ハズキルーペ コンパクト 正規品 ハズキ Ha...(Beaufa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

4 2019-03-07

レンズに色つき購入しましたが何の違和感もなくよく見えます。フレームもラメが入っててカッコいいです。

4 2018-12-09

ハズキルーペコンパクト
今噂のHazuki 1.85倍コンパクトカラーレンズ買ってみました。倍率の一番上を購入。初めて老眼鏡をかけたときと同じくらい違和感有ります。フレームはブラックですが、気泡が入っている感じで微妙なデザインに仕上がってます。製造元(気泡の入るのは一種のデザインだと言う定義)用は真っ黒には出来ないと言う事です。(ラメ入りって感覚)今使用している老眼鏡と重さは変わらず軽い!洋裁用の針の穴がハッキリ見えます。遠近両用のメガネより確実に見えます。一番遠近の距離の短いメガネなので遠くはボケます、長時間は目が疲れると思います。ホビー用の拡大鏡のほうが未だ目が疲れないかな?慣れたらどうか解かりませんが、ちなみに私の視力は両方とも1.2です。今度は一番軽い1.32倍を買ってみようかと思います。一年保証有り

4 2018-11-08

目が楽!
52歳ですが老眼鏡はかけたくなくて裸眼で頑張って来ました。老眼鏡を使いたくない理由は外した時にかなり視界がボヤけて後が大変だからです。すごく目が悪くなったような気分になります。
ですがハズキルーペは目が疲れにくい、という事と、趣味の刺繍にも便利かなと思い試しに購入。CMが印象的だったので気になったというのもあります(笑)
レビューを読んで1.6倍にしました。
スマホと読書と刺繍で使う私にはこれがやはりしっくりくるように思います。
武井咲ちゃんのモデルにしましたが、コンパクトタイプは縦の幅が短いのでふと、目を反らして、手元以外の遠くを見る時にレンズのフチとの境目がちょっと気になります。人に見せるものでもないのでワイドタイプにしたほうが見やすかったかな。
目を細めてスマホを見る事もなくなったので目の周りの小じわが改善すると良いのに。
外した後も老眼鏡のようにボヤけてぐらぐらすることも無いので助かります。
スマホも快適です、読書も長いことできそうで嬉しいです

4 2019-03-25

サングラス
タイプはダメでした…見えずらかった!とてもシルエットがかっこいいしレンズも小さめで良かったのに残念!お届けありがとうございました。

4 2019-02-22

読書に便利
小さい字が見づらくなってきたので、老眼鏡かハズキルーペを買おうと検討したところ、UVカットとブルーライトカットも入っていたので、ハズキルーペにしました。パソコン用と共有したかったのですがそれはできないみたいで、読書用に1.6倍のものを買いました。まだ長く使用していないので酔う感じになるというのは体験してませんが、その危険もありそうなので☆4つです。

4 2019-01-29

ハズキほしくて
軽いし、値段や、色々選べるところが良いです。気に入って使ってます。デザインも良い

• sloterさん
  • sloterさん

4 2019-01-08

良いです
本やスマホを見るときに使用してます。良く見えますが若干目が疲れるかな。まあ良い買い物でした。

4 2018-12-04

いいみたいです。
前々から連れが欲しがっていたので購入。
壊れづらいのはともかくよく見えるので助かってるみたいです。良かった

4 2019-06-11

プレゼント用
母の日のプレゼント用に買いました。
お店で買うより安く買えて良かったです。
母もよく見えると喜んでいました。

4 2019-06-11

気に入りました。
迅速の対応ありがとうございました。何の問題なく使用させてもらってます。レビューが遅れてすみませんでした。

4 2019-06-09

ハズキルーペ
色合いが良くかけ心地も良いですが長時間は疲れますね!
書類を書く時とても便利です。

4 2019-05-20

1.6倍を使っているので1.85倍を買ってみました。細かい字がさらに見やすくなりましたが長時間使うなら1.6倍の方がいいかも。1.6倍はパールを使っていますが探す時白っぽいので見つけにくく今度はニューパープルにしました。色はとても綺麗ですがパールの方が目立だないので外ではパールを使おうと思います。

• 哲260さん
  • 哲260さん

4 2019-03-08

とげ抜き
両手が使えて、手のひらのとげぬきを、する時によく見え便利です。

4 2019-02-27

安心しました❗
購入前に、ニセモノが出回っている情報を知り不安でしたが、品番等間違いなく本物でした。店舗で買うよりもはるかにお買い得でした。ありがとうございました‼️

4 2018-12-27

ハズキルーペ
老眼鏡をかけても見えない小さな字がはっきりと読み取れました。
ずっとかけていると少し疲れますが、どんな小さな字も読めるのは、感激です。