4 2021-04-20

まだ使っていませんが、開いたときの大きさは大人一人は問題なく濡れなさそうです。傘は軽い方だとおもいますが、カバーが重かったです。

4 2021-04-06

最近使い始めましたが、すぐ骨が折れて壊れました。
追記→お店から直ぐ新しい傘が送られて来ました。
ありがとうございました。m(__)m

4 2021-02-07

購入して
今使っているものが調子が良くないので新たなものを買うべく使い勝手が良く逆折り式でとても使いやすそうで良かった。

4 2020-11-08

ワンタッチが気持ちいい
私は、折り畳み傘派なので丈夫な傘が欲しくてこれを選びました。
ワンタッチで開いてワンタッチで閉じるのは大変便利です。
ただ閉じたあと、傘の柄を引っ込めるときにかなりの力がいり、お腹に押し当ててやっていたところ
お腹が痛くなりました・・・
大きめの傘なので閉じた状態でもちょっと長くて重いです。でも私には許容範囲です。
男性は持っていても損はしないと思います。女性はちょっと力に自信がなければ無理かも。

5 2020-09-03

ワンタッチで開閉でき、とても便利に使用しています。

• やみ123さん
  • やみ123さん

5 2020-08-27

車から乗り降りする時に、とても便利です。
軽いです。

4 2020-08-18

軽くていいとおもう。
安かったありがとう

5 2020-08-10

主人が雨が降るたびにビニール傘を購入してどんどんたまっていくのが嫌で折り傘を持たせたくて購入しました。
普通の折り傘だといらないと言っていましたが自動開閉らしいよと言ったら面白そうと興味を持って持ち歩いてくれるようになりました。
大きさも使いやすさも問題ないようです。自動開閉がやはり便利とのことで喜んでいます。
我が家へのビニール傘の出現率も格段に減りました。

5 2020-07-14

買って良かった
金曜日の夜に注文して、日曜日に手元に到着しました。
今回は息子用を注文しました。
傘自体も、今まで使っていた折りたたみ傘より重く傘の長さも長いのですが、骨が折れにくいようですし、撥水も強いので、購入して良かったです。

5 2020-07-11

割引の時に運よく購入。まだ使っていませんが重さも私的には気にならないので雨が降りそうな時は便利です

4 2020-07-10

中学生以上にオススメ
中学生の娘用に購入。大きいのが何より。重さは、持ち歩く時は多少重いと思いますが、広げて使う時にはそんなに重く感じません。それよりもやっぱり大きいという点が1番良いです。
ただ、閉じる時、結構力が要ります。ちょっとビックリでした。

4 2020-06-20

まあ
主人から頼まれて購入しました とってもいいみたいですよ 私的には重たいです お出かけの時は軽いのを選びます でも男性の人は気にしないのでしようね もっと色違いがあれば考えるのにな

• max200thさん
  • max200thさん

4 2020-06-20

大きい、頑丈
購入時のイメージ通りです。
思ったいじょうに大きく頑丈です。
しっかりした折りたたみ傘が欲しい人には最適。

4 2020-06-15

重宝してます
発注から到着までとてもスピーディでした。到着後すぐに利用機会も訪れ使い勝手やサイズも思っていた通りで大変良いです。逆さまに折れるので濡れていても気になりにくいです。ただ、開けるときに逆さまになるときがあり数回開き直ししないといけなかったり添付のポーチがピッタリ過ぎて出し入れしにくいところが気になりました。

5 2020-04-22

使いやすい
折り畳み傘のくせに開くと意外と大きいのでこの前2人で傘に入れました。
革っぽい入れ物も着いてきたのでカバンが濡れることもないし傘も守られるのでいいと思いました。
そしてこの価格でワンタッチの折り畳み傘が買えたので嬉しいです!
作りもしっかりしていて雑に扱わない限り壊れないと思いました。買って良かったです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘