ドライブレコーダー 駐車監視 スタンダード...(PowerBetter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • コスパが良いと思います。
  • 予想以上の性能です。フルHDタイプで、安いものを探してて、レビューや、販売説明を読んで、ここのが最安と思って買いました。これ以下のも、他店には多数ヒットしたのですが、レビューの内容が怪しく、安すぎると想い、この商品にたどり着きました。結果は、正解でした。以前使用していたのは、夜用は、赤外線LEDだったので、この商品は、暗視機能の強化機能として[WDR機能]ってのが、ON/OFF設 ・・・(続きを読む
  • エル・ブリートさん
  • 3 2017-11-16
  • お値段相応
  • 発送が早くて助かりました。中国製で、メニューを日本語表記にすると間違った日本語のオンパレードです。でも許容範囲です。本体は軽いですし、画像もそれなりに映ります。駐車監視機能に期待して買いました。装着する前、電源オフの状態で落としたら電源が入り録画開始されました。装着したときにどの程度の揺れを感知するのかは不明です。バンパーをこすられたくらいでは作動しなそうですが、お守り代わりで ・・・(続きを読む
  • ペジテのアスベルさん

4 2018-04-09

コスパが良いと思います。
予想以上の性能です。
結果は、正解でした。
以前使用していたのは、夜用は、赤外線LEDだったので、この商品は、暗視機能の強化機能として[WDR機能]ってのが、ON/OFF設定可能なのですが、ONで使ってます。
搭載の液晶画面では、違いを見極めるには、ちょっと個人差があると想いますが、何度も、夜間に、ON/OFFして比較すれば、輪郭がくっきりするのが確認できると想います。
付属の、この吸盤タイプは、以前にも設置しているので、簡単に装着して、落ちることが無いです(ちょっとコツがいるかも)。
難点としては、やはり、このカメラ形状ですね。
以前使用していたのは、画面を畳めるタイプで、レンズの大きさ程度だったのですが、これは、カメラを構えたままの状態で設置するので、ちょっと目障りですね。
慣れるまでは、邪魔かも知れないです。
で、設定の中の[待機]って設定が、画面の自動OFFらしいです。
日本語翻訳が正しく無いらしく、日本製品でのスリープが、[待機]と直訳されているようです。
[待機]を指定秒数で有効にすれば、起動後に、自動的に、画面表示がOFFになるので、確認したい時に、右の一番下のボタンで、画面表示をONにするって感じですね。
当然、手動で、画面表示をONにした後も、指定秒数が経過すると、自動的にスリープになります。
初期値では、[モーションセンサー]がOFFに成っていると想うので、有効にすることを勧めます。
他にも、初期値は、必ず、すべてチェックした方が良いです。

4 2018-03-16

画面は思ったより綺麗でした。角度はちょっと微妙かな。時間が狂わなければリーズナブルで良い商品だと思います。

5 2018-04-27

昨夜届いた。
嫁の車に取り付ける為、購入しました。ショップの対応も良かった。まだ車には取り付けていないので商品の評価は後ほどしますがレビューから見るとかなり値段と比べて精度が良いらしい国産では値段が高いし使い道は同じなので値段相応なこの商品を購入、妻が使って私も作動を確認して良ければ私も購入すると思います。2801

4 2018-04-22

ドライブレコーダー
はじめてのドライブレコーダーです。取り付けはユーチューブを参考にして、ヒューズボックスから電源を取ろうと思いましたが、パーツを揃えるのが面倒臭く結局シガーソケットから取りました。
専用の説明書は中国語や英語ですが、両面刷りの紙の説明書きがはいっていました。設定するのは充分ことが足ります。
実際走行した際の感想は、広角120なので広い範囲が映っていますし、きれいに映っていると思います。夜間もこんなものではないかなと思います、デジカメの夜間撮りみたいな感じです。
自分がこの商品にした理由は、録画は走行時だけで(思い出で見直すことはない)見直すのは事故時だけなので、いくら高額なドライブレコーダーにしても機会は同じ回数だということ、また、対車の事故では、保険で10対0になるのは片方(ぶつけられた方)の車が止まっているときだけで、それ以外は10対0にはならず、保険を使うだろう、等高いドライブレコーダーだと何が変わるんだろうと割りきったのも購入の理由です。
事故を起こさないよう安全運転に努めます。6712

5 2017-11-25

後方用ドラレコとして購入しました!
私のドラレコ総合計取得予算は3万円。前方用2万円、後方用5千円、カード4千円、あおり防止効果期待のドラレコ取り付けシール1千円です。熟考のうえ、前方用は他社の400万画素GPS付き170°広角TAXIONを後方用はこれを選び購入しました!決め手はやはり購入者みなさんのレビュー高評価です。この価格帯ではこれがずば抜けて一番ではないでしようか。品質(立ち上がりも早い)・性能(十分な機能)・価格(とにかく安い)と3拍子!ただひとつ残念なことはカード挿入の仕方[表面裏面]表記がないことぐらいです。左上のカード差込み口に対して挿入方法の図があればと思います。レビュー書いたらおまけとして自撮り棒をいただきました。またショップ店員さん(たぶん中国出身の方?)にこちらの質問にもきちんと対応していただきました。感謝いたします。また機会があればこちらのショップで購入しようと思いました。使用して一か月近く近くたちますが、ちゃんと機能しており満足しております。会社の同僚にも推奨しております。

5 2018-10-17

十分
遠出時のリア用、旅行時のレンタカー用に購入しました。
よく見ればところどころ値段なりのチープ感はありますが、パッと見は値段を感じさせない高級感があります。
まだ使いこなせてはいませんが、サブとしては十分な機能ですし、信頼性も不安はありますがあくまでもサブとして考えれば、煽り運転の抑止力としても、あるだけで値段相応の活躍はしてくれそうです。

5 2018-09-29

コスパ良いと思います。
ガラスに付属の吸盤を固定しDCシガーソケットへ接続するだけで取り付けできました。
初心者でも簡単に取り付けが可能なのでおすすめできると思います。
モーションセンサー付きなので駐車両から離れている際に何か起きても安心できそうです。
試しに外から車体を揺すぶってみたところ正常に起動することを確認しました。
当機種はFULL HD対応なので高解像度での録画が可能なので万一の事故確認も鮮明に記録できてると思います。
この値段で機能も豊富なので良い買い物ができたと思います。

5 2018-09-22

ドラレコ壊れたので取り急ぎ買いました。
コスパよくていいと思います、あとは夏の暑さに耐えられるかどうか期待してます。

• HIZAKOZOさん
  • HIZAKOZOさん

4 2018-06-11

まずは使えた!
通勤用の車にドライブレコーダーを取り付けようと、まずはお試しで安価に購入できるものとして選びました。
梱包もしっかりしてて、物もきれいで日本語の説明書も入っており、ややてこずりましたが何とか設定が出来て録画もできました。
ただ、FMラジオにノイズが入るので聞きにくくなるのが難点ですが、録画した画像も必要十分だと思いましたし、まずは十分かと思っています。

4 2018-06-02

低価格にも関わらず録画状態が非常に良いです。再生し画像を確認しましたがクッキリ鮮明に写っていました。軽く、扱いやすいです。少し言わせて頂ければ、もう少し広角録画が出来れば良いと思います。其々好みが有りますので此の機種は此れで十分かなと思います。1807

5 2018-02-05

思っていたより本体はコンパクトでした。機能設定も説明書を読めば出来ます
し、取り付けも簡単です。画質は価格を考えれば妥当です。私はラジオ派なの
で、ノイズの心配をしていましたがAMでもほとんど影響はありませんでした。因みにSDカードはフォーマットを工夫すれば64GBも認識しました。ただスペック外なのでご参考まで。0814

5 2017-12-11

届きました!
初めてのドライブレコーダーになりますが、レビューを見て2台分購入しました。
思ったより画質も良く操作性も問題なく使えましたので、この商品にして良かったと思いました。
日本語の説明書も付いていますので初期設定もすぐに出来ました。
後は耐久性ですがこればかりは使ってみないと何とも言えないので、長く使える事を期待しています。

5 2017-11-24

お安く買えました
そこそこの一般的な機能が付いたドライブレコーダーが低価格で購入できました。取り付けはいたって簡単でした。設定も簡単でした。取り付けてまだ1日しかたっていませんが、ちゃんと作動しているようです。液晶に移る画像もこの価格ではとてもきれいな映りだと思いました。今のところ買って良かったという印象です。ただ、夜はだめです。車のナンバーはわかりません。ただ夜はほとんど運転しないのでこちらとしてはOKでしたが、夜中心に運転する方はどうかと思います。耐久性はわかりません。液晶の大きさもこのくらいがちょうどです。これより小さいのもたくさんありましたが、非常に見にくいです。液晶と、吸盤の金具の接点の部分の固定用増す締めの部分は、いまいち緩く完全な固定ができません。軽く触ると向きが変わってしまいます。
ただ、昼間中心の運転で、このお値段なら★5つだと感じました。284821

• lovemeiさん
  • lovemeiさん

5 2017-11-24

はじめてのドライブレコーダーで
他の機種と比較はできませんが、ドライブレコーダーとしての必要機能は十分良好だと思います。取り扱い説明書が簡単すぎて、星4つにしようかと思いましたが、使ってみると特に設定かえなくてもちゃんと動作してるし取り付けも簡単でガラスに吸盤でも落ちてきません。音声も録音できますが小さい音でしか聞こえないので不要にしました。お安く買えて良かったです。4803

5 2018-10-24

今まで私が使ってみて良かったので、2台目の注文です。
パソコンで画面をチェックしてみましたが、キレイな画像が映っていました。
この値段は、お得だと思います。