4,980円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • 雨の日の通学用に
  • 身長160cm、極平均的な体格の15歳が41Lの大きなリュックを買ったのでこちらを購入。身長で推奨されるのはMでしたが、制服やジャージのサイズを参考にLを選択。上着には余裕があり、少し長いと思った足首周りもボタンを締めると良い丈でした。自転車を漕ぐ時には丁度良いサイズじゃないかな? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • 大きなリュックを背負い登校する高校生息子に買いました。170センチ。60キロ。ブレザーも着るのでゆとりを持ってLLにしました。袖は長いですが問題ないです。生地は薄め。その分軽いです。破けないか、心配ですが、大事に使って欲しいなと。チャックが硬めです。新しいからでしょうか。これは慣れてもらうしかないですね。裾がゴムで絞ってあるので、巻き上がりや服が飛び出ることもなく、防水に関しては大丈夫でした。大雨の日にも使いましたが濡れません。帽子 ・・・(続きを読む
  • ini.dさん
  • ini.dさん

5 2023-06-04

• 動きやすさ:5
台風でも大丈夫でした。
息子の通勤用に購入。自転車に乗っているときも全然水がはいってこなくて冷たくないとのことです。荷物をしょったまま着れるのもいいなって思います。通勤、通学用におすすめです。

• kemmy14さん
  • kemmy14さん

5 2023-06-16

子供の通学用に購入
スポーツリュックを背負っているため、大きなサイズを探していましたが良い商品に巡り合いました。
雨の日にも動きやすいと好評です。

4 2024-04-04

カラー:ダークグレー | サイズ:LL

子供の通学用に購入しました。
思ったよりも、すごく丈夫そうで、激しい雨でもしのげそうです。

5 2024-04-02

カラー:ライトグレー | サイズ:L

雨の日の通学用に
自転車を漕ぐ時には丁度良いサイズじゃないかな?

• Rio66さん
  • Rio66さん

4 2023-09-09

• 動きやすさ:5
台風時の通勤用に購入しました。
(別のモノを購入したら、台風時に着用服がビショビショになったので。)
足の折り曲げしやすく、フードの上に自転車用ヘルメット着用しても首が苦しくなく、動きやすかったです。
手も指を通してハンドルを持つので、持ちやすく、フードの透明ビニール部位が長く、眼鏡が濡れず、走りやすかったです。
しいていうなら、透明ビニールの広がりが悪く、その為視界が少し悪かったです。
(ただし、雨で眼鏡を濡らしながら進むよりは、視界が見やすいです。)

4 2023-06-01

• 動きやすさ:4
大型リックに最適!
今年から自転車通学する息子に購入しました。
大型リックを背負っての通学なので、これからの梅雨入りで濡れないようにと思い探していたところ、こちらの合羽を見つけました。通常LLですがワンサイズ上の3Lにしました。サイズ的には丁度良かったです。ただ生地が思っていたより薄かったかな…。梅雨で雨の多い日々、防水機能がいつまで続くかな…。期待と不安でマイナス1とさせて頂きました。

5 2024-04-04

カラー:ダークグレー | サイズ:M

後ろが長くカバンの底が濡れないのでよかったです。
色はグレーにしました。汚れが目立たないのでいいと思います。
タオルプレゼントお願いします。

• otmtentenさん
  • otmtentenさん

5 2024-04-04

• 着心地:
  • 動きやすさ:

カラー:ダークグレー | サイズ:M

息子用に購入、155cmで30Lのリュックを背負って、Mサイズで少し余裕がありいい感じです。
まだ実際雨の日に使用していませんが、しっかりした作りなので役立ってくれると期待しています。

5 2024-04-25

カラー:ライトグレー | サイズ:3L

4月下旬発送との事でした早々に発送準備が整い配達して頂きとても助かりました。雨もコレからの季節多くなりますので活躍しそうです。

4 2024-04-23

カラー:ダークグレー | サイズ:3L

通学用
自転車通学で必要になった息子用に購入しました。早速、雨天で使用しましたが、リュックを背負ったままでOKなのと、ヘルメットをしたままフードをかぶれるので使いやすいと言っていました。180cm弱なので3Lを購入しましたが、ちょうどいい感じです。

5 2024-04-22

カラー:ダークグレー | サイズ:L

高校生になり自転車通学になった息子に購入。昨日届き早速本日着用して登校しました。175センチ、Lサイズ購入でゆとりもありノースフェイスのリュックもすっぽり入りました!
使用したばかりなので防水性などはまだ不明ですが良い商品だと思います。

4 2024-04-18

カラー:ダークグレー | サイズ:S

子供が中学になり自転車に乗ることが増え、雨でも乗らないといけないので購入しました。まだ雨にあっていませんが、試着の段階ではとても良い感じです。大きなリュックを背負ったままでも着ることができました。

4 2024-03-26

カラー:ダークグレー | サイズ:3L

高校生の息子用に購入。
170センチ65キロで3Lを購入しました。
リュックを背負って少し大きいかな、足はボタンでとめられるので引きずることなく履けます。

4 2024-03-22

• 動きやすさ:3

カラー:ダークグレー | サイズ:LL

生地は薄めですがしっかりした感じです。
重くないレインスーツを探していたので満足してます。
身長170センチ細めの体型でLLはちょうど良いです。
ただ、リュックにバドラケットを入れる事もあるので3Lにしておけばよかったかなと思いました。

5 2024-03-22

自転車通学用に購入
170センチ普通体型でLLを購入。
リュックを背負ってもリュックが下からはみ出る事なく良い感じでした。
商品到着も早く、本人も気に入っていました。