雑誌LDK9月号 ベストバイ受賞 ベストアイテ...(リコメン堂キッチン館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 便利で、かけすぎる。笑
  • 単3電池4本使用するため、本体の大きさも重量もそれなりです。また、入れられる胡椒もやや少ない感じですが、それ以上にささっと使えるのが良いです。挽く粗さ調整もそれなりにできるので満足。まだ分量に慣れてないのもあると思いますが、便利過ぎてかけすぎます。笑他の電動ミルを使ったことがないので比較できませんが、買ってよかった商品です。発送も早い対応でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-22
  • 蓋があれば
  • タイトル通り、蓋さえあれば文句なしです。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-04

細かさも調整でき、粗びきのようにもできるのも便利そう。電動なのではやさは文句なし!
これでmaxまでブラックペッパーを入れることができて長く使えたら満点です!
※単三電池4本が別途必要です。商品には付いていませんので購入される方は事前に用意しておくと届いて直ぐに使えます※

5 2019-12-01

めちゃラク
今まだ両手でガリガリしてました。
ステーキの両面にコショウする時とか、肉団子こねる時とか、ストレスがなくなりました。
大きさも許容範囲です。

5 2019-08-18

マルチミル ブラック
1ヶ月ほど前に、電動ミル(ホワイト)を購入。片手で女性の私でも、料理途中に手軽に使え、卓上に置いてもさまになる。あまりの手軽さ使いやすさに色ちがいのブラックを購入。
注文した翌日に届きました。すばやい対応にも感動です。

5 2019-11-09

今まで握るタイプのミルを使っていましたが、汚れがひどくなってきたので引退。
電池式はコスパ的に抵抗があったのですが、口コミを参考にこちらを購入しました。
もっと早く変えておけばよかったです。手動のに比べて挽いた時の香りが高く、ピリッとした味も際立っていました。(今までのがしょぼかったのでしょうか…)
楽な上に沢山挽けるし、大満足です!
岩塩は使わないのですが、これを使いたいが為にソルトミルも買ってしまいそうです。

• westy9555さん
  • westy9555さん

4 2019-08-31

使いやすい
以前は手動でしたが、壊れてしまったので探していました。友人の電動は楽という言葉に惹かれ、こちらに辿りつきました。容量もある程度入り快適に使っています。もうひと回り小さくてもいいかな。

5 2019-06-14

手動を使用していましたが、力が必要で、たくさん挽く時のために、こちらを購入。音も静か、細かく挽いてくれるので、香りもよく、購入してよかったです。

• adrianneさん
  • adrianneさん

5 2019-04-21

挽くスピードが個人的にはベストです。プジョーとかも使用しましたが、詰め替えや手入れも含め圧倒的にこちらの方が使いやすいです。セラミック?なので腐食する心配もないですし。
ただ何年か使用していると突然動かなくなる時が来るので、その都度買い換えています。

• luky9106さん
  • luky9106さん

5 2019-03-17

コスパ、使い心地ともに◎
某雑誌に1位で紹介されていました。
何より手頃な値段で使い勝手も良く、毎日愛用しています。

4 2020-01-05

買い足しです
以前使っていたのものがまた壊れたので追加で購入しました。
商品は使いやすくて満足していますが、棚から落としたりするとすぐに壊れます。
商品は箱にプチプチが巻いてある状態で段ボール箱にコロンと入れてあり、運搬中に相当衝撃が加わっていると思われます。プレゼント用には避けた方がよいかもしれません。

4 2019-12-31

買ってよかった!
電動じゃなくてもと思い なかなか購入を踏み切れませんでしたが、買ってよかった!
料理がすごく楽になりました。思ってたより重すぎず使いやすいです。

4 2019-12-27

電動は楽
今まで手動のものを使っていましたが、片手で使えるので楽ちんです。

5 2019-09-22

5年ほど前に同じ商品を贈り物でいただき、胡椒用にとても気に入って使っていました。今回塩用に電動ミルの買い足しをしようと探していた時、この商品を見つけ、嬉しかったです。使いやすく、丈夫で、たいへん気に入っています。古いほうが壊れたらまた同じものを購入したいと思っています。

4 2019-09-20

やっぱり手動より電動
単3電池4本で押すだけでミルできます。
塩やコショウの入れすぎに注意すれば結構使えます。

4 2019-09-07

もう少し容量が大きければなぁ
初めて電動を購入しました。片手で出来るので楽チンですね。手動の時より胡椒の消費量は増えたような気がします。見た目より容量が小さく感じました。大袋が一度で入るといいのですがね。

4 2019-09-04

よい
以前から使っていたものが壊れたので、同じ電動で探していて、これにいきつきました。
値段もまずまずで、良いと思います。
まだ耐久性は分からないけど…
長持ちすることを願います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルペッパーミル