【楽天1位獲得】日傘 uvカット 100%完全遮...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 機能はバッチリ!
  • 日傘兼雨傘且つ丈夫なものが欲しくて購入しました。本体の重さは一般的な折りたたみの雨傘くらいです。日傘にしてはちょっと重いかもしれませんが、許容範囲です。自動のワンタッチ開閉なので、片手ですぐに開けます。閉じる時はボタンがちょっと固めです。急な雨の時など、ワンタッチで開くとすごく便利ですね。耐久性に関してはすごく丈夫です。8本の骨組みがしっかりしていて強い風にも耐えられました。一 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • 第一印象は「重い」。既にもっている折り畳み日傘と比べると倍以上はありそうな重み。自動開閉は初めてだったので、そういうものなのか?と。畳み方が分からず、ボタンで閉じた後、自分でグッと軸を押し込まないといけないのが、めちゃ力いる!お腹に持ち手あてて押し込んでしまいました(笑)普通の折り畳み傘のように持ち手部分に傘骨の先が差し込めるタイプでは無いので畳んでクルクルまとめるのは、キレイにするの面倒。ただ遮熱はしっかりあるのと傘の大きさ ・・・(続きを読む

5 2020-06-22

機能はバッチリ!
日傘兼雨傘且つ丈夫なものが欲しくて購入しました。
耐久性に関してはすごく丈夫です。8本の骨組みがしっかりしていて強い風にも耐えられました。一度、逆さ傘になってしまいましたが、今のところ壊れていません。骨が丈夫だと思います!
傘の生地が厚く、日光は完全に遮断してくれている印象です。この傘の下にいると周りよりちょっと涼しいです。
グレーの色を選んだのですが落ち着いたホワイトグレーで何にでも合わせられます。
総合的に見て購入して良かったです!

• tumu0211さん
  • tumu0211さん

4 2020-06-06

これいけてます❤
携帯に便利だという事を優先すると、
屋内外の出入りの時の開閉の不便さを
我慢して使ってきた傘ですが、
これは折り畳みであるのに
スイッチで自動開閉するので
雨の日のショッピングも煩わしい思いをする事なく楽しめます。
しかも男女兼用なので
傘の部分も広く、
ソーシャルディスタンスもバッチリ取れます。
デザインはシンプルで選べず、
思った程軽くはなく、
しかも軸が太くてびっくりしたので、
星4にさせていただきました。
この機能を付加する為には
仕方ないかも知れませんが。
デザインも多様化し、
傘の軽量化など、
益々の進化を期待しつつ、
やっぱり
コスパを考えると
この価格で購入できるので、
早速注文しました。
アラートも解消され、
雨の中でも快適に買い物できる
そう遠くない明日を楽しみに待ちつつ、
もう少し自粛します。

5 2020-06-01

色もイメージ通り 軽くてサイズもしっかり
昨年から日傘が気にはなっていたものの購入にまでは至らずって感じでした。
ずっと使っていた雨傘が傷んできたたことと、今年はマスクをしたまま夏を迎えそうで、少しでも暑さをしのげないか?と思って購入。
色がイメージどおりか?というのはネットショップを使う上でつきまとう不安ですが、写真通りのイメージでした。
ワンプッシュで広がって、ワンプッシュでたたまれる構造は好きで、前の傘に引き続きです。
ただ、折りたたんだ後、結構な力で持つところを押し込まなければいけません。
手でやると結構力がいるので、地面に押し付けて押し込むようにしています。
小ぶりな割に、傘のサイズはしっかり有るので助かります。
毎日かばんに入れているので、軽く持ち運び、しっかり暑さと雨を凌げそうです。

5 2020-05-17

遮光最高です!
日傘として購入しました。同様の傘を以前に購入したことがあったが、裏表とも黒でなんとなく表面が光を吸収しているようで、あまり涼しく感じられなく、もう少し小さく表が光を反射しそうなこちらの商品を購入しました。まず遮光性は全く問題無く、既存のものに比べて確実に涼しく感じました。広げた大きさも充分。ただ柄が短めでたたんだ状態では比較的コンパクトになる。傘を広げるのはボタンを押すだけでスムーズに開きます。

• chvn2828さん
  • chvn2828さん

5 2020-06-29

梅雨明けが楽しみ!!
持った感じは思いのほか重かったです。でも、自動開閉の機能があったりだからしようがないかなって思っています。自動開閉の傘は初めてだったので感動しました!が、、閉じるときのボタンが重くて女性では軽々と片手で押せない気がします。慣れれば便利そうです。慣れるまで頑張って使います!

5 2020-07-10

軽くて使いやすい傘
いろいろなものが遅れて届く中で、ほどなく普通に届きました。レビューには重いとかワンタッチが開けにくいとかとありましたが、全くそういう事はありません。上品な色ではじめての日傘なのでさすのが楽しみです。あと、普通の傘よりちょっと生地が厚めなので畳むのにコツがいるかもしれません。普段は車ですが何かの時にこれからは使いたいと思います。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2020-05-27

グレー
使用中のものが劣化したので新しいものを探していました。
100%カットが決め手!ワンタッチは2本目ですが、手持ちの傘よりもこちらの傘の方が軽量でとても良かったです。
これで夏季を快適に過ごせればと思います!
独特のにおいがありますが、消えるのを待ちます。
カラーはグレー。薄めの上品な色で、どの年代の方も使えると思います。

• KARさん
  • KARさん

5 2020-07-26

ワンタッチ
土曜朝注文して翌日朝1に届き月曜日から早速使用出来嬉しいです!
傘はあるのですがちょっとサイズが小さくワンタッチでは無いので
この商品を見つけ気になってレビューを読んだりしてたら良さそうだったので
お安いし購入しました!
確かに重みは有りますがワンタッチはこんなものと思っていたので良いです!
説明書がこのページのみなので最初ワンタッチで開閉出来るって
閉がわかりにくく、しかも閉じるボタンはかなり硬く開くより勢いあり危ないので
気をつけて下さい!
でもしっかりした作りで良さそうです!
ただ他のレビューで1ヶ月経たず潰れたとか複数見たのでそこが一番気になるだけで
それなり大切に使用しようと思ってます!
ありがとうございました!

5 2020-10-14

初めての自動開閉日傘
土曜日に注文して水曜日に届きました 使っていた日傘が強風で骨が折れ晴天の続く毎日には欠かせない日傘なのですぐにこの商品を注文しました レビューを見て評価が高かったのでこの商品に決めました!傘を閉じる時結構力がいるとのコメントが多かったので届いて早速試してみました 私はそんなに力がいるとは感じませんでした 確かに以前使っていた日傘に比べると重いです しかしこの前の強風で骨が折れた日傘よりも安心感があります 素敵な買い物が出来ました!とりあえず使ってみます🤗使用後のレビューも書きたいと思います

• うナぎさん
  • うナぎさん

5 2020-09-21

色々ある中で
一番売れてそうだったのでこちらを購入しました
折り畳み傘って学生以来使ってなかったけどここまで進化してたなんて
開くのも閉じるのもワンボタンでいけるなんて
値段は安かったのでちゃちな作りかと思いましたが骨組みもワンタッチで開閉するバネ?の部分もしっかりしてました
骨組みへの傘の部分の縫いつけもしっかりしてました
妻も喜んでました

• 氷珈琲さん
  • 氷珈琲さん

4 2020-08-22

車から降りるときなど、手動の折り畳み日傘だと開けるのにもたついてしまいますが、この傘なら一瞬で開きます。また、結構な強風の時でもしっかりとしています。
今まで普通の日傘を使っていたのですが、この日傘は、以前のものより涼しく感じます。100%完全遮光の効果でしょうか。とても満足しています。
星一つ減らしたのは、若干、重めであること。巻き止めがスナップボタンなので、雑にたたむと止めにくいときがある。持ち手が少し太めですべりやすいので、手袋をして持つとつるつるして持ちにくいからです。
でも、上記のちょっとした困ったことを上回る、自動開閉の便利さ。抜群の日よけ効果、丈夫さです。
本当、買って良かったです。

• jalpacさん
  • jalpacさん

5 2020-08-20

日傘デビュー
ふだん日傘は使ってなかったのですが、連日の酷暑に耐えかねて日傘を使おうと思い立ちました。ただ、雨傘を別に持ち歩くのは無駄なので、晴雨兼用で折り畳みのものを探してこの商品に行き着きました。
ここ数日使用してみた感想は、表のグレー地の生地が日光を反射するとともに、下側の黒い生地が道路の照り返しを防いでくれているためか、丸腰で歩いているときと比べて快適のひと言に尽きます。
まだ、雨に降られたことはないので雨の中でのパフォーマンスがどれほどなのかわかりませんが、生地の具合を見るとたしかに雨天でもきちんと雨を防いでくれる気がします。
なお、雨天専用の普通の折り畳み傘とくらべて生地がしっかりしているのと、生地の折り目がはっきり残っているので、折り畳みは容易です。

5 2020-08-14

ワンタッチ片手でOKです
この商品は、携帯用折りたたみ傘より広げると大きなサイズ、しっかりした骨組みで、私にはちょうど良い感じです。片手でさっと開いたり閉じたりできるワンタッチ自動開閉も、車やバス利用時にはとても良いです。
先日の晴れた暑い日に使ってみましたが、表地はグレーの特殊コーティングが加工され、裏地は黒で、上から下から真夏のような日差しを遮ってくれました。
これから夏に向かい、炎天下でも従来よりも快適に過ごせそうです。
晴雨兼用という事で、若干重いのですが、折り畳んだらコンパクトなので、今後は本商品を携帯しようと思います。

4 2020-08-13

子どもが小さいので、急な豪雨に備えて、自動開閉の折りたたみ傘を探していました。
皆さん言われる通り、しっかりした作りで、折りたたみ傘にしては、重い。
到着後、使用してみた。
自動開閉する折りたたみに思わず「うぉーすごーい」と感動。
子ども抱いて傘さして余裕。
持ち手が丸いから、握りやすくJみたいな形の持ち手だと、もっといいなと思う。
閉めるのは硬いけど、コツ掴めば大丈夫そう。小学生には難しいかな。
畳んで、袋に入れようとしたら、袋の入り口が狭い!!破れる!!もう少し広くして欲しいな。
総合的に買ってよかった。出かける時にカバンに入れるか車に常備しておく予定です。

5 2020-07-30

使いやすそうです。
発送が早くて驚きました。
梅雨明け前に日傘が欲しくて注文したのですが、すぐに品物が届いて助かりました。
思っていたよりも軽く、遮光もバッチリそうなので安心して使えそうです。
雨天兼用とのことだったので、雨の日に使用しましたが、水弾きもしっかりしていて大変満足しています。
デザインはどちらかといえば女性向けですが、男性でも問題なさそうです。色はグレーを選びましたが、グレーとシルバーの中間のようで、派手でもなく地味でもなく使い勝手もよさそうです。(通勤用に購入したのですが、妻が使いたいと言ってます)重さはそれなりですが、作りがしっかりしていて自動開閉なので、あまり気にはなりません。まだ炎天下では使用していないので、梅雨明けが楽しみです。あとは丈夫であってほしいと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘