2ドア冷蔵庫 90L 冷凍冷蔵 SP-90L2-WH ホワ...(リコメン堂キッチン館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• z3029さん
  • z3029さん

5 2019-02-18

一人暮らしをする息子用に購入しました。予算がなかったので家電レンタルや中古品も検討しましたが、レンタルは期間によって新品を買うより高くなってしまうことと、中古品は状態の割に割安感を感じなかったので総合的にみて90L新品を購入することにしました。このサイズの冷蔵庫は何種類かありますが一番安いこちらの商品にしました。今のところ全く問題ないです。

5 2018-12-19

母の為に
この商品は、年老いた母が施設に入居する際、部屋に置くために購入しました。
今迄、大きな台所で大きな家・冷蔵庫・家具に囲まれて生活していましたが、コンパクトな生活が始まりました。
施設の近くの電気屋では4万円以上していましたが、リコメン堂キッチン館さんで良い商品があり助かりました。ありがとうございます。

4 2019-05-29

小さい冷蔵庫を探していたので、こちらを購入しました。
機能的には満足です。
ただ、梱包を解いた時点で何か所が汚れがあり、拭いて落ちるものと落ちないものがありました。

5 2019-01-23

事務所用で購入しました。
特段欠点もなく、
部屋のサイズにぴったりで、
コンパクトで使いやすいです!

5 2019-01-20

良い商品!満足!
初めて一人暮らしで値段の手頃の為購入しました。発送が早く3日間内で到着しました。小さく真っ白い可愛い冷蔵庫です。おすすめできるものです。

5 2018-11-04

激安の良品冷蔵庫
この値段でこのコスパ、買って大正解です。冷蔵庫のモーター音も静かで、一人暮らしの人なら節約を考えても丁度いいサイズ。もしこの冷蔵庫が数年後に壊れたらまたここから同じ冷蔵庫を買いたいと思ってます。

• on31184572さん
  • on31184572さん

4 2018-06-10

小さなキッチンでシンク横に
納品はすんなり届き、設置は簡単でした。(右開きのドアをそのまま使う場合)
・天板がシンクのフチとほぼ同じ高さ。横に置くと作業スペースが広がります。
…天板が時々温かくなるので生ものは要注意です。
・性能はそれなり。冷え具合はダイヤルで調整できるから、使いながら見ていけば良いかと。
・内扉ポケットは2Lペットが一応入ります(上ポケットが引っかかるのでテープを貼って少し上げることで対処)1L紙パックなら5本まで入ります。
▲ドアの開きを変えるには(+)ドライバー、モンキレンチの他に、プライヤー(もしあればネジザウルス)、ハンマー、ナイフ(白キャップを外すため)を用意して、冷蔵庫をベッドなどに運べる腕力と環境…が要りますね。

5 2018-06-03

同居の義父用に購入しました
サイズも良し、デザインも良し、開き勝手が変えられるも良しの良い買い物でした

4 2018-04-08

左右開きの商品を探していました。
消費電力、容量、外観も求めていたものの条件に合い、ワンルームのお部屋にはちょうど良いのではないかと思います。
扉のヒンジの付け替えは、力が必要です。女手ではちょっとたいへんかも知れません。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫