【ポイント10倍】【楽天1位獲得】折りたた...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cerbo660ccさん
  • cerbo660ccさん

5 2020-01-30

大き目の自動開閉折りたたみ傘が欲しかった
初めて自動開閉折りたたみ傘を購入しようと思い、今回こちらの商品を購入致しました。
先ずは注文してから即日で配達され、そのスピーディーさについては大変良かったです。
また傘の使用した感想ですが、手に持って開閉ボタンを親指で押してみると、ザァーっという感じでスムーズに開き、開いた状態で持った感じもシッカリした剛性感を感じ、丈夫な印象を受けました。
他の方も仰っておりますが、畳む際に本体を押して短くする時はそれなりに力を入れて圧縮するような感じで引っ込めないとイケないため、女性や老人の方など畳む際には結構きついかもしれませんね。
また個人的な感想になりますが、最後に傘の生地を折れ目に整えて畳む時に、通常とは反対の反り返しになっているために束ねて綺麗に巻くのがやり難い感じがしました。
綺麗に巻いて紐で括りたい性格の方などは気になる点かなと思いました。
それ以外は重さがやや重いかな?と感じる点とビジネス鞄に入れるとカサ張る点でしょうかね。
傘としてはしっかり作られていると思いますし、まだ強風下では試しておりませんので何とも言えませんが耐久性もありそうなのでこれからもどんどん使ってみたいと思います。

5 2019-08-15

はじめての逆さ傘!
晴れ雨兼用の傘が欲しくて探していたところ、手頃な値段で、なおかつ骨組みもしっかりしており、まさかの自動開閉式の傘ということに惹かれて購入しました!
又、逆さ傘というものを買ったことがなく、話題になっているのは知っていましたがそれも興味があり購入しました。
商品は予想以上にしっかりしておりとても折りたたみ傘には思えなくて非常に安心です!
自動開閉式の機能もとても便利で重宝しそうです。
逆さ傘というのは車の乗るときに傘を折りたたむ際に確かに便利そうで、今までより気を使わなくて良くなりそうです。
これでこの値段は本当に購入して良かったです。

4 2019-10-08

大きくて丈夫そうです!ただ勢いがすごいので閉めるときに指を溜めないように気をつけようと思います。

5 2019-09-28

晴れの日に男でも挑戦しようか・・と思いま
思ったより軽くて常備できる感があります。骨もしっかりしていて、ワンタッチ開くし
閉じるときもそんなに力がいらないので女性にもやさしそうです。
収納ポーチにいれると濡れていても他のものが濡れることも少なさそうですし
晴雨兼用ということなので、晴れの日に男でも紫外線予防に挑戦しようかと思います。
サイズ感は写真を参考にしてください。

5 2019-05-27

折り畳み傘
何時もはアマゾンで頼んでいましたが楽天市場でも取り扱っているでは有りませんか?!品物届いて値段か値段だったのであまり期待していませんでしたがとんでもない頑丈で開閉が完璧ですね。仲間に宣伝しますよ!生憎雨に遭遇しておらず
雨の日が楽しみですよ!

4 2019-04-25

中学生になった息子に
中学生になり電車通学の息子が折りたたみ傘が良いと言うので、購入しました。
届いた時はデカっ!と思いましたが自動開閉できるので想定内です。これからは突然雨に降られても安心です(^_^)v

5 2019-11-02

ちょうどいいです
確かに傘畳む時少し硬い気もしますが、ワンタッチという仕様上、仕方ないともいます

• Itsgooodさん
  • Itsgooodさん

5 2020-03-14

■丈夫、大きな傘です。
折り畳み傘をよく使っています、今まで強風、大雨に数え切れない程の傘が壊されました。今回の傘は風に強く壊れにくいの性能があるとみて、頻繁に傘を買い換え必要がなく、価額も安いので、購入しました。この傘を受け取った日は週末で雨の日でしたので、早速使いました、手に一杯荷物を持ていて、傘をさしました、開閉がボタン1つででき楽です、傘の幅が大きく荷物まで傘の幅内に収まれ、荷物もぬれなく助かりました、やはり開け締が楽で、撥水性と幅の大きさに魅力に実感しました。本当に買って良かったと思っています。
これから雨の日に使うのが楽しみになる一品です。

5 2020-03-20

いい折りたたみ傘に出逢えた
まず届いて大きさにビックリ!これなら折りたたみ傘と言うより普通の傘として使える。しかし軽い!自分が持ってる980円の折りたたみ傘とは大違い。自分が持ってる傘がちゃちく感じる。。それくらいしっかりした造り。
ケースも傘を収納する普通のケースとは別にそのケースごと収納できるレザーっぽいケース付き。
傘の作り自体しっかりしていて届いた日が丁度強風だったので外に出て試したらビクともしない。
日傘としても使える様だしカバンの中に入れっぱなしにしておくのも有りかと。
普段使いだけでは無くプレゼントしても喜ばれそうです。

5 2020-03-14

大きい
2~3日で届きました!
荷物が多いので小さい傘だといつも荷物がびしょびしょになってしまうので、最近は大きい傘を使用してしまいます。
こちらは自動開閉なので楽しみにしてました。
いつも劇場に入る時に傘をしまうのに手がビショビショになっていましたが、こちらは濡れた部分が内側になるので嬉しいです。
畳んだ状態でも結構大きくて重いですね。
大雨だと分かってる日に使用したいと思ってるので、土砂降りでも負けない傘だと嬉しいなと思います。
他の方も書かれていますが畳む時の音が大きくて自分は大丈夫ですが、周りの視線を集めそうです(笑)
棒をしまうのに力がいるって書かれてる方がいましたが、少し力がいるぐらいで自分はそこまで気になりません。
大きいので人が多いところではぶつからないように気を付けます!

• sm8995さん
  • sm8995さん

4 2020-02-15

思ったより重量感有
思った以上に重量感があり大きいです。
その分作りがしっかりしているので
少し強めの雨にも対応できて有り難いです。
通常の折り畳み傘だと心許ないですが
これは安心感があります。
ただ気軽に持ち運びできるサイズではないので
それを了承の上であればとてもいい商品だと思います。
また、女性の力では傘を閉じる時に結構大変だという印象を受けました。

• 新宿0407さん
  • 新宿0407さん

4 2020-02-12

製品説明の通りでした
日傘としても使いたい、少々強い雨でも長傘の代わりになる大き目の自動折り畳み傘を探していて当製品を購入しました。レビューでは想像より重たい、畳み戻すとき硬いという内容が多かったですが、長傘の代わりと思えば十分軽いし、硬さも男性には全然気にならないレベルでした。
撥水効果を無くす一番の原因は手の皮脂が布地に付くことらしいので、逆さ折り式は布地の裏面しか触らないことから撥水が長続きすると期待しています。
注文を付けるとすれば、綺麗に折り畳みやすくなるように、もっと布地に折り目をプレスするなどの工夫があるとありがたいです。

5 2019-12-07

3本目です
”折りたたみ、自動開閉、軽量”の条件で通勤時必携品として、いくつかの商品をこれまでに使用してきました。
この商品は3つの条件を満たしていることに加えて剛性感や、(良い意味で価格に見合わない)高級感もあります。
定価が、”¥6000台”との記述あり正直なところ、”本当かいな??”と思っていましたが、現物は他の有名ブランド同価格帯製品と同等以上の質感がありますので驚きました。
他の方々のレビューにもありますが、”自動閉→手動で縮める”際は結構な力を要します。そのぶん、”自動開”時は、元気に(?)開いてくれます。
家族用に2本を買い増ししました。

• CozYさん
  • CozYさん

5 2019-09-22

頑丈、ワンタッチの大型折りたたみ傘
自動開閉の折りたたみ傘を探していたら、手頃な値段であったのでこれを見つけて買いました。
思ったより大きくて、さしたときも普通の傘並みのサイズです。(折りたたみとしては折りたたみ状態も思ったよりちょっと大きいかもです。)
折りたたみ&自動開閉といえばちょっと弱々しい作りかなと思っていましたが、しっかりしていて丈夫そうです。朝急いで傘を閉じて電車に乗るときなど、自動開閉と逆折り式はかなり重宝かなと。
大きめの収納ポーチもついていて、いろんなシチュエーションで使えそうでよかったです。
ワンプッシュでガバッと開くのは感動ですし、ワンプッシュで閉じる(ただとって?を縮める作業があるのは注意)ことができるのは、かなり便利ですね。

4 2019-09-14

折り畳み傘を買い替え
レビューコメントを見て、すぐ壊れたといったレビューもありましたが、ほとんどが高評価であり、安価であったため、購入しました。実際使ってみると、すぐに壊れるようなことはなく、コスパがとても良いです。ワンタッチで開き、ワンタッチで閉じる、というとても使い勝手の良い傘です。たたむときは濡れた面が内側に折り込まれるので、手が濡れることなく収納できます。☆を1つ減らした理由は、ワンタッチで閉じた後、取っ手部分を収納する際にそこそこ力が必要になるためです。それ以外はとても満足しており、万が一、この傘が壊れた際は、リピート予定です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘