコンパクトで使いやすそうです。接続も簡単でした!耳に引っかかる部分があるのは落ちやすい私の耳の形からしたらとても嬉しいです!引っ掛かけると安定感が増すので今度は落とさなくて済みそうです。

5 2019-09-21

かっこいい!
今までコードで左右が繋がったタイプを使ってましたが、この商品がとても安くて品が良さそうだったので購入。
赤を買いましたが早く充電完了して使いたいです!

• ken11196さん
  • ken11196さん

5 2019-08-14

満足です
Bluetoothの繋がりが早い
とても使いやすく、通勤や運動などにも
使えて使い勝手がいい。
音も良好で聞こえやすい
Bluetoothイヤホン使った中で1番よかった

4 2020-03-09

手間なく使える
有線のイヤホンを使ってましたが、断線気味だったのでこの機にワイヤレスにしようと思い購入しました。
iPhone11とウォークマンとで使ってみましたが、何故かウォークマンでは接続すると音量調節ができなくなり、音漏れするレベルで音量が固定されており、使用を断念しています。かなり古い機種なのでウォークマン側の問題かなとも思います。
iPhone11では普通に使用できています。動画閲覧での遅延は少なく気にならずに使えます。まだこれで通話したことないので、そちらの評価はできないですが、音楽や動画を楽しむ分には問題なく使えます。

4 2020-01-13

初完全ワイヤレスイヤホン
まず音質に関しては、可もなく不可も無く無難です。
ベースが若干ブーストされてて、こもり気味ですがEDM系ならば強みとも言えるでしょう。中音域はクッキリしててボーカルもクリアです。高音はジャズトリオなんかでシンバルレガートがそこそこ聴こえるくらいには聴こえます。クラッシュシンバルまで行くと明瞭な聴こえでは無いですが問題無いレベル。
低音寄りですが中高音がぼやけるほどでは無いのでバランスは良好。
どのジャンルを聴いても困ることは無いでしょう。
無線に関しては個人的な使用感として
地方都市に住んでいますが家で使ったり、人通りの少ない通勤では問題無く使えています。稀に音が途切れたりしますがケースに戻して再接続すれば問題ありません。
レビューで良く拝見する音飛びは都市部の駅のホームなどに人混みによる混線が原因でしょう。
そういった環境の方は音が途切れたりにしにくいNFMIなどの特殊技術が使われたイヤホンの購入をおすすめします。
バッテリーに関しては軽量化の為にケースが500mAhと記載されている通りの電池持ちでマメな充電が必要です。過度な期待は禁物。本体も同様です。
気になった点は本体物理ボタンは無くケースから出したら(原密に言えば本体が充電から外れたら)電源がオンになる仕組みな為、再起動はケースに一旦戻す事が必須であったり、またケースの充電が切れて本体の充電が途切れた場合は勝手に本体が起動してペアリングされたりする点。気がついたらペアリングされている。なんて事が多々あります。
こちらもひと手間ですが対応は可能な為、普段使いに問題はないと言う個人的な判断です。
総評としてケースが軽くて持ち運びやすく、使いやすさもそこそこ。値段もそこまで高くはなく、入門機や特にこだわり無く完全ワイヤレスイヤホンが欲しい方にはおすすめ出来る商品と感じました。
余談として
耳の形によってフィット感は違います。
自分も左耳だけ外れやすい人体構造でどの機種もそうなります。外れやすい方はオーダーメイドがおすすめです。
また商品ページの装着されている写真はハメ込み画像で、あそこまで耳に入り込みません。耳から若干本体が飛び出ます。そこだけ注意が必要。

4 2020-01-07

まあまあ
今までは左右コードで繋がっている物を使用してました、右側にコントローラがあり歩くたびにゆらゆらして気になっていました、そこで左右独立タイプにしました。
設定等は説明書を読めば問題なくできます。
音質はちょっと「こもる感じ」、主な使用がウォーキング中なので問題ありません。
音質重視の方は、当たり前ですが国産メーカーを推奨します。
イヤーピースとイヤーフックは最小の物に変えました、イヤーフックは左右対称(当たり前ですが)になっています、付け替える際は装着を間違えないようにして下さい。サクッと外して失敗しました・・・
2ヶ月程使用したら、又 UP します。
何回か使いましたのでUPします。
音質:やはりあまり良くありません
使い勝手:タッチ操作は便利なようですが取付の時等、意図しないとき触れてしまい意外と厄介です、なぜかTel発信してしまいました、又 曲送り戻しが出来ません、今まで使用していた(SONY BT140Q エレコム HPC12)は問題なく 使用出来ます。尚 端末は、AQUOS zero SH-M10です。
なので 今は使用してません・・・残念。

5 2019-11-01

防水機能付きだからランニング中も使用可能
毎日フィットネスジムで、トレーニングで汗を流している身としては防水機能と自動ペアリング機能付きなのはとてもありがたいですね。
それと高音質のサウンドが楽しめるので、トレーニング中以外のラグジュアリータイムにも、お気に入りのロックミュージックを堪能しています^_^
特にロックミュージックは高音域と低音域のバランスが大切なんですけど、このワイヤレスイヤホンはHi-Fiサウンドのパーフェクトなワイヤレスイヤホンなので、この点でも満足させてくれます。
また外出時の喧騒の中に於いても、ノイズキャンセリング搭載機種なので全く違和感なく音源を楽しむことが出来ます。

5 2019-09-13

オシャレなデザイン
イヤーフックのついたオシャレなデザインが気に入って、レッドを購入しました。耳にひっかけるので、落下しにくいと思いました。付け心地もフィット感が良く、耳が痛くなりにくいです。
充電ケースは持ち運びに邪魔にならないコンパクトなサイズです!
ペアリングは自動で簡単に接続でき、音声でもペアリング開始、終了をお知らせしてくれました。
操作方法もタッチ式で簡単でした。
音質は詳しくわかりませんが、クリアな音質で高音と低音のバランスが良く満足できました。
サポートも保証期間6ヶ月あるので、安心して使えそうです。

5 2019-09-11

良いデス・・・
もともとワイヤレスイヤホンを使用していて、すごく使い勝手が良かったので今回、完全ワイヤレスイヤホンも購入してみました(o・ω・o)ペアリングは難なく設定できました(*´・ω・`)b使い方をいじってる時に皆さんのレビューにある通り勝手に通話してしまうコトがあったのでBluetoothの設定を通話の音声拒否にしたので勝手に通話してしまうコトもなくなりました(o^−^o)フィット感があるので落ちないとは思いますが、それだけが心配デス(; ̄ー ̄A