【取扱店限定】【送料無料】【ラッピング不...(キッチン ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• つぶ0711さん
  • つぶ0711さん

4 2018-09-01

買って良かった
悩んで悩んで買いましたが買って良かった!スペースの有効活用にとてもなりました。安定感◯。大きいフライパン、ガラス製の蓋等は少々不安でゆっくりと置きますがそれは幅出しをしていないとき。幅を出せる事がこんなに便利とは!思ったよりも圧迫感なくとても使い勝手がよいです。奥行きがあるので幅出しせずに結構乗せられます!ちなみに我が家は5人家族で、みんなの分の時は幅出して使います。幅出しandしまう動作もスムーズです。1センチ感覚とか決まっていないので本当に楽です。☆後ひとつは受けのトレーの斜めになっている上の端が下に引っ掛かるようにL字になっているのですがそこを上にも5ミリメートルでもつけてT字にしてほしかったのと、これはよく洗えばいいだけなのですが受けのトレーに水カルキのあとがつきやすい気がします。
我が家は狭いキッチンなので本当に助かりました!

5 2018-11-08

買ってよかった
サイズぴったり!!シンク右横のデッドスペースが理想的に活用できました。ステンレスで高級感があり、値段はちょっと高めだけど買って正解でした。
グラスホルダーも一緒に購入してよかったです。

5 2019-08-05

とてもいい!素晴らしい。
ここ最近の買い物で、本当に一番いい買い物だったなと思いました。
まず、今まで無駄にしていたスペースを有効に活用できること。
作りがしっかりしていて、文句のつけようがありません。
さすが日本の職人さん。
今まで、シンクの内側に取り付けるタイプのラックを使っていましたが、シンクは狭くなるわ、シンクの奥は汚れを見落として不衛生だわで、とても悩んでいました。
お値段が普通のラックよりお高めだったのでしばらく悩んでいましたが、購入して正解です。
箸置きの部分が使いづらいという意見もありましたが、自分はそうでもなかったです。小物が置けて大満足です。
奥行きもかなりあるので、このサイズにしてよかったです。
幅が大きいのと悩みましたが、蛇口に干渉するのでこのサイズにしてよかったです。伸ばさずそのままの大きさでも、奥行きのおかげで充分洗い物がおけました。

4 2019-06-11

小皿が抜け落ちる以外は大満足
我が家も写真のように、シンク横に10cm程度の半端なスペースがあります。
ここをうまく活用できる水切りかごはないのかな・・と思って調べたらあったんですね!
使っていたものがだいぶくたびれてきたので思い切って購入しました。
以前よりシンクが広く使えるようになったのに、水切りスペースも増えて大満足です。
ただ、ワイヤーの間隔がちょっと広めなので、小皿やタッパーのフタは下に落ちてしまいます・・・。
ここだけが惜しい!!!
毎日夕飯後にきちんとお皿ふきまで済ませて、下のトレーの水気も拭き取るのが習慣になりました。
(以前は山盛りの食器を片付けるのがいやで放置しがちでした・・)

4 2019-05-29

伸縮できるのが便利!
狭いキッチンで、機能的に使える水切りラックを探していました。
最近発売したハイタイプの商品と迷って従来サイズを購入しましたが、正解でした。
ハイタイプにすると狭いキッチンに圧迫感が生まれると思います。
伸縮するタイプなので、使わないとき、洗い物が少ないときには一番縮めて使用
鍋や家族全員の洗い物があるときは伸ばして使用しています
一番伸ばして使用して食洗器なしの家族四人分の洗い物がぎりぎり入るくらいの大きさでした。
お箸を入れるところが縦型のほうがよかったなと思うので−☆1
それ以外は水切れもよく満足です!

5 2019-08-01

オーダーキッチン用に
キッチンを注文いただいたお客様へのプレゼントで購入しました。お皿の向きが栗原はるみさんの横置きとこの商品の縦置きがありましたが、置く場所がシンクと電子レンジの隙間の20cmしかなかったので縦置きの方が収縮時にも使いやすいと思い購入し、正解でした。伸ばした時もしっかりしているので安心してお皿が置けます。

4 2019-07-28

作業台がスッキリ!
値段がちょっとお高くて、悩みに悩んで購入しました。オールステンレスだし、長く使えると思ったので思い切りました。47サイズだとシンクを渡らないので57にしました。幅15にしても長さがあるので結構入ります。ステンレスの板の部分がカゴより4cm位出っ張るのが気になる所。どうせ最大幅ないのだから、もう少し引っ込めたらスッキリすると思いますが...
あと、商品がダンボールに養生(パッキンやプチプチ)など一切されず入っていてビックリガッカリでした。
なので、☆-1。

4 2019-07-14

キッチンが広くなりました。
注文番号: 337879-20190706-00264707
作業台を広く使いたくて思いきって購入しました。
水切りかごとしては高かったですが、大満足です。普段は一番狭い幅で、イベント時は広げて使っています。
洗いものの水がかからないよう布巾をかけてカバーしているぶん少し気を使うので⭐4にしました。
総合的に満足しています!

• s.y.s1022さん
  • s.y.s1022さん

5 2019-06-07

シンク横の隙間にピッタリ!作業スペースが広くなりとても満足です!

4 2019-05-28

伸縮がスムーズ!
スリムなのに、洗い物が多い時も対応出来るラックを探していたのでやっと出会えました!カトラリーラックも付いているので助かります。作りもしっかりしていて、安心感があります。
欲を言えば、受け皿も もう少しスリムになっていたら、畳んでいるときにシンク側に出っ張らずにおさまります。今日から洗い物がストレスフリーです(^^)

4 2019-05-15

水切りができ、尚且つ伸縮できるというところに惹かれてこちらの商品を購入しました。
少し値段が高いかなとは思いましたが、とても満足しています!
シンク横の15cm幅のスペースにピッタリでした!
水は勝手に流れるし、洗い物の量によって幅を広げられるのはとてもいいですね。

4 2019-05-01

伸縮製が欲しかったのでちょうど良いのがあり、助かりました。できれば横付けの小ラック?、網目の細かいのにしてくれれば嬉しいかな。

5 2018-12-11

今まで一般的な水切りを使っていて、何年たっても広いはずの作業スペースが狭くて嫌だなあ‥となっていて、、こちらは広がるし便利!と思って購入。
まだ数日ですがやっぱり便利で買ってよかったーと思いました(^^)
作業スペースが広くなり嬉しいです♪そして、奥行きも結構あるからか広げたら前に使ってたのとあまり変わらないんじゃないか‥?と嬉しい誤算もありました(*^^*)

5 2018-10-30

新しいキッチンになり購入しました。幅が狭いと思いますが、奥行きがあるので、伸ばす必要があるのは、鍋など大きなものを洗う時でよいです。伸縮するものを選んで良かったです。また、ディノス等のものも検討しましたが、レビューに網の間隔が広く茶碗が落ちるというコメントがあり狭めのものを探してこちらの商品にたどり着きました。実際落ちることはないのでほっとしました。

4 2019-07-28

シンク横のスペースを有効活用できるので助かっています。お値段は少し高めですが、しっかりとした作りなので長く使えると思います(o^^o)
ただ小物ポケットの横部分が箸が落ちやすいので、前に使用していたものを使っています。
そこが改善されるともっと良いのかなと思います!