【スーパーSALE限定!71%OFF】折りたたみ傘...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-30
  • 大き目の自動開閉折りたたみ傘が欲しかった
  • 初めて自動開閉折りたたみ傘を購入しようと思い、今回こちらの商品を購入致しました。先ずは注文してから即日で配達され、そのスピーディーさについては大変良かったです。また傘の使用した感想ですが、手に持って開閉ボタンを親指で押してみると、ザァーっという感じでスムーズに開き、開いた状態で持った感じもシッカリした剛性感を感じ、丈夫な印象を受けました。他の方も仰っておりますが、畳む際に本体を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • 総合的にはまあまあです!
  • 気になる点は5つ。1.柄の部分がぐらぐらする。2.畳む時にシャフト(持つ棒の部分)を押し込むのに結構力がいる。3.付属のナイロン製カバーが小さく収納しにくい。4.傘が濡れた状態でナイロン製カバーに収納し、それを別に付属の厚手(合皮?)のカバーへ収納して鞄に入れると近くの物が濡れる。(防水ではない?)5.結構重い。良い点は3つ。1.自動開閉で楽。2.日傘を差すとだいぶ暑さが和らぐ ・・・(続きを読む
  • yoshi-takeさん
  • Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2020-05-06

使い勝手抜群
先に10本骨の折り畳み傘を購入しましたが、重さもさることながら嵩張るので携帯に適しませんでした。
この傘は、畳んだ時の大きさ、重さともほどよく気に入って使ってます。
畳み機能がついているので、車での外出時に重宝しています。

5 2020-01-30

大き目の自動開閉折りたたみ傘が欲しかった
他の方も仰っておりますが、畳む際に本体を押して短くする時はそれなりに力を入れて圧縮するような感じで引っ込めないとイケないため、女性や老人の方など畳む際には結構きついかもしれませんね。
また個人的な感想になりますが、最後に傘の生地を折れ目に整えて畳む時に、通常とは反対の反り返しになっているために束ねて綺麗に巻くのがやり難い感じがしました。
綺麗に巻いて紐で括りたい性格の方などは気になる点かなと思いました。
それ以外は重さがやや重いかな?と感じる点とビジネス鞄に入れるとカサ張る点でしょうかね。
傘としてはしっかり作られていると思いますし、まだ強風下では試しておりませんので何とも言えませんが耐久性もありそうなのでこれからもどんどん使ってみたいと思います。

5 2019-08-15

はじめての逆さ傘!
晴れ雨兼用の傘が欲しくて探していたところ、手頃な値段で、なおかつ骨組みもしっかりしており、まさかの自動開閉式の傘ということに惹かれて購入しました!
又、逆さ傘というものを買ったことがなく、話題になっているのは知っていましたがそれも興味があり購入しました。
商品は予想以上にしっかりしておりとても折りたたみ傘には思えなくて非常に安心です!
自動開閉式の機能もとても便利で重宝しそうです。
逆さ傘というのは車の乗るときに傘を折りたたむ際に確かに便利そうで、今までより気を使わなくて良くなりそうです。
これでこの値段は本当に購入して良かったです。

4 2019-10-08

大きくて丈夫そうです!ただ勢いがすごいので閉めるときに指を溜めないように気をつけようと思います。

5 2019-09-28

晴れの日に男でも挑戦しようか・・と思いま
思ったより軽くて常備できる感があります。骨もしっかりしていて、ワンタッチ開くし
閉じるときもそんなに力がいらないので女性にもやさしそうです。
収納ポーチにいれると濡れていても他のものが濡れることも少なさそうですし
晴雨兼用ということなので、晴れの日に男でも紫外線予防に挑戦しようかと思います。
サイズ感は写真を参考にしてください。

5 2019-11-02

ちょうどいいです
確かに傘畳む時少し硬い気もしますが、ワンタッチという仕様上、仕方ないともいます

4 2020-04-24

中学生になる息子に。
電車通学する息子に、壊れにくく、ワンタッチでたたみやすく、軽量のものを、と思って購入。最初は逆さになり、そのうち普通に開きました。説明書とかないので使い方がよくわからないですが、大きい割には軽量なのかな?
見た目カッコよくて、付属の袋と偽皮っぽいケースがあるけど、きれいたたまないと入れにくいし、内側に吸水できるようなケースの方が良かった。値段は安いので、あとはどれだけ耐久性があるかまだ使用してないのでわかりません。

4 2020-04-22

狭い車に常備したい!!
今商品が届き動作チェックしました!開くボタンで勢いよく開いたのでビックリしました(笑)購入した方はお気をつけを!収納ポーチは黒のレザー調でカッコいいです!カバーはピッタリ設計なのでしまうとき少し手間かな?(普通の折り畳み傘とかと同じです)車が小さいので常備するなら折り畳みで逆折りを考えてました!カバーの手間だけマイナスであとはすごく満足です!

5 2020-04-02

自動開閉が便利
そろそろ紫外線も強く雨の日も多くなって来たので、日傘を探してました。
自動開閉は車の乗り降りや荷物が多い時などとても便利ですね。開閉は思ったよりゆっくりで優しいしスムーズです。
しっかりした作りと大きめの傘なので、持ってる荷物まで、あまり濡れません。今年の夏は役に立ちそうです。
暴風と大雨にも強く壊れ難いですので、経済的で助かります。

• -隆蔵-さん
  • -隆蔵-さん

5 2020-04-02

以前使っていた折りたたみ式ワンタッチ傘が壊れたので購入。
数回使いましたが、使い勝手よく軽量で好印象。骨が金属ではなく樹脂タイプです。
あとは今後使ってみて耐久性がどれほどあるか次第。
大きさも普通のビニール傘よりちょい小さいか同じくらいでサイズも問題なしでした。
濡れてる面が内側に来るので持ち運びもグッド。

5 2020-03-20

いい折りたたみ傘に出逢えた
まず届いて大きさにビックリ!これなら折りたたみ傘と言うより普通の傘として使える。しかし軽い!自分が持ってる980円の折りたたみ傘とは大違い。自分が持ってる傘がちゃちく感じる。。それくらいしっかりした造り。
ケースも傘を収納する普通のケースとは別にそのケースごと収納できるレザーっぽいケース付き。
傘の作り自体しっかりしていて届いた日が丁度強風だったので外に出て試したらビクともしない。
日傘としても使える様だしカバンの中に入れっぱなしにしておくのも有りかと。
普段使いだけでは無くプレゼントしても喜ばれそうです。

• Itsgooodさん
  • Itsgooodさん

5 2020-03-14

■丈夫、大きな傘です。
折り畳み傘をよく使っています、今まで強風、大雨に数え切れない程の傘が壊されました。今回の傘は風に強く壊れにくいの性能があるとみて、頻繁に傘を買い換え必要がなく、価額も安いので、購入しました。この傘を受け取った日は週末で雨の日でしたので、早速使いました、手に一杯荷物を持ていて、傘をさしました、開閉がボタン1つででき楽です、傘の幅が大きく荷物まで傘の幅内に収まれ、荷物もぬれなく助かりました、やはり開け締が楽で、撥水性と幅の大きさに魅力に実感しました。本当に買って良かったと思っています。
これから雨の日に使うのが楽しみになる一品です。

5 2020-03-14

大きい
2~3日で届きました!
荷物が多いので小さい傘だといつも荷物がびしょびしょになってしまうので、最近は大きい傘を使用してしまいます。
こちらは自動開閉なので楽しみにしてました。
いつも劇場に入る時に傘をしまうのに手がビショビショになっていましたが、こちらは濡れた部分が内側になるので嬉しいです。
畳んだ状態でも結構大きくて重いですね。
大雨だと分かってる日に使用したいと思ってるので、土砂降りでも負けない傘だと嬉しいなと思います。
他の方も書かれていますが畳む時の音が大きくて自分は大丈夫ですが、周りの視線を集めそうです(笑)
棒をしまうのに力がいるって書かれてる方がいましたが、少し力がいるぐらいで自分はそこまで気になりません。
大きいので人が多いところではぶつからないように気を付けます!

• 新宿0407さん
  • 新宿0407さん

4 2020-02-12

製品説明の通りでした
日傘としても使いたい、少々強い雨でも長傘の代わりになる大き目の自動折り畳み傘を探していて当製品を購入しました。レビューでは想像より重たい、畳み戻すとき硬いという内容が多かったですが、長傘の代わりと思えば十分軽いし、硬さも男性には全然気にならないレベルでした。
撥水効果を無くす一番の原因は手の皮脂が布地に付くことらしいので、逆さ折り式は布地の裏面しか触らないことから撥水が長続きすると期待しています。
注文を付けるとすれば、綺麗に折り畳みやすくなるように、もっと布地に折り目をプレスするなどの工夫があるとありがたいです。

5 2020-01-05

しっかりした作りです。
傘の骨が8本ということで心配でしたが、しっかりした作りにびっくりしました。
値段以上の価値はあると思います。
使ってみて実感しましたが、ワンタッチで傘を開いたり閉じたりできるのは便利で、
特に閉じた時に、濡れている部分が内側に入り込み、収納時に手や服に水がつかないことの
良さの意味がわかりました。
また、収納ポーチも想像以上にしっかりしており、とてもこの値段で付いてくるとは思えませんでした。
注文番号:337900-20191221-01154813

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘