4 2024-01-09

これもいいオイルですね
普段乾かす前に正規のモロッカンオイルを使っているので、それとの比較をすると。
N.は重めで、出す量が多くて根本方面までオイルが渡ってしまうと 不潔感は無いけどベタッと感が出てしまうから注意。(ひまし油が付いてしまった時の様な)
触るとしっとりしてる、毛先に水分閉じ込めてくれた感じが分かる、なんとなくヒンヤリ?ってほど。
濡れては無いし、毛先を触っても手にオイルの不快感とかはなく、束感が生まれる。そのままスタイリングしやすそう。
髪ダメージが強い人ほど向いてるんじゃないかと思う。
モロッカンオイルは、
艶々でサラサラで髪が軽く、生まれ変わった様な綺麗な髪に見える。
N.は、
しっとり潤い閉じ込め束感ツヤ無し、指を通すと髪が重い、スタイリング剤要素が強い印象。
個人的な結論は、乾かす時はモロッカン。スタイリング剤andワックスに混ぜて使うオイルにN.って使い分けるかな。
N.の方が安いし、しばらく2本使いすると思います。
髪型と朝or夜使いでも意見は分かれるかもですね。朝使いの人は、N.の方が暴走なく髪まとまると思います。

5 2022-11-10

しっとり♪
届いた時には、想像よりも小さくて「すぐなくなっちゃうかな」と思いましたが、一回量は数滴でいいので心配なしでした。香りもとても好きなもので、強すぎないのが私にはちょうどいいです。夜、洗髪後のドライヤーの前に揉み込んで乾かしています。朝、しっとりまとまっています。気に入りました!

5 2022-09-10

最近はずっとこの商品を使っています。香りもいいしサイズも小さいので旅行の時持っていきやすいしちょうどいいです。

5 2022-05-07

4月29日に注文して5月6日に届きました。ショートカットにしてから寝癖がひどく、こちらを購入してみました。香りが好みでなかったり強いと気持ち悪くなるのですが、ほんの少しつけてみると、とても良い好きな香りでした。長く続かないのも良かったです。髪の変化が楽しみです。

4 2023-02-21

香りが・・・
全く良い香りはしません。
酸化した油のような鼻につく原料臭です。
スタイリング剤と使用していますが、使用感は上々です。
重めのオイルで、パサつきを抑えてボリュームダウンします。

5 2023-02-14

このサイズ感がお試しにはちょうどいいです。髪もいい感じにまとまるし匂いもいい匂いだし文句無し!

5 2023-02-12

前回もこのサイズ買いましたが、使い切るまで1年以上かかりました。小さいサイズあってよかったです。

• rere_fsさん
  • rere_fsさん

5 2022-09-15

ショートヘアにしてからいろいろなスタイリング剤をいろいろ試したくて次々と購入してしまうので小さいサイズめっちゃ助かります!柑橘系の香りもとても爽やかで束感も出しやすいオイルで良かったです。

5 2022-09-09

バームを使ってて香りはわかっていたので、こちらは初購入!
酸化して劣化することを考えて、ミニサイズにしました。少量でいいので結構使えそうです!

4 2022-09-07

美容院で一度試して癖やうねりが自然にまとまる感じと香りが気に入りました。ミニミニサイズですが持ち歩くのにはちょうど良いです。

5 2022-09-02

小さいけど、使う量が少ないので、かなり持つと思います。

5 2022-08-22

髪にまとまりがなく、全体的にまとまりが欲しいと思いためしてみました。噂とうりつかいやすいです。べたつかず、まとまります。
かおりもわたしは好きなかんじ。少しスパイシーなかおりです。

4 2022-06-26

YouTubeでこちらの商品を知りました。
私の好きな香りで癒されます。
もう少し安かったらな〜

5 2021-03-13

小さいので割高ぽいですが、伸びがよく少量で艶がでます。持ち運びにも便利でよいです。

5 2021-04-13

少量でも伸びが良くて艶が出ます。お試しで買いましたが、リピしたいと思います。