前のページへ16件~30件 (全 3,121件)次のページへ

5 2023-06-14

日傘を新調したくて
注文番号 337900-20230610-0488030804
年々夏の暑さに弱くなり遮熱タイプの日傘を探していたところ、こちらの商品を知りました。
UVカット&遮熱&晴雨兼用に加えて、自動で開閉できるボタン機能も付いており購入を決めました。
実際に手に取って開いてみましたが、軽すぎず適度な重さがあるぶん安定した差し心地があり、雨の日でも使えるので重宝する事間違い無いなと思いました。
タイミングよくスーパーセールでお得に購入することができ、とても良い買い物ができました。

5 2023-06-14

注文の翌日に届きました。注文したグリーンは画像で見た通りのモスグリーンで良い色味です。自動開閉傘はやっぱり便利で使い勝手が良く気に入りました。傘の大きさも1人だと余裕で入り、多少窮屈かも知れませんが大人2人くらいなら傘の中に入れそうです。気になっていた重さも自動開閉傘ならこのくらいの重量は普通だと思います。私が他に持っている傘もこのくらいの重さはあります。
天気の良い日に使ったら傘をさしたら体感温度が-5度くらい違うんじゃ無いかと思うほどだったので、しっかり日傘の役割を果たしていて、雨の日にさしたら雨粒が玉になっていたので雨傘の役割もしっかり果たしてくれています。今年の夏、毎日使おうと思います(^^)

4 2023-06-08

注文番号 337900-20230605-0226728911-1
晴雨兼用かつ日傘で探していたのと早目に届けてもらえる事が希望だったのでそこがとても良かったです。
残念な点は重さと傘を閉じる時にとても力がいった事です。
ただ配送時に最寄りの郵便局に到着していたが日付指定なのでそれよりも早目に届けるのは無理との事だったのですがお店に連絡して一日、早目に届けて頂きました。
お店側の対応が早く、とても丁寧に対応して頂けたのが何より有り難かったです。
後は長く使えると良いなぁと思ってます!
追記:かなり重くて普段使いには私には難しかったです。開閉式でなくて良いので軽さがあったら良かったです。

4 2023-06-06

可愛いカラーと大きめサイズが良い
何といってもサイズ大きめなのがいい。
日傘は小ぶりなものが多いので、重さは通常よりはあるのですが日焼けしないようにする事を優先。
主人が自分も欲しいどう言われ、早速リピ買いしました。
後は何回か使用してスイッチ類が問題なく長く使えたらいいですね。
注文番号
337900-20230604-0159227268

4 2023-06-04

日傘としては満足です◎
晴雨兼用の折りたたみ傘が欲しくて購入しました。日傘として5回ほど使用しましたが、自動開閉が想像以上に便利で気に入りました!
ただ、他の方もおっしゃっていますが、付属の収納袋が余裕のない大きさであることと、自動開閉のバネが硬く、しまう時に結構力がいるので、雨傘として使うと、しまう時に結構手が濡れてしまうのがネックです。また、重さも結構あるのでその点は理解した上で購入する必要があります。
私自身は重さも収納袋の大きさなども理解の上で購入していたので、自動開閉の便利さのお陰で満足しています。ただ、もしこちらがダメになったら、次はもう少し軽量の自動開閉のを探すかな。

4 2023-05-21

子供を抱っこしながら散歩していて、帽子は被せていましたが日差しが痛くなってきたので自動開閉に悩みましたがこちらを購入しました。
開く時は簡単に、閉じる時とたたむ時はちょっと力が必要ですが、傘の部分が広いのでいいと思います。
抱っこ紐の中の子供にも私にも直射日光があたらず、快適に歩けるので愛用中です。

4 2023-05-21

商品を購入して5日で届きました。
正直もう少し遅いのかと思っていたので、到着まで早めに対応してくださったのはよかったなと思いました。
8本骨でしっかりしている分、軽さを売りにしている他の商品と比べたら少し重いなと感じました。
風には飛ばされにくいです。
袋にも直しやすく、ボタンなのでマジックテープが弱くなって止まらなくなるなどの心配はないなと思いました。
傘の内側はしっかり黒いので遮光されているなと感じます。
傘の表面も無地なのでシンプルなものを求めている方や、男性の方でも使いやすいのかなと思いました。
傘を開けるのはそんなに難しくないのですが、閉める時に少し固いなと感じました。
正直口コミでそちらのコメントが多かったので、心配していましたがそこまで気にするほどのことでもないと思います。
傘の持ち手なんですが折りたたみにしては長い方だとは思いますが、短いと思う方は買うのを遠慮した方がいいと思います。

5 2023-05-20

通販でいくつか折り畳み傘を購入しましたが、やっと理想の傘に出会えました。しっかり遮光するのに布も分厚すぎなくてボタンで留める際にもたつかなくサッと仕舞えるのがいいです。大きさもしっかりあり、8本骨なのでちょっとやそっとの風じゃびくともしない。なのにこの軽さとこのお値段でいいんですかって感じました。1つマイナス点をあげるならば、バネが弱めなのか、傘をあけた際に勢いがあまり強くないので、完全に開ききる前に失速して、最後は手動で開かないと全開にならない事かな。でもバーンと勢いよく開くのが苦手な方にはいいと思うのでこれはこれでOK。発送も2日で届いたので助かりました。長持ちしてくれたらいいですが、壊れたらまたこちらで購入したいと思いました。
注文番号:337900-20230516-0824223538

4 2023-05-17

337900-20230515-0612423273
自動開閉で8本骨でこのサイズなら軽い方だと思います。
閉じてから縮める際に持ち手をお腹に当ててグッと押し込めばそれほど力も要らないので実際に使用する我が家の高校生のパワーなら問題ないと思います。
遮光性はしっかり有ると思います。
撥水性は大丈夫とは思いますが念の為防水スプレーで強化しました。
親骨?主軸?が丈夫そうなのでそこは曲がったりせず長持ちしそうかと。
心配要素としては中骨の折れる部分の骨が生地に強く当たっているのでそこが擦れて破れて来るかも?という感じです。お手頃とは言え1シーズン以上はもって欲しいと期待。
最初から誰が閉じたの?ってぐらい畳み皺が酷かったのと小さく一ヶ所白い塗料が着いていたので☆4つにしました。

• Queen Sさん
  • Queen Sさん

5 2023-05-09

日傘、雨傘これ1本
注文番号 337900-20230503-0970520048
ブラックを購入しました。
日傘としても使いたいし、大きめの傘で折り畳めるものを探してました。
実際に広げてみたところ思った以上に大きく、開閉時ワンタッチで出来るところが魅力的。ただ、手の部分を閉じる時、力が必要です。
これから使用する日が楽しみです。ありがとう。
首掛け扇風機届きました。
これから暑くなるので重宝すると思います。
ありがとうございます。

• Comcom3さん
  • Comcom3さん

5 2023-05-03

強風時にも安心して使え、面積も十分
4年ほど使用してのレビュー。
外が明るく、中が黒地の日傘が涼しいと知ったのが購入検討のきっかけでした。
両面白地の折りたたみ傘より日光も透けないので涼しく感じました。夏は必須のアイテムになりました。
折りたたみ時の力は確かに必要ですが、特にデメリットにも感じません。
傘の面積が広いので、雨の日でも安心の大きさです。風が強い日でも安心して使える耐久性で、反り返ることははありましたが、すぐに戻せ骨が折れたりもしていません。手元の紐が強風時に心強かったです。8本骨はその分重くなりますが、安心感がありました。
まだ使えそうですが、強風時に役立ってくれた紐が千切れそうなので買い替えて予備用に置いておきます。ありがとうございました。

4 2023-05-02

完全遮光の新しい日傘が気になり購入。
重さに関しては、閉じた状態で手持ちだとペットボトル飲料などを持ってるくらいの重さはあるけど、さしてる分には全然軽いです。
以前使っていた軽量傘より100g以上重いのですが、特に気になりませんでした。
強風に煽られてひっくり返ったので(直後に反対向けたらすぐ戻りましたが)風にはあまり強くないのかな?と思いました。
自動開閉は、開く分にはとても楽です。
ただ閉じる方は、注意書きもされてましたが確かに棒を縮める時に割と力が要るのと、あとちゃんと畳もうとすると結局布部分を手で整えてから留め具を巻き付けるので、閉じボタンは個人的には別に要らないかなと思いました。
遮光等の熱中症対策の部分は、今後連続で使ってみて効果に期待しています。
[受注番号]337900-20230428-0161318872

5 2023-04-30

高齢の母に
実家の母にグレーを買いました!昔から使っている日傘は完全遮光ではなく、最近の夏は北海道でも日差しが強くて、熱中症のリスクを減らしてくれるものを探していました!
まだ使っていないので使用感は書けませんが、まず「軽い」という感想でした!
ボタンも固くなく、指の力がない母にも楽に簡単に開閉できるようです。色も明るくきれいな色で気に入ったようです!
注文番号 337900-20230428-0431718961

• AudreyHさん
  • AudreyHさん

5 2023-04-20

これからの季節に大活躍してくれそうです☆
注文番号
337900-20230418-0553615592
ずっとサンバリア100の日傘を使用していましたが、お値段も高く、折りたたみでも大きくてカバンの中でかさばるのでこちらを購入してみました。
4層構造の完全遮光なので、しっかり日差しをカットしてくれ、カバンに入る大きさで持ち歩きが大変ラクです。347gということですが、まぁまぁ重さは感じます。
閉じる際に骨をしまう時にやや力が要りますが、ワンタッチで開閉できるのは便利です。

4 2023-04-19

満足だけどリピートはしないかな
女性には少し重いかな。カバンに入れてても腕が痛くなってきそうな気がする。
でも自動開閉ならこんなもんだなと納得はできる重さです。
開く時はスムーズですが、閉める時は押しボタンに力がいります。
簡単ワンタッチではない感じ。
両親指でグッと押し込むとバサッ!と傘が閉じました。
次買う時は違うのを買おうかな(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘