【Bluetooth 5.0&自動ペアリング】ワイヤ...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-18

これは便利
両耳用のイヤフォンマイクを探していました。
こちらはレビューを見て、良さそうだったので購入してみることに。
【配送について】
配送速度は普通、1週間以内に届きます。
商品自体に傷はなく、無事に商品が来ました。
【他の方のレビューと比較】
ペアリングが上手くいかない・すぐに片方がペアリングしなくなった → 全く問題なく両耳まとめてペアリング出来ました(iPhone)
蓋が固くて開かない → 女性の手でも開閉は簡単にできました
【良かった点】
タッチパネル式のボタンなので、耳に入れたまま操作しても、軽く指を添えるだけで反応してくれるので耳に負担がありませんでした
【音楽を聴く】
問題なく音質も良いです
【通話】
相手の声はクリアに聞こえます
自分の声は、相手に少し籠もって聞こえるようです
【片方だけ使いたい場合】
L(左)が主のイヤフォンなのか、R(右)を収納しても、Lだけで通話ができました
逆にLを収納してRを使おうとすると充電モードに入り、通話ができなくなりました
なので、両方ではなく片方だけを使いたい場合は、Lを使えば問題ないようです
【総合的に】
良かった点:ペアリング・聴く事に関しては問題なし!
悪かった点:配送が1週間・通話の場合、相手に自分の声が籠もって聞こえる
これらを踏まえて、★4かな?
マイクはおまけ程度と考え、聴くことだけに使う人には★5の商品です

4 2018-08-27

結構気に入っています。
イヤホンマイク5個目です。耳にフィットするタイプを求めて・・・・・
当方耳の穴の形が少し変わっているので、Bluetoothイヤホンマイク選びに難航しております。今回5個目のチャレンジです。(笑)
これまでのイヤホンマイクで困っていることは大きく3つでした。
1.小さくて軽い物が欲しいですが、そうすると無くしやすいこと。
2.自分の耳の穴にフィットする物がなかなか見つからないこと。
3.ほぼ毎日何かしら音源を聴いているので、長時間駆動のバッテリーが望ましいこと。
こちらの商品を最初に耳に入れて、これまでのお気に入りで2回購入している某商品(1回は無くして泣く泣く再購入)に比べてやや大きく、正直言って耳から少し出っ張った感じがありました。とりあえず耳の穴に合わせるために一番小さなイヤーピースに付け替えました。
まず驚いたことは、自動でペアリングモードに入ったことでした。最近はこの仕様が当たり前なのかも知れませんが、これまでのお気に入りイヤホンでやっていた、数秒間ボタンを長押ししてペアリングモードに入れるという煩わしさが無くて、かなり衝撃で快適でした。
音源の再生・一時停止も物理ボタンではなく、指での軽いタッチで動作します。今まで少し強めにボタンを押して動作させていたのがウソの様で・・・・・軽いタッチでオンオフが出来るのもビックリでした。
また最初にやや出っ張りを感じたイヤホンマイクも、バランスポイントが良いのか?思った以上に安定して耳にフィットしています。プールの時に耳に溜まった水を出すような横跳びをしても、落ちることはありませんでした。
今後気になるのはバッテリーの持ち時間ですが、モバイルバッテリーがケースとして付属しているため、両耳同時に使用しない私にとってはとりあえずバッテリーの心配はなさそうです。
あえて一つ欠点を挙げるとするならば、バッテリーケースの透明フタが少し開け辛い気がします。爪を差し込んで開けることになるのでしょうが、隙間が狭くてフタを持ち上げるのにも若干コツがいるのでその点だけ気になりました。

5 2018-08-25

着け心地がよく、音も良い
ワイヤレスイヤホンは2個目の購入です。
ジムでトレーニング中に音楽を聴いているので、イヤホンのコードの煩わしさから、以前からワイヤレスイヤホンを使っていました。以前使っていたものは、左右のイヤホンが独立したタイプではなく、左右のイヤホンがケーブルでつながっているタイプでした。
左右のイヤホンが独立しているタイプを今回購入した理由は、以前使っていたワイヤレスイヤホンだと、ランニング中にイヤホンのケーブルが首の後ろから肩にかけて触れるのがなんとなく気になっていたからです。
正直、左右独立タイプだと音質・音飛びが不安でしたが、使ってみるとなんということはなく、以前使っていたワイヤレスイヤホン以上に音が良いと感じます。ジムでの利用になりますが、今のところ音飛びは全くありません(ここは使用環境によって変わるかもしれないですが)。
フィット感もよく、ジムで1時間くらいランニングマシーンで走っても、筋トレしてもずれ落ちることもなく、期待以上でした。
添付した写真のように付属品も豊富で、専用のイヤーピースは耳のサイズに合わせてもともとついているもの+3種類付属しています。
マニュアルも完全日本語で、使い方がわかりやすく書かれていたため、すぐに使用できました。
使用時は、一枚目の写真の充電器から取り外すと、自動で電源がON(充電器にしまうと自動で電源OFF)になり、
耳につけると、両方の耳から電源がONになったこと、つながったというメッセージが日本語で聞こえるため、本当につながったのか不安になることはありません。
充電器は、イヤホン収納(収納時に充電が始まる)+モバイルバッテリーも兼ねており、今まで持ち歩いていたモバイルバッテリーの変わりにこれを持ち歩くようになりました。イヤホンも収納されているので持ち歩く荷物が減りました。
買ってよかったと思える商品でした。

• リサ0802さん
  • リサ0802さん

5 2018-09-15

今一番おすすめのイヤホンです。
今まで無線の片耳のイヤホンを愛用していましたが、両耳のものがほしく購入しました。
初めての両耳の無線イヤホンで、両耳の同期や耳から零れ落ちないかなど不安に残りながらの購入でしたが、その心配は杞憂でした。
ケースから取り出してすぐに使える状態になり、スマホと接続されるので、出かける前にあらかじめ、接続されているかの確認などがないです。
片耳モードもあり、今までのように使え、集中して音を聞きたい時には、ケースから取り出してすぐ接続され、音が聞けるため、接続待ちのイライラや聞き逃しがありません。
使わない間はケースに入れておくだけで充電されているので、いちいち端子を確認して差し込んだりする手間から解放されます。
ケースの充電もこまめに行わなくても、残量がなくならない為、手間に感じません。
イヤホンを装着した感触は安定感があり、耳から落ちることもなく、ランニングにも適してします。
とても軽く、重さなども感じないため、耳に負担がかかることもないです。
ケースにぴったりの布製の入れ物もあり、ケースが傷つかず安心です。
初めての両耳のBluetoothイヤホンでしたが、両耳イヤホンに対する不安を全て払拭してくれる、大満足の商品です。
友人にもBluetoothイヤホンで悩んでいたらこれをお勧めできるいい品です。

5 2018-07-25

使い勝手が良いですね。
ワイヤレスイヤホンというものを初めて使いました。仕事先の男性の営業がいつもワイヤレスイヤホンの少しアンテナが出てる分を使っててとても便利といっていましたが、髪に引っかかったりするので、女性では邪魔になるし、恥ずかしさもありました。ですが、この完全ワイヤレスイヤホンだと結構ばれないですし、初めて使ったのでこの便利さに感動してます。^^初めてでも設定は簡単です。することは簡単で数回イヤホンを押したり、説明書にかいてあるので疎い私でも出来ました^^;片耳でも大丈夫でしたし、両耳付けて、外で洗濯物保してても大丈夫でした。ただ、家の中でも3部屋位離れると、壁も多く途切れてしまいます。
あと耳に安定感が出て違和感なく、一度も落ちず中々いいです。音声も通常のイヤホン(数年前に買ったもの)よりは音はいいですが、ワイヤレスが初めてなので他の物より良いかはわかりません^^;ちょっと最初なので不安でお問い合わせしたら、感じよく対応していただいたので嬉しいというか大事に使っていこうと思いました。

5 2018-09-09

BOSEもビックリの完成度
普段はBOSEのノイズキャンセリング機能付き高級Bluetoothイヤホンを使用していましたが、ネックバンドタイプという事で持ち運びが嵩張るのとついつい充電し忘れてしまうので、スペアにこの製品を購入しました。
【音質】
肝心の音質面では、じっくり聞き比べれば中低域の充実度でBOSEに軍配が上がりますが、何せアチラは3万円クラスの製品…普通に屋外で移動しながら聴く分には気にするほどの音質差はありません。
(ただ、しっかりとイヤーピースを耳に挿入してやらないと低域スカスカの安っぽい音になるので、装着の仕方には注意が必要。)
【携帯性】
この製品の素晴らしい所は、ケースに入れておけばいつでも3時間分の満充電でスタンバイしてくれている所。
モバイルバッテリーを兼ねたケースは若干重さはあるものの非常にコンパクトなので持ち運びも全く意識する必要無し。
状況に応じて持ち出すかどうか考える必要が無くなりました(笑)
【操作性】
ペアリングも全自動でカンタン、左耳だけなら片耳モードも自働、音量やスキップ操作も耳の所で操作できて便利。
(→BOSEのはヒモの部分にリモコンがあるのでどうしてもまさぐるひと手間が発生するので)
【自由度】
仕事柄、両耳塞ぎたくない事も多いので、左側の片耳使用をカンタンに出来るのもポイント高いです。
(→BOSEのも片耳使用はカンタンですが、常時ネックバンドごと装着していなければならず、煩わしい)
【気になる点】
この商品に限った話では無いけど、2タップでのリダイヤルは誤発信のもとなので不要ですね。
機能実装するなら誤操作しづらい様、4タップとか5タップとかに割り当てて欲しい。
【まとめ】
何はともあれ、これだけの完成度のイヤホンが5千円台で買えてしまう時代進化には驚きです。
日本語の取説も非常に判りやすく、サポート拠点も埼玉県内にある様なので、末永く安心して使えそうです。
BOSEと上手に棲み分けて、大切にバリバリ併用していきたいと思います。

5 2018-08-23

とても軽くてしっかり聞こえます
今までジョギングの時に携帯にイヤホンを繋いで、走っていましたが、耳からぽろぽろ取れるし、紐が絡まるし、イライラばかりでワイヤレスイヤホンの購入を検討していました。
やはり完全ワイヤレスは値段も結構するのでちょっと躊躇いましたが、毎日のことだし奮発しましたが、買って正解でした。
とにかく軽いので、耳に負担がかかることも無く、紐が無いから走っても絡まることは無いし、防水だから走っていて、急に雨が降ってきても気にすることなく走り続けられます。
収納ケースがついているので、無くす心配もないし、ケースに入れれば充電できるからとっても便利です。ケース自体もコンパクトなので、持ち運びも楽々♪
肝心の音質も良くって、私は高音が特に綺麗に聞こえると思いました。後は長持ちしてくれれば嬉しいです。

• airitani9さん
  • airitani9さん

5 2019-02-23

初めてのワイヤレスでも安心
初めてのワイヤレスイヤホンでまず心配だったのが落とさないかどうかだったんですが耳にぴったりフィットして落ちません!
ただ慣れるまではグラッとするので家の中でつけて歩いてみたりしたほうがいいと思います
普段眼鏡をかけていて冬だと更にマフラーしてマスクして…で耳回りに線がたくさんあって邪魔でしたが今は快適です
外での移動用に購入しましたがあまりに便利なので庭いじりをする時や眠る前にも使っています

5 2018-10-08

毎日使ってます!必須アイテム!
商品が到着して、思っていたよりコンパクトでしたがカッコイイので問題ないです!
使ってみての感想は、やっぱり人気商品なので良かったっていうのが素直な感想です。
今までは普通の有線のイヤホンばかりを使ってきましたが、片方が聞こえなくなって新しくこちらのワイヤレスイヤホンを購入しました〜
ワイヤレスイヤホンに慣れるまで時間がかかるかなぁと思っていましたが、そんなことはなく毎日使っています!
今は移動の時間に使っていますが、ジムやランニングにも取り入れていこうと思っています〜
耳に調度良くフィットする感じが気に入っています。
音質や機能も説明通りで問題なかったです。
オシャレでカッコイイのでプレゼントにもおススメですね!かなり喜ばれると思います。友達の誕生日にはこのイヤホンを考えております(^^)

5 2018-09-19

使いやすいし、お風呂が楽しみです。
今まで、何度かとっても安いものも含めてBluetoothイヤフォンを購入しましたが、なかなか良いものには出会えませんでした。全くのワイヤレスも1度購入しましたがスルッと落ちてしまうのでそれから使わず(とても安いものでしたので仕方ないですが)でした。
こちらは耳にピッタリ入ります。歌手の方達が付けてるイヤモニっぽいイメージでとってもカッコがいいです。ペアリングもケースから出したら直ぐにできるし、ケースで充電、自然にその辺に放置せず、ケースにしまうので無くすこともなさそうです。しかも結構昨日から何回も使ってますが、使わない時にケースで充電出来ているからか、ずっと充電しなおず使えてます。長時間の移動時等も楽しめそうです。何より防水がきくので、まだお湯には浸かってませんが、湯船で音楽を聴くのもとっても楽しみです。基本、シャッフルで音楽を聞いてますが、飛ばしたい時にタッチするだけ等の使いやすさもとってもよく、これを購入して良かったです。

4 2018-09-08

傷や汚れが着いてるけど…
左右がコードで繋がったタイプのBluetoothイヤホンユーザーですが、そのコードが体に当たることやガサガサ音がすることが煩わしく、完全ワイヤレスを探してたどり着いた商品。
家の中で歩き回ってみただけですが、良いですよ!この価格では充分かと。難しいことはなく、ケースがポータブル充電器として使えることが◎
白にしたのですが、小さな傷や汚れが本体・ケースともに着いていて、けっこう気になります…交換してもらおうか考え中です。★マイナス1にしています。
ケースにロゴはついてませんでした。
注文番号:337900-20180904-00754830

5 2019-06-07

自分ように
使っていた物の調子が悪くなったので、片方使いや充電もできるので…便利そうで購入しました。ペアリングはとても簡単だし、片耳でも使えタッチで音量調節が出来るのは…本当に便利です!1度充電すると充電機として使わず、イヤホン使いだけで2週間位は充電せずに使えました。忘れるとテンションが下がるくらい気に入りました。

• sato7767さん
  • sato7767さん

5 2019-01-27

いい買い物
運動用のイヤホンを探していました。
まず防水機能が欲しいです。
また通勤にも使うので満員の電車にも切れずに安定した接続のイヤホンは欲しいです。
こちらの商品はカッコいいし防水機能もついています。
すぐ決めました。
実際に使ってみましたがいい感じでした。
防水機能で汗の心配はありません。
また満員電車にも切れずに受信できたので、すごく満足しております。
しばらく使ってみようと思います。

• すず1622さん
  • すず1622さん

5 2018-09-29

薦められて
前に買ったのが落ちて無くなってしまって、弟の使ってるこちらの商品を教えてもらい購入。耳のフィット感が今までのイヤホンのどれよりも私にピッタリ。前のは食べ物を食べたりしたら落ちてしまってちょっと困ってたのですが、こちらは落ちるとゆう事の不安がまったくありませんでした。私の耳の形に合ったのでしょう。とても良かったです。音もクリアでしたし、何より接続に長押し等の面倒な事をしなくてもBluetoothをONにしたら繋がるのもとても楽でした。

• mona1110さん
  • mona1110さん

5 2018-08-10

sirlにも対応してて驚きました!
iPhoneのairpotsが壊れ、安くて、同じような機能を持っているワイヤレスイヤホンを探していて、この商品を見つけました!
手元に届いた商品を見ての感想は、少しゴツい!でもとてもしっかりしていて落としても多少の衝撃では壊れなさそうなケースだなと言った印象でした。
使ってみての感想としては、音も綺麗に聞こえますし、重低音等もカスカスなこともなく使っていて嫌だなと思う部分は個人的になかったなと感じました!