【スーパーSALE限定!71%OFF】折りたたみ傘...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-08

大きくて丈夫そうです!ただ勢いがすごいので閉めるときに指を溜めないように気をつけようと思います。

4 2020-04-24

中学生になる息子に。
電車通学する息子に、壊れにくく、ワンタッチでたたみやすく、軽量のものを、と思って購入。最初は逆さになり、そのうち普通に開きました。説明書とかないので使い方がよくわからないですが、大きい割には軽量なのかな?
見た目カッコよくて、付属の袋と偽皮っぽいケースがあるけど、きれいたたまないと入れにくいし、内側に吸水できるようなケースの方が良かった。値段は安いので、あとはどれだけ耐久性があるかまだ使用してないのでわかりません。

4 2020-04-22

狭い車に常備したい!!
今商品が届き動作チェックしました!開くボタンで勢いよく開いたのでビックリしました(笑)購入した方はお気をつけを!収納ポーチは黒のレザー調でカッコいいです!カバーはピッタリ設計なのでしまうとき少し手間かな?(普通の折り畳み傘とかと同じです)車が小さいので常備するなら折り畳みで逆折りを考えてました!カバーの手間だけマイナスであとはすごく満足です!

• 新宿0407さん
  • 新宿0407さん

4 2020-02-12

製品説明の通りでした
日傘としても使いたい、少々強い雨でも長傘の代わりになる大き目の自動折り畳み傘を探していて当製品を購入しました。レビューでは想像より重たい、畳み戻すとき硬いという内容が多かったですが、長傘の代わりと思えば十分軽いし、硬さも男性には全然気にならないレベルでした。
撥水効果を無くす一番の原因は手の皮脂が布地に付くことらしいので、逆さ折り式は布地の裏面しか触らないことから撥水が長続きすると期待しています。
注文を付けるとすれば、綺麗に折り畳みやすくなるように、もっと布地に折り目をプレスするなどの工夫があるとありがたいです。

4 2019-09-14

折り畳み傘を買い替え
レビューコメントを見て、すぐ壊れたといったレビューもありましたが、ほとんどが高評価であり、安価であったため、購入しました。実際使ってみると、すぐに壊れるようなことはなく、コスパがとても良いです。ワンタッチで開き、ワンタッチで閉じる、というとても使い勝手の良い傘です。たたむときは濡れた面が内側に折り込まれるので、手が濡れることなく収納できます。☆を1つ減らした理由は、ワンタッチで閉じた後、取っ手部分を収納する際にそこそこ力が必要になるためです。それ以外はとても満足しており、万が一、この傘が壊れた際は、リピート予定です。

4 2020-05-25

構造がしっかりとしててとても使いやすいです。値段も手頃だと思います。

4 2020-04-29

傘の骨もしっかりしていて、広げた傘の大きさも十分で満足です。

• passoTRDさん
  • passoTRDさん

4 2020-04-21

開くときの勢いが凄いですね。
まだ、雨が降らないので、一度も使っていませんが、撥水はどれくらいするのか、どれくらい保つのか?
また、投稿したいと思います。

• KT19801192さん
  • KT19801192さん

4 2020-03-13

迅速な対応で、手元に商品が直ぐに届きました。
問題なく使用出来ました!
コスパが良いと思いました。

4 2020-03-13

開閉音が大きい、重い
自動開閉式は初めてですが、開く音が大きく周りの人が驚きます。閉じるときはそうでもないのに。
大きくてしっかりしているので、重たいですね。いつもカバンの中に入れて歩くにはちょっとかさばる。帰りはもしかしたら降るかも?というときに持っていく使い方にします。
同梱されていた黒い合皮の傘カバーは使わないので不要です。

4 2020-03-09

今日届きました
入金後3日で届きました。重さが気になりますが商品はかなりしっかりしています。また、片手で明け閉めできるのが気に入りました。傘の色も掲載と同じ色でした。
撥水も良さそうです。
雨の日使うのが楽しみです。

4 2020-02-29

夫用に購入。以下本人より。
良かったところは、ワンタッチクローズが便利。雨の当たる面が内側になるところが濡れなくて良い。
気になったところは、傘をさしているときにワンタッチボタンを間違えて何回か押してしまったのでボタンの位置をずらしてほしい。傘を伸ばすときに男性でも結構力が必要なくらい滑りが悪い(硬い)。177cmですが、意外と小さく感じた。革製の袋は高級感はあるけど、使わなそう。

• sm8995さん
  • sm8995さん

4 2020-02-15

思ったより重量感有
思った以上に重量感があり大きいです。
その分作りがしっかりしているので
少し強めの雨にも対応できて有り難いです。
通常の折り畳み傘だと心許ないですが
これは安心感があります。
ただ気軽に持ち運びできるサイズではないので
それを了承の上であればとてもいい商品だと思います。
また、女性の力では傘を閉じる時に結構大変だという印象を受けました。

• Aiy519さん
  • Aiy519さん

4 2020-01-27

最初の印象としては、非常に大きい印象を受けたが、カバーが大きいだけで、必要性はないので、それを使わなければ良いと思う。
それか、その大きいカバーを固定して設置してそこに入れれるように改善すれば良い。
商品としては、ボタン1つで出来ることから簡単で楽だ。しかししまう時は、手でやると硬いので非常に大変だが、地面に押し付けながら仕舞えば良いだけだ。
壊れるまでは使い続けていこうと思う。

• du1400さん
  • du1400さん

4 2019-12-19

しっかりしてて大きめなので出張に持っていきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘