【送料無料】【ラッピング不可】◇スリムに...(キッチン ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

理想通り以上の商品でした!!
我が家の極狭キッチンに置ける水切りカゴを探していて、ようやく出会えた商品でした。
外せないポイントである
・ステンレスである事
・奥行き20センチ以内である事
・容量はできるだけ沢山欲しい事
・お手入れもラクラク
を全てクリアしていてくれただけでなく、
“水受けトレーはサポートテーブルとしてカゴの上にもセット可能”というワザまでも持ち合わせていた事が商品到着後、発覚!
下ごしらえしたモノのちょい置き場の確保さえ難しい我が家のキッチンからしてみれば、
「鴨が葱をしょってきた」と言える大ワザでした!!
本当に良い商品をありがとうございました、
大切に使わせて頂きます。

5 2019-09-22

シンク横の15センチのデッドスペースに置ける水切りを探していてこちらを購入しました。
受け皿の水が流れるタイプの物は元々シンクに置いてある水切りと被ってしまうのでこちらにしました。
ピッタリサイズで大満足です。

4 2019-08-06

概ね満足
キッチンとカウンター間の18cmの部分、シンクからみて真ん前に置いていますが、キレイで気持ちが良い!気に入っています。なので、期待を込めて、少し使い勝手で希望を書きます。
お皿を置くには、7.5cm幅×4箇所、11.5cm幅×2箇所のいずれかに載せて置く訳です。家でよく使う、21.5cmの平皿は、11.5幅に載せると完全にトレー迄お皿の下が落ちます。それは嫌なので、写真にもある様に、端から2箇所目の7.5幅に置きます。同じく26.5cmのお皿も、同じ列に置く事ができます。空いたところの幅は約30cmある為、残りの茶碗、小丼、小さ目の深皿などを2列分置けると、十分に1回分の食事のお皿が置けるな!となりますが、ここで問題が。1列は11.5幅を使って置けても、残りの端は、7.5幅と7.5幅の中間となるので、ワイヤーが邪魔をして、もう1列は綺麗に立てては収まらないのです。勿論斜めにしたり、置き方を工夫すれば何とかなりますが。
色んなお皿や使い方にフレキシブルに出来る訳は無くて当たり前ですが、真ん中に大きいお皿を置ける、狭い幅の2本があったら、両サイドにそれぞれ残りのお皿を置けたかな?と思っています。真ん中に1本は、シンメトリーに見えて、デザイン的には素敵なのですけどね。
それと、トレーを入れる所の高さが気に入りません。カゴの下部分から数ミリと離れていない位置に、トレーの立ち上がりが来てしまう為、どんな食器でも、少しカゴの下から出ているだけで、つまり、お皿を1枚でも載せたら、トレーを引き出す時にお皿の下がトレーの端に引っかかる事になり、これは、食器から垂れる水滴が落ちなくなったら直ぐに、食器を片付ける前に一度、トレーの水を捨ててしまいたい自分には、最大の誤算でした。
トレー自体の強度も、やはり細長いだけに、持った時斜めにたわみます。そのまま歪んでしまう様な事は有りませんが、私としては、ガッチガチの頑丈なトレーが欲しかった。表面も、鏡面より、艶消しの方が、水の跡など目立たないのかな?とも思うのですがどうでしょう。トレーと、本体、別売りで、本体より高くても、頑丈で、お手入れいらずなトレーが欲しいと思う程、トレーは大事、と。
蓮の葉っぱの構造を取り入れて、ヨーグルトが付かない蓋が有りますが、ステンレスも同じ様な技術が出来たら最高ですね!

5 2019-09-30

幅12センチしかないシンク横のスペースに置きたくて購入しました。若干シンクに入り込みますが、水が流れないタイプにしたので邪魔にもならず問題なく使えています。料理をしながら洗い物をするのに、今までは調理スペースにティータオルを敷いて洗っていたので狭くて料理しづらかったのですが、水切りかごを置くことで悩みが改善されました!二人分の食器なら入ると思います。水受け皿には、ティータオルを敷いているおかげか、水垢やヌルヌルなどいまのところありません。ティータオルがクッションとなって食器類を受け止めてくれるので小さいお皿も落ちることなくきちんと乾きます。本体のぐらつきや不安定さなどもなくしっかりした作りなので本当に買って良かったです!

• ひげ32さん
  • ひげ32さん

5 2019-09-18

丈夫な作り
引っ越しをしそのキッチンが狭く以前使っていた水が流れるタイプの水切りカゴを置くスペースがなく困っていました。そしてシンクの横の微妙に余ったスペースがもったいなく、ここに置ける水切りカゴを色々探していましたが長さ幅ともに合う商品がなく困っていました。そしたらこちらのピッタリな商品を見つけて購入。(そもそもキッチンショップさんしかなかった)作りもしっかりしてますし、ちょこっとした物を洗った時に置けるスペースがあるのとないのでは大違いです。特に私はすぐ食器類を拭くタイプではないので大変便利です。今はコップ類はこちらの商品、お皿やお椀は100均の水切りカゴを使って乾かしています。

5 2019-09-11

探してましたスリムな水切りカゴ
シンク横の幅20センチのところに置ける水切りカゴを探しており、かつカゴ下の受けるところは水が流れないものが良かったので、まさにベストなお品でした。
脱水切りカゴをしてから半年、やはり水切りカゴは必要と感じ購入を決意。
ステンレス素材でシンプルな形なのでお手入れも楽です。
しっかりしてますのでグラつくこともないです。
高さもあるので大きめのお皿もしっかり受け止めてくれます。
大人2人分の夕飯時に出る食器なら無理なく置けると思います。
また水切りとして使用しない時は、水受けのトレーを上に乗せて作業スペースにできるのも便利です。

5 2019-06-22

付属品が揃ってなかったけど満足
まず付属品のシリコン滑り止めがどこを探してもなかった。
しかし、今まで使っていた物に辟易していたので、とりあえず設置してみたらシンクがすっきりして使いやすく、とりあえずお皿を置く分にはがたがたしたりしないし、不自由しないのでそのまま使っています。
水が流れるタイプと迷ったのですが、写真を見ると水受けの部分がかなり出っ張ってシンク内に影を落としそうだったので、こっちにして良かったです。
本当に57センチ幅がピッタリでシンクも水切りも広く使えるようになったので大変満足です!
あとでお店に連絡して別途で付属品を送ってもらえないか聞いてみようと思います。
‘19/06/26
ショップに連絡してすぐに滑り止めのゴムを送ってもらえました!
商品には元々満足でしたが、ショップの対応も良かったです。
トータルでおススメの商品&ショップです!!
お皿洗いが最近の楽しみ。

2019-06-24
この度は弊社商品につきましてご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ないことでございます。
脚ゴムに関しまして、至急郵送させて頂きます。

お手数をお掛けし誠に申し訳ない事を致しました。
ご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

4 2019-10-04

15センチ幅に置けた!
希望通りの場所に置ける商品でした。水の飛び散りもないし、周囲も汚れません。コップ立ても合わせて購入して使用しているので、置けるスペースには本当に限りがあります。ですが、食洗機の補助なので、まぁ許容出来ます。フライパンや鍋の大物は今まで通り、吸水マットを利用するつもりです。今まではシンクに渡す水切り板を使用していたので、そのスペースが空いたのでシンクが広々使えます。購入して良かったです。

5 2019-10-04

ぴったり!
新居のキッチンに置きました!食洗機をメインで使っていますが、ちょっとした水切りかごがほしくて購入。少しお高い気もしますが、水が流れないタイプ、スリムの二点をクリアしていたので満足です!!

5 2019-08-09

ぴったりサイズ!
新居のキッチン用に購入しました。
今までシンクに掛けるタイプの水切りかごを使用しておりましたが、シンクが狭くなって不便なことと、新居ではシンク横に14cmほどのスペースがあり、活用できないかと探して、こちらのお品を見つけました。
当初は幅が狭いので4人家族分の食器を置けるか心配でしたが、奥行がたっぷりあるので大丈夫そうです。
置きたい場所にぴったりサイズで、見た目もスッキリ!
購入してよかったです(*´∀`)♪

5 2019-01-01

ピッタリのサイズだったので良かったです。

• jonny-lowさん
  • jonny-lowさん

5 2019-10-06

とても良いお品物でした。ステンの部分も物の良いツルンとした感じで、今のところ水垢もわりとスッと取れます素材やラックは非常に満足ですが、実際に外寸を見ずに購入したため思ったよりも長さがありました。

4 2019-09-22

探していたサイズ
発送も早く、商品も今まで無かったスリムなロングサイズで、キッチンで作業するのが大変楽になりました。コップ専用のホルダーも購入したかったです。

5 2019-09-17

清潔感に大満足!
ステンレスのシンプルな作りで、とても満足です。
我が家のキッチンにピッタリのサイズでした!
スリムで、キッチンがスッキリしました。

4 2019-09-14

ちょうどいい‼
シンクをまたいでも置けるので、使いやすそうです。
幅はそんなにないのですが、細長いので、洗った食器も思ったより置けそうです。