【12Mカット品】バボラ アディクション(125...(テニスデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

ソフトな打感
バポラ ピュアドライブに45blで張りました。ソフトな、吸いつくような打感で、返球が楽にできます。力まなくても飛ぶので、オーバーすることが減りました。

5 2019-02-14

コスパ高し
高反発系のラケットに使用してみました。当初ナイロンモノでは弾きすぎてコントロールしにくかったので、このマルチフィラメントを緩めのテンションで試してみたところ、フラットドライブやスライス系のショットで適度なホールド感が体感できコントロール性が向上しました。価格を考えるとコスパは非常に高く、コントロール性を求める方には最適かと思います。

4 2018-11-05

1本からでも、対応で大助かり。
知人からのガットの張り替えを頼まれたのですが、バボラのアディクションを指定されてしまいました。
手元になく困っていましたが、ネットで1本からでも対応していて、価格も安かったので大助かり。

5 2018-09-14

素早い対応
曜日に関係なく申込みから発送まで素早い対応で大変良い評価です。
また他業者はガットが実際より短いのにしっかり約12.5mとこれも良心的でこれからも
購入したいと思います。

2 2019-03-31

48Pで張りましたが思っていたほど柔らかいガットでも食いつく感じもありませんでした。どっちかというとガットの上でボールが滑って弾いてるだけの感じでスライスもスピンもかかりにくい。個人的にフィーリングが合わなかったのでリピートはなし。

2 2019-02-17

表示より長さ不足
性能と価格面に満足してリピートし実際に張って見ましたが、全長が11.7mしかありませんでした。おそらく200mロールから17本取っているのではないかと思います。カット長さが12mより長い分には問題ないのですが、短いと2本張りを行った時にラケットの種類によってはガット張り時の引張しろが厳しくなります。購入時の判断にもなりますので、12m表示をするのであれば12mプラスアルファでのカットにするか、正確な長さ表示をするべきではないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット