2019/11/28
    取り敢えず付きました
    ヘッドライトが暗いのに使用バルブがIH01と言う特殊なバルブを使っているスバル・プレオ用に購入しました。動作は問題ありません。ハイもローもちゃんと点灯します。明るさの方は正直良くわかりませんでした。
    注文日:2019/10/13
    2018/09/21
    他の方のレビューを見て、カプラーがはまらないと書いてあり安いから少し不安でしたが、問題無く取り付け出来ました。耐久性は、2~3ヵ月位様子見ないと分からない。火災にでもなったら、大変ですからね。2ヵ月ちょい様子見ましたが、配線の焦げ等無く、若干ライトが明るくなりました。
    注文日:2018/09/09
    2017/06/19
    ひろくん3763さん
    HIDが好きになれない方に
    HIDは雨天時に見えにくくなるので好きになれません。で、ハイワッテージのハロゲンを導入するために購入しました。特に大きな問題はありませんが、もともとのH4コネクターとぴったりとはまりません。絶縁テープを巻けば問題はなさそうですが。
    注文日:2017/05/24
    2020/09/18
    みーめんさん
    仕様変更?明るさ変わらず
    今までスバル・プレオ、三菱ミニカにこちらの商品を使ってきました。知人から日産オッティを頂いたので改めて購入。最初に驚いたのが今までバルブに刺さっていたヘッドライト端子を繋ぐコネクターが一つしかないという事。オッティの場合ボンネット開けて右にバッテリーがあるので、リレーを付けると左(運転席側)の端子が遊んでしまう事になります。以前安さに負けてアマゾンで購入したリレーが同じような仕様で、ハイローの切り替えが出来ず失敗したので、いつの間にか仕様が変わって今回も以前のような事になるのかと、懸念しつつも取り付けた所こちらの商品は無事に点灯出来ました。 ただ明るさに関しては見た感じ全く変化なし。予備車検のテスター屋でライトが暗いと言われたので、少しは明るくなるのかと期待していたのですが。最近の車はリレー使わなくても安定供給できているということでしょうか。 心配なのはバルブに刺さるコネクター。全く刺さりません。バルブのコネクターが壊れるくらい押し込んでも、配線に触れただけで「ポロッ」と取れてしまいます。しばらく様子見ですが走行中に取れてしまうようだったら、コネクターだけでも交換したほうが良いかもしれません。
    注文日:2020/09/15