5 2020-03-20

いい折りたたみ傘に出逢えた
まず届いて大きさにビックリ!これなら折りたたみ傘と言うより普通の傘として使える。しかし軽い!自分が持ってる980円の折りたたみ傘とは大違い。自分が持ってる傘がちゃちく感じる。。それくらいしっかりした造り。
ケースも傘を収納する普通のケースとは別にそのケースごと収納できるレザーっぽいケース付き。
傘の作り自体しっかりしていて届いた日が丁度強風だったので外に出て試したらビクともしない。
日傘としても使える様だしカバンの中に入れっぱなしにしておくのも有りかと。
普段使いだけでは無くプレゼントしても喜ばれそうです。

5 2020-01-05

しっかりした作りです。
傘の骨が8本ということで心配でしたが、しっかりした作りにびっくりしました。
値段以上の価値はあると思います。
使ってみて実感しましたが、ワンタッチで傘を開いたり閉じたりできるのは便利で、
特に閉じた時に、濡れている部分が内側に入り込み、収納時に手や服に水がつかないことの
良さの意味がわかりました。
また、収納ポーチも想像以上にしっかりしており、とてもこの値段で付いてくるとは思えませんでした。
注文番号:337900-20191221-01154813

• ぷぴ。さん
  • ぷぴ。さん

4 2018-05-13

コスパ抜群
大きく、頑丈で、この値段。コスパ最高です。
閉じるにはかなり力が必要で、荷物持ちながら片手でってわけにはいかないかも。
撥水性も、降っても水滴が若干残るので、抜群に良いとは言えない。

• うナぎさん
  • うナぎさん

5 2020-03-15

もっと青いのかと思ったけど
いつも黒の傘を使ってたから今回は気分を変えて青を注文した
思いのほか青に近い黒のような色合いで気に入りました。畳んだ時のサイズはスマホを縦に2台並べた程までコンパクトになる割に開くとしっかり大人が入れるくらいの広さがありました
なによりも軽い!骨組みにプラスチックを使ってる部分があるからか軽くて丈夫な感じでした
ケースもついてるからある程度の水気を切ったら気にせずに鞄の中に入られるので良いと思います!

5 2019-08-15

非常に考えられた作り
お盆期間にもかかわらず購入後2日で到着しました。
開封してまず目に付いたのが、合皮製のしっかりとしたカバーに入っており見た目がおしゃれです。その中の傘自体にまでカバーが付いており好きな方を選べます。
傘自体の持ち手は少し太い気がしましたが、これぐらいの方が保持していて安定するのかもしれません。開閉はワンタッチで非常に楽です。
また、畳んだ際のベルクロが太めになっているので非常に留めやすいですね。
生地もしっかりしており、これからの真夏日に日傘デビューしようと思います。

• neosoft666さん
  • neosoft666さん

5 2019-08-09

すっごく便利!
子どもと出掛けることが多いので何かと両手がふさがりがちなのですが、こちらの折り畳み傘だとボタン一発でめちゃくちゃ便利です。
特に車で出掛けて乗り降りの際に片手で傘を開閉でき、その分子どもの面倒が見やすくなりとても楽になりました。
今は主に日傘として使っていますが、問題なく使えています。親子で強い日差しに弱いデリケートな肌なので(笑)こうしてぎりぎりまで日差しを遮り、用が済んだらぱっと畳めるのは、いままでの傘で感じていた細かいストレスから解放された気分です。ほんとに重宝してます。
傘の大きさも大きめなので、それも助かってます。もっと早く買えばよかった^^;

• riho7777さん
  • riho7777さん

4 2019-06-13

便利です。
折り畳み傘としては少し重たい気がしました。
作りがしっかりしているので多少の強風では壊れない強度がありそうなきがします。
ボタンを押すと開き、ボタンを押すと閉じる自動開閉はとても便利に思えました。
最後に傘の中棒を縮める際、多少力が必要です。子供用には不向きかな!
まだ使用していませんが、壊れにくい傘であることを期待したいと思います。

4 2018-04-23

父の誕生日プレゼント
よく傘を置き忘れるので、値段の高い傘より、使い勝手の良い折りたたみを探していました。自動で開くのはとても便利だと思います。気に入ってくれると嬉しいです。
追記
父親にプレゼントしましたが、実際に持ったところ結構重いです。普通の70CMの傘と変わらないので、常にかばんの中に入れておく気にはなりません。

• hattan777さん
  • hattan777さん

4 2022-01-05

しっかりとした傘です。少し重さはありますが、使いがっては良いです。

4 2021-05-20

布地の撥水性、自動の開閉機能、さかさまの折れ方などは期待通りで満足ですが、折りたたむとき少し力がいるのと、袋が小さすぎてしまうのが大変なのが残念です←これが解消されれば満点。

5 2020-03-28

思った通りの商品でした。梱包もしっかりですし、傘の入れ物がまさかの高級感ありました! 耐久性に期待したいです。

• SEO1801さん
  • SEO1801さん

5 2019-08-16

収納時はコンパクト
折り畳み傘は壊れやすいイメージでしたが、
この折り畳み傘は、私が思ってたより頑丈でサイズも広いです。
そして折り畳み傘で不便だと思っていた所は、傘を閉じにくかったですが、
この商品は、自動開閉機能が付いているので、便利です。
カバンの中に忍ばしておくには最高かと思います。大きさは専用のレザーケースの大きさで、本体はやや大きめくらいでした。作りもしっかりしているし、収納時はコンパクトですが、広げてみると二人入っても大丈夫なくらいの大きさです。

4 2019-06-15

大きい割に、重くない
まだ雨の日に使っていませんが、天気が怪しい時にカバンにいれたのをわすれ、それ以降ずっと持ち歩いていた事を考えると、軽いのかもしれません。
袋以外にケースがついていますが、使い道に困ります。

4 2019-06-14

ビジネスバッグに
ビジネスバッグに入れておこうと購入。
思ったより重いです。
自動で開いた感じは「バシャッ」と勢いよく一気に開く。近くに人や物が無いことを確認してから開いた方がよい。
重いけど、長時間の使用は想定してないし、しっかりしてるように感じる。
想像より収納時の長さが長いが、ビジネスバッグに何とか縦に入る。
「逆さ」が一番の目的で、濡れたまま車に乗っても通常の傘より気を遣わなくて済む。
耐久性は不明だが、値段にしては良くできてると思う。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん