【ポイント10倍】【楽天1位獲得】折りたた...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

頑丈そうです。
品物は かなりしっかりした造りのようです
これならば 多少の嵐のような天気にでも耐えてくれそうな気がします
ブルーを 購入しましたが色も明るすぎず いい色です
しっかりしたつくりのせいか 少し 重量があるように感じますが昔の折りたたみ傘に比べれば 軽くなっていると思います
商品の郵送の状態ですが 多くのエアクッションでしっかり養生されており 安心できます

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,437

5 2020-05-06

使い勝手抜群
先に10本骨の折り畳み傘を購入しましたが、重さもさることながら嵩張るので携帯に適しませんでした。
この傘は、畳んだ時の大きさ、重さともほどよく気に入って使ってます。
畳み機能がついているので、車での外出時に重宝しています。

5 2020-10-21

初めての逆折れ傘
長年、自動開閉式折りたたみ傘を使ってきましたが、車に乗り込んだ時ビショビショになっていました。当商品が到着後、直ぐ開閉動作してみて構造に納得。今までの傘と大して変わりなく強度の不安がなくなりました。大きく開くが重さは軽い部類です。シャフトの収縮の力も平均的で問題なし。傘地と同素材の収納袋の他にビニールレザーの濡れた時収納するケースがありました。これが『収納ポーチ付き』ってことか。気になった点は、止めバンドの向きです。これまで閉じた傘を纏める時は右にクルクル回すように纏めていましたが、そうすると、バンドのマジックテープが反対になり止められません。子供のころから傘を使ってきて初めてでした。違和感バリバリです。バンドを縫い直したい気分です。でも全体的に気に入りました。雨が待ち遠しく・・・いや、思いません。雨はいやだ。

5 2021-02-11

すぐサッと開いてくれるおかげで車の乗り降りでも濡れにくいと思うし、ワンタッチで開くのがとてもありがたいし、ケースが普通のケースとレザー風のケースがあるのが車に置いても浮かなそうでありがたいです。
大きいし、逆さ傘なので、自分も車内や周りも濡れにくそうなので、どこでも使えてかなり重宝しそうな気がします!
ですが、開閉時の勢いがすご過ぎるのが気になったのと、短くするのがキツめなので星4.5くらい!
でもたまに使うものだから許容範囲です!
見たら希望小売価格6000円くらいしていたので、それをこんな安く買えたのかと思えたのと丁寧だったのでプラス0.5で結局星5!笑

• 9ca88eさん
  • 9ca88eさん

4 2020-06-06

車に常備している折りたたみ傘の骨が折れて使えなくなり、新しい傘を探していました。いつも困っていたのは、折りたたみ傘を使った後の滴でした。Webで逆さ傘のことを知り、大きさや重さを比較してこの商品にしました。特に自動開閉に拘っていませんでしたが、便利そうです。他の人のレビューにもあるように、長持ちすることを願っています。
(追伸)軽くて使いやすいのですが、一度使用した後骨を収縮しておかないと再度開きません。急いでいる時は、少々面倒です。手動でも開くと良いのですが…。

4 2021-04-04

以前から別会社の自動開閉の折りたたみ傘を使っていました。
社会人になってから公共交通機関での移動がメインになったので、昨年からは手動開閉逆さ傘(折りたたみでないもの)を使い始め、使いにくい部分もありましたが逆さ傘にどハマり。
ついに自動開閉の逆さ折りたたみ傘をSALEで見つけ、購入に至りました。
12本骨と悩みましたが、重いというレビューを見かけたので8本骨にしました。
実際に重たいです(女性用でないからかも)。
今後は淡い色味や模様の入ったものが販売されると嬉しいです。

4 2020-09-07

車の置き傘用に
濡れにくい逆さでたためるタイプを探していました。ある程度の軽さと価格でこちらの商品を選びました。
最初開いた時、「逆ぞり」にかさが開きびっくりしましたが、そのようになったのはその時だけでした。
たたむ時の柄を押し込む時の力も、そんなに必要なかったので安心しました。
ただ、生地の厚みが薄く、ペラペラなのは仕方のないことかもしれませんね。

• jo0313さん
  • jo0313さん

4 2021-04-14

主人に頼まれて購入しました。
「濡れなくて便利!」と喜んでいます。
ただ、私は少し重いと感じました。

• leogogogoさん
  • leogogogoさん

4 2021-03-22

ワンタッチの折りたたみ傘が欲しかったのでえらびました、まだ一度しか使用していませんが気に入っています。

• Aru2893さん
  • Aru2893さん

5 2021-03-20

ビジネス用
ビジネス用に買いました
しっかりとした重みがあるので鞄に入れっぱなしにはできないけれど、見た目はかっちりしているので誰と会うときにでも無難に持てます
意図通りの商品で満足しています

4 2021-02-07

購入して
今使っているものが調子が良くないので新たなものを買うべく使い勝手が良く逆折り式でとても使いやすそうで良かった。

5 2020-11-30

少し大きいですが使い勝手は凄くいいです。

4 2020-11-08

ワンタッチが気持ちいい
私は、折り畳み傘派なので丈夫な傘が欲しくてこれを選びました。
ワンタッチで開いてワンタッチで閉じるのは大変便利です。
ただ閉じたあと、傘の柄を引っ込めるときにかなりの力がいり、お腹に押し当ててやっていたところ
お腹が痛くなりました・・・
大きめの傘なので閉じた状態でもちょっと長くて重いです。でも私には許容範囲です。
男性は持っていても損はしないと思います。女性はちょっと力に自信がなければ無理かも。

4 2020-10-06

大きさも重さも満足です。ワンタッチなのも良いのですが勢いがかなり強いので開閉の際は注意が必要です

4 2020-09-02

満足しています
2回ほど使用して
骨組みが一本折れました
非常に残念です
(追記)
お店の方から連絡があり
代替品で同じもの送っていただきました。
次はすぐに壊れないように、慎重に扱いたいと思います。