ドライブレコーダー 駐車監視 スタンダード...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • コスパが良いと思います。
  • 予想以上の性能です。フルHDタイプで、安いものを探してて、レビューや、販売説明を読んで、ここのが最安と思って買いました。これ以下のも、他店には多数ヒットしたのですが、レビューの内容が怪しく、安すぎると想い、この商品にたどり着きました。結果は、正解でした。以前使用していたのは、夜用は、赤外線LEDだったので、この商品は、暗視機能の強化機能として[WDR機能]ってのが、ON/OFF設 ・・・(続きを読む
  • エル・ブリートさん
  • 3 2017-11-16
  • お値段相応
  • 発送が早くて助かりました。中国製で、メニューを日本語表記にすると間違った日本語のオンパレードです。でも許容範囲です。本体は軽いですし、画像もそれなりに映ります。駐車監視機能に期待して買いました。装着する前、電源オフの状態で落としたら電源が入り録画開始されました。装着したときにどの程度の揺れを感知するのかは不明です。バンパーをこすられたくらいでは作動しなそうですが、お守り代わりで ・・・(続きを読む
  • ペジテのアスベルさん

おおむね良好です
写真のはハコと違ってましたが商品は一緒でした 後方専用に使いますので問題ないと思います。少し重たいです。設定が日本語が少しわかりにくいですが同封の取扱説明書がわかりやすく書いてあり安心です。この値段で購入できてよいです。4804

4 2018-04-09

コスパが良いと思います。
予想以上の性能です。
結果は、正解でした。
以前使用していたのは、夜用は、赤外線LEDだったので、この商品は、暗視機能の強化機能として[WDR機能]ってのが、ON/OFF設定可能なのですが、ONで使ってます。
搭載の液晶画面では、違いを見極めるには、ちょっと個人差があると想いますが、何度も、夜間に、ON/OFFして比較すれば、輪郭がくっきりするのが確認できると想います。
付属の、この吸盤タイプは、以前にも設置しているので、簡単に装着して、落ちることが無いです(ちょっとコツがいるかも)。
難点としては、やはり、このカメラ形状ですね。
以前使用していたのは、画面を畳めるタイプで、レンズの大きさ程度だったのですが、これは、カメラを構えたままの状態で設置するので、ちょっと目障りですね。
慣れるまでは、邪魔かも知れないです。
で、設定の中の[待機]って設定が、画面の自動OFFらしいです。
日本語翻訳が正しく無いらしく、日本製品でのスリープが、[待機]と直訳されているようです。
[待機]を指定秒数で有効にすれば、起動後に、自動的に、画面表示がOFFになるので、確認したい時に、右の一番下のボタンで、画面表示をONにするって感じですね。
当然、手動で、画面表示をONにした後も、指定秒数が経過すると、自動的にスリープになります。
初期値では、[モーションセンサー]がOFFに成っていると想うので、有効にすることを勧めます。
他にも、初期値は、必ず、すべてチェックした方が良いです。

4 2018-03-16

画面は思ったより綺麗でした。角度はちょっと微妙かな。時間が狂わなければリーズナブルで良い商品だと思います。

• Gooooさん
  • Gooooさん

5 2017-11-02

小型でいいです
デザインは価格の割にしっかりと高級感が・・・設定も日本語の取説がありまあまあわかりやすいと思います。5年前からほかの機種を使っていますが。立ち上がりも早く、新しいものはやはり新化してるのが実感します。あとは耐久性がどのくらいか、使用中のトラブルは?まだ来たところなのでわかりませんが 取り合えづ感触は☆5個でいいようです1803

5 2017-10-28

コンパクトで全機能
嫌な事件が多いので、手頃なドライブレコーダーを探していました。この機種は低価格に関わらず、フルHDで120度カメラ、いたずら、盗難防止機能もついており、お勧めだと思います。日本語の設定資料もついており、簡単にセットアップできました。早速取り付けしましたが、画像がきれいで、良い感じです。取り付け場所も選ばないので良いと思います。

5 2017-10-26

まだ取り付けしてませんが、デジカメみたいでかっこいいです。
とても気に入りました。7822

4 2017-10-27

初めてのドラレコです
機能は値段の割には満足できるものでしたが、日本語の説明書がボタンの機能説明のみで、画面の表示内容説明など、もう少し詳細な説明書がほしかった。

いいです
レビューを見てここならと思い購入しました
500万画素というのも他になかったし小型ボディなので
気に入っています 1816

取付簡単
心配していた取付・設定が簡単でした。説明書を読みながら10分程度の取付設定でした。大きさもカード程度の大きさ、運転中も気になりません。
設定時、メニュー画面から進むと意味不明の文字があるが問題なし。
コスパに優れた商品です。少し使ってみて2台目も買っちうか。9820

5 2017-10-27

敏速な発送です。画質も良く気に入りました。後ろ用にも買いたくなりました。0806

5 2018-04-27

昨夜届いた。
嫁の車に取り付ける為、購入しました。ショップの対応も良かった。まだ車には取り付けていないので商品の評価は後ほどしますがレビューから見るとかなり値段と比べて精度が良いらしい国産では値段が高いし使い道は同じなので値段相応なこの商品を購入、妻が使って私も作動を確認して良ければ私も購入すると思います。2801

4 2018-04-22

ドライブレコーダー
はじめてのドライブレコーダーです。取り付けはユーチューブを参考にして、ヒューズボックスから電源を取ろうと思いましたが、パーツを揃えるのが面倒臭く結局シガーソケットから取りました。
専用の説明書は中国語や英語ですが、両面刷りの紙の説明書きがはいっていました。設定するのは充分ことが足ります。
実際走行した際の感想は、広角120なので広い範囲が映っていますし、きれいに映っていると思います。夜間もこんなものではないかなと思います、デジカメの夜間撮りみたいな感じです。
自分がこの商品にした理由は、録画は走行時だけで(思い出で見直すことはない)見直すのは事故時だけなので、いくら高額なドライブレコーダーにしても機会は同じ回数だということ、また、対車の事故では、保険で10対0になるのは片方(ぶつけられた方)の車が止まっているときだけで、それ以外は10対0にはならず、保険を使うだろう、等高いドライブレコーダーだと何が変わるんだろうと割りきったのも購入の理由です。
事故を起こさないよう安全運転に努めます。6712

5 2017-11-25

後方用ドラレコとして購入しました!
私のドラレコ総合計取得予算は3万円。前方用2万円、後方用5千円、カード4千円、あおり防止効果期待のドラレコ取り付けシール1千円です。熟考のうえ、前方用は他社の400万画素GPS付き170°広角TAXIONを後方用はこれを選び購入しました!決め手はやはり購入者みなさんのレビュー高評価です。この価格帯ではこれがずば抜けて一番ではないでしようか。品質(立ち上がりも早い)・性能(十分な機能)・価格(とにかく安い)と3拍子!ただひとつ残念なことはカード挿入の仕方[表面裏面]表記がないことぐらいです。左上のカード差込み口に対して挿入方法の図があればと思います。レビュー書いたらおまけとして自撮り棒をいただきました。またショップ店員さん(たぶん中国出身の方?)にこちらの質問にもきちんと対応していただきました。感謝いたします。また機会があればこちらのショップで購入しようと思いました。使用して一か月近く近くたちますが、ちゃんと機能しており満足しております。会社の同僚にも推奨しております。

5 2017-11-04

少し手間取り、戸惑い?
説明書に従って設定を開始。フォーマットしていないmicroSDを先にセットしたからか、中々メニュー画面が開きませんでした。microSDを外すとメニュー画面に。microSDをフォーマットするのもメニュー画面から。しばらくすると挙動も安定。エンジンをかけるとオンになり切るとオフになります。シガーソケットを増設しましたがコードも充分な長さがありました。

5 2018-09-22

ドラレコ壊れたので取り急ぎ買いました。
コスパよくていいと思います、あとは夏の暑さに耐えられるかどうか期待してます。