【楽天1位獲得】日傘 uvカット 100%完全遮...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-03
  • 使いやすい!強い!大きめ!最高です♪
  • ■到着まで翌日に届きました!使っていた日傘が壊れてすぐ使いたくかったので本当に助かりました。■重さ以前の日傘より100g重いですが、最初持ったときこそちょっと重め?と思いましたが使っている間はまったく気になりませんでした。■ワンタッチワンタッチの日傘がこんなに楽とは…早く買えば良かった。今まではもう少し大きめの日傘で自分で折り曲げるタイプだったので、地味に面倒でしたが、今はストレ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-17
  • 晴雨兼用傘が壊れてしまったため急きょ購入しました。きれいなピンク色でワンタッチで開閉できるのも便利で良いです。手動の折りたたみよりは重いですが、十分軽量でペットボトルホルダーに収まる大きさで以前と変わらない収納ができています。日傘としてのみ使用しました。完全遮光のためさすとしっかり涼しく感じます。残念だったのは収納ポーチが未使用状態で縫い目のところがほつれて穴が開いてしまいました。それ以外は満足です。 ・・・(続きを読む
  • MicroLadyさん

4 2018-05-24

完全遮光100%でこの値段でしたので購入しました。炎天下35℃が30.5℃まで下がります。この傘の7倍の値段の長傘は29℃まで下がりました。猛暑日は高い方の傘、そうでない日は安い方をと使い分けるつもりです。

4 2018-07-30

ワンタッチで開く折り畳み日傘
まず、折り畳みなのに、ワンプッシュで傘が開くものを初めて購入しました!
こんなに簡単に開いたり閉じたりできる折り畳み傘があったなんてそれだけで感動しました。
傘の内側が黒くしっかりとしていて、陽よけ効果もありそうに思います。
機能を考えると仕方ないとは思いますが、少し重いです。
使わない時はカバンにずっしり重みが増します。

4 2018-06-23

自動開閉
自動開閉楽ですが閉めるときなんだかバネが強くて傘が飛んでいきました。締め方が悪かったのかな?

5 2018-08-13

自動開閉が便利
親へのプレゼントで購入しました。色がとても落ち着いているのでうちの親にはぴったりな色です。
今年は特別暑いので、早速日傘用に使ってくれています。
内側の色が黒なのと、しっかりした素材なので、太陽が透ける事なくしっかりブロックしてくれるようです。
わりと身体をすっぽり包んでくれるような大きさです。
まだ慣れていないですが、自動開閉傘ははじめてで、興味津々です。家で何回も開閉の練習をしていました!片手がふさがっていても簡単に開閉ができるので主婦にとってはとても使いやすいです。
晴れ雨兼用で、この商品は便利なので、きっと雨の日も使ってくれると思います。

• 亜璃耶さん
  • 亜璃耶さん

5 2018-08-11

夕方に注文したので次の日発送、翌日到着しました。
今年はかなり暑いので日傘させとうるさいので、折りたたみだし、どこでも持ち運びできそうなので自分用に購入。しっかりとした作りで重さは思ってたよりも重いです。使ってる時はそこまで感じませんが、カバンとかに入れてる時はやはり重いですね。遮光に関しては〇でした。
ワンタッチで開けるのですごく楽です。今持ってるものは両手で開かなければいけないものばかりだったので荷物で片手がふさがっててもワンタッチなのですぐ開けるのが魅力でした。
ただ皆さんが仰る通り、傘を閉じる時はかたいです。なんとかできますがちょっと力いるかな?という感じです。雨傘としても使えるのでこれ一本で重宝しそうです。

5 2018-08-11

今まで使用していた日傘は遮光がなかったし、サイズも大きめのものがほしかったので購入しました。
今まで使用していたものと比べてかなり違いを感じてます。
サイズが大きめな分、重さは・大きさありますが、そんなに私は気になりませんでした。
遮熱効果も高いです。
自動開閉もラクです(。'ω'。)♪

4 2018-07-22

注文して数日で届きました。
1週間後に控えた旅行に持って行きたいと思います。
子どもがいるので、手がふさがりがちなことを考え、自動開閉のある折りたたみを探していたのでとてもありがたいです。
また、内側が黒になっているので、日傘としての効果もとても期待しています。
欲をいえば、持ち手のところがベビーカーなどにかけられるような形になっていると嬉しかったです。
それと、日傘は外も中も黒色のものが1番よいと聞いたことがあるので、黒色があったら1番よかったなと思いました。
まだ使ってないので、使うのが楽しみです☆0712

5 2018-09-12

初めての日傘なのであまり比較しようがありませんが。
2歳児と0歳児を連れての公園遊びでは活躍してくれました!
なんと言っても自動がいいですね。感動!
「滑り台すべろ!」なんて言われたり一緒に遊んでいると開けては閉めてを繰り返すことになるので。
欲を言えば1回ボタンで閉めたあと棒をしまわなくてもまた開けられれば良かったなー。
コメントで棒をしまうのがすごく力がいると書いてあったのですが、本当にその通りで力がいるのであれを何回もやるのが少し気にかかりました( ̄▽ ̄;)
でも構造上仕方ないですね!
あとは色はシルバーにしましたが、本当に薄い綺麗なシルバーです!
あとこれはきちんとサイズを確認してなかった私が悪いのですが思ってたより直径が小さかったです!
折り畳みだとこんなもんなのかな?
でも私一人ではなく抱っこ紐で抱っこやおんぶしてる子供もギリギリ日差しから守れたので良かったです!
買う時期がずれてしまってもう少し涼しいので来年沢山活躍してもらおうと思います!

• konoko9879さん
  • konoko9879さん

5 2018-08-24

100%完全遮光で、遮熱ありあり購入しました。
グレーを購入しましたが、薄めの色でシンプルいい感じです。
この色だと傘本体の焼けはあまり気にならず、長く使える気がします。
傘自体も、しっかりしていて遮光・遮熱はちゃんとされている感じです。
ワンタッチ式のおりたたみ傘は初めて使いましたが、便利ですね。
ただ、勢いが強いのでしっかり持っていた方がよさそうです。
レビューで多くの方が書かれているように、少し重量があります。
ワンタッチで、これだけしっかりしていれば仕方ないとは思いますが、小柄な私には確かにちょっと重さを感じます。

4 2018-08-15

ワンタッチオープンとても良いです。
完全に紫外線をカットできる日傘を探していてこちらにたどり着きました。生地もしっかりとしていて、しっかり日陰を作ってくれます♪ワンタッチでオープンできるところがとても気に入っています!ただ閉めるときは大変力が必要です(笑)そして、ほかの折りたたみの日傘に比べると、少し大きくて少し重いです。ワンタッチ開閉だから仕方ないのかな?けど風でも折れないし、裏返らないのでその点は安心でき、この重さでも常に持ち歩きたい傘です。

5 2018-08-03

使いやすい!強い!大きめ!最高です♪
■到着まで
■重さ
■ワンタッチ
ワンタッチの日傘がこんなに楽とは…早く買えば良かった。今まではもう少し大きめの日傘で自分で折り曲げるタイプだったので、地味に面倒でしたが、今はストレスなくなりました。
■傘を閉じる時の固さ
皆さん固めと言っておられますが、確かに固めです。カチッ!と閉じるまでに最後もう一度フンッ!と力を入れる感じです。が、女の私ができるので、小さなお子さん以外ならできると思います。
■大きさ
広げた大きさ、大きめでいいです。閉じているときは本当にコンパクトです。
■風に強い
前の傘は折り曲げるところから折れてしまっていましたが、こちらの骨組みはアルミ合金製のようで以前の傘より頑丈で、風にも強そうです。
■臭い
開けたとき臭いがありましたが、外で使っていくうちになくなると思います。使い始めたら気にならなくなりました。
■傘袋
傘の傘袋ってどれも使っていくと入らなくなるのでそもそも使ってないです。別の袋に入れたほうがスムーズなので気にしません。
この値段で、とにかく買ってよかったー!と大満足です。これからも壊れず使えますように・・・。

5 2018-07-29

暑くて〜
以前1万円の晴雨兼用を数年使ってましたが、骨が折れました。なので今回安くて良さそうなのを探し購入。確かに最初臭いが気になりましたが、使ってるとなくなりました。以前使ってたのよりは軽いです(以前の物も生地がしっかりしてたのでその分重いのかも)ワンタッチなので楽です。閉じるときは確かに力が必要ですがそれほどとは思いません。持ち手のところがゴム紐なので安っぽく見えます。カバーに入れる時少々工夫が必要です。遮光はしっかりしてくれそうなので満足。ワンタッチなので壊れなければいいけど。雨の日、使ったら感想を追加します。お安く買えて良かったです。

• モル4466さん
  • モル4466さん

4 2018-06-04

しっかりしています。
レビューを参考にしてから購入したのですが、
他の方が書いている通りに最後に畳んで収納する時かなり力が必要でした!
それと重さですが、骨がしっかりとしているので仕方がないかなと思っています。
元々荷物も多いですし、貧弱な傘よりよっぽど良いので重さは全く気になりません。
他の100%遮光傘も持っていますが、生地の厚さが普通の傘と違うので暑さや眩しさが軽減されてとても気に入っています。
気に入らない柄が入っているよりもシンプルな方が良いので、デザイン性や品質含めても買って良かったと思っています!
星を1つ減らしたのは冒頭に書いた、収納する時にかなり力が必要というところでした。
力は弱くありませんが、それでも結構大変だと思ったので
華奢な方は少し厳しいかもしれません…!

4 2018-09-13

カバーが・・・。
カバーがちゃちいので、マイナス1とさせて頂きました。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

4 2018-09-10

しっかり
記事かしっかりしていて、しっかり日差しをカバーしてくれているように思えます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘