• cohalu8888さん
  • cohalu8888さん

5 2017-07-18

パッと見安っぽい気がしましたが、付けてみると頑丈で
水没しなさそうなので良かったです!
取り付け、取り外しも簡単でした(^^)
まだ使ってないですが、使うのが楽しみです
使った感想です↓
海に行く度にケースをこちらに付け替えて使ってます!!
お昼の12時半〜16時半まで水中に入れたり出したりしてましたが、水没しなかったです。
16時半すぎにケースから出したところ、少し水滴が中に付着していましたが、iPhoneに影響はありませんでした!
ケースを付ける際によく閉まっている事を確認しないと、隙間から水が入り、水没します…
水中で撮った写真も画質が綺麗で大満足です。
ただ、画面が常に逆光のような感じになっていて、明るい場所では操作し辛いです…
あとは、画面を強めにタップしないと、反応しないです。
それ以外は良いと思います(^^)
お値段からいうと、言う事なしです!
夏の間にたくさん使用したいと思います

5 2017-10-17

かなりしっかりした商品だと思います。
試しに商品にティッシュを入れてお風呂で使用しました。水の中で強く振ったりしても全く水は侵入しなかった。ケースに入れた状態でのスマホの利用についても操作性が悪いといったことはありません。この値段でこの性能であれば十分かと思います。

5 2018-04-05

防水OK
注文して2日で届きました!
画面側のプラスチックがかなりペコペコしていて柔らかく心配でしたが、20分浸水しても大丈夫でした。
説明書は英語ですが、青い鍵を使えば簡単に外すことができました。
また、スタンドホルダーもあったのでつけてみました。
シュノーケリングで問題なく使えたらいいな、と思っています。
シュノーケリングした時の写真です。
iPhone8でズームをきかせたりしているので画像が荒いですが、2時間海に入れていても問題なく使用できました。
水中では指紋認証ができないので、音量ボタンでシャッターを切る必要がありますが動画も問題なく撮れました。

4 2017-09-07

よい!
頼んでから思ったよりも届くまでに時間がかかりましたが、問い合わせをしたところすぐに返答をくださり、安心して待つことができました。iPhoneに装着後、ティッシュを入れて漏れがないか確認しましたが、濡れることはなかったです。デザインもよく、満足です!iPhoneから外すときに固くてなかなか取れませんでしたが、防水機能としてはこれくらい固い方が安心です。今週、使おうと思います。楽しみです。9804

4 2017-09-22

楽しみ
シュノーケリングで写真を撮りたくて購入しました。
お風呂で試したところ、問題ないです!!!
ホームボタンのところが破けてしまいそうで少し不安はありますが、、

4 2017-09-11

良かった
装着もしやすく使いやすいです。
通話もきちんと声が聞こえて満足しています。24821

4 2019-07-29

おおむね満足です
iphone7Plus使用。海で泳ぐために購入しました。
2千円でこのクオリティなら大満足です。
iphone本体にガラスフィルムをつけたまま、防水ケースに入れましたが問題なく使えます。
通話は、相手は相当聞こえにくいみたいですが自分は聞こえます。
ホームボタンがペラペラで破れそうで怖いですが、半年使用していますが今の所無事そうです。
海で数回開け閉めしてたら、どこか緩んでいたようで浸水してしまいとても焦りました。(幸いにも無事でした)使う時はキッチリ閉めましょう・・・あと、当然ですが浮きません。落とさない様に工夫しましょう。

• j_y_922さん
  • j_y_922さん

4 2018-07-15

こういうの待ってたんだよね〜笑笑
皆さんのレビューを見て購入致しました
お品の到着が早く ワクワクしながら開封しました 取説が英語だったので そこは少し残念でしたが 購入画面の使用方法を見て まずはティッシュを詰め 半日水に浸けて置きました
さらに夜は湯ぶねで かなりシェイク わざとぶつけたりもしました
詰めていたティッシュは全然濡れておりません
あとは本番 まだケータイを入れての確認はしていないので なんとも言えませんが ちゃんと機能してくれたら とっても良いお品だと思います
価格も安く 到着も早く お品のデザインも良いです
夏はシュノーケル・冬はスノボーをやるので これからのレジャーが楽しみで仕方ないです

• ゆずmoさん
  • ゆずmoさん

4 2019-07-19

すぐ届きました。
まだつけていませんが、これからつけます。
ブラックが欲しかったけど無かったのでグリーンにしました。今ブラック入荷してる…。
主人が使っていますが、あいふぉんにつけたとき、音量ボタンが押しっぱなしになると言って、カッターで削って調整してました。

4 2018-09-09

水没させちゃったので…。
川遊びしてたら川にはめちゃって水没しました。
以前も落下させて画面割ったりしたので今回はいわゆる防水、落下にも耐えれるケースをということで買いました。
MIL 規格対応ですし、思ったよりゴツくはなかったので良かったです。
星1つ減ったのは、少し安っぽいかなぁという感じ。
まぁ、2000円で買ってるんですから文句言っちゃいけません。

• kannutreeさん
  • kannutreeさん

4 2018-08-21

海外旅行用に
海外でプールや海に入る時に防水のケースを探してたので購入しました。届いて早速、ケースの中に紙を入れて浸けておきましたが浸水は一切無しでした!タッチパネルは反応が遅いかと思いきやとてもスムーズで使いやすいです。
電話も思ったより普通に聞こえて早く買えば良かったです。
後は耐久性があれば星5つにしたいと思います。

• tyura08さん
  • tyura08さん

5 2018-07-19

先に1点購入し、よかったので家族用に色違いで2つ目を購入です。海遊び、サップの時に使っていますが、装着も簡単ではずす際もカギを使うと操作もシンプルです。数回使いましたが、特に問題なく使用できています。海での使用ということ、日差しの強い中での使用ということもあり、どのメーカーのものを使っても経年劣化は早いと思うので この金額でこの性能であれば◎。満足しています。
写真も問題なく撮れますし、メール等も問題なくできます。
5814&7828

4 2018-07-01

知り合いが使っていて、防水出来ていたので購入しました!
パッキンが固そうなイメージですが、防水できるのでしょうがないですね…
もうすぐ沖縄に行くので、シュノーケルにたくさん活用したいです!!
追記
届いたその日に、試しに水を張ったバケツへ入れてみましたが、中まで水が入ってしまいました。
問い合わせたところ、迅速な対応をしていただきました。
ありがとうござます。
また新しい物が届き次第、防水できるのか確認させていただきます。
次は防水できる事を祈ります…

5 2018-05-13

よかったです
衝撃にも強くデザインもスッキリしていいです。2818

4 2018-04-13

ケースは軽量で、防水ケースの割に分厚くないため使い安いです。デザインも気にいっています。
商品到着後、自宅の洗面で水中テストをしましたが、特に問題なしでした。水深の深いところや海水などでは試してないので、いつか試してみたいと思います。少しだけ、電話の会話や音が小さいようには感じますが、問題なく使用できています。
この金額でのクオリティに満足しています。0820