★送料無料♪ もちもち 韓国産 もち麦1kg X...(まるはちマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

思ったよりも食べやすく、これで健康になれるのならありがたいものです。

• himamamama*さん
  • himamamama*さん

4 2019-03-10

何回目かの購入です。
無洗米と一緒に炊いてるので、少しとがないといけないのでちょっと面倒ですが、味は問題無く美味しく食べてます。
配送も割りとすぐなので良いと思います。無くなったらまた購入すると思います。

• rose◆hipさん
  • rose◆hipさん

5 2019-02-16

プチプチで満足です。麦はもともと臭みがありますが、私はお米と一緒に研いで軽減しました。お値段もリーズナブル。このままのお値段ならリピしたいと思います。

4 2017-03-17

プチプチしてて美味しいです。
結構黄色味が強いですね。
以前アメリカ産で洗わなくてよいものを買いましたが、
その商品よりはしっかりプチプチしているかな。
洗う時に混ぜるのが面倒なのと、ジッパー袋ではないことから、
白米に混ぜて置いてあります。
洗うと結構水が濁りますが、3〜4回洗えば問題ありません。
袋に麦の皮?らしきものが1つ入ってましたので、神経質な方は避けた方がいいかもですね。

• Moonkiraさん
  • Moonkiraさん

5 2017-05-01

美味しかったので親にも(^-^)
購入前は輸入だったので悩みましたが
お米と1:1で食べたらクセになる食感で
プチプチ食感良く、良く噛んで食べる
ようになりました(^-^)
健康の為、親にも送ります。

5 2017-03-16

早々に届きました
以前から食べていましたが、ブームになり近くのスーパーでは売り切れ帝大ため今回、購入しました。韓国産ですが、早くに送って頂き助かりました。

4 2017-06-05

韓国産なので若干気になる所もありますが、安さに負けて購入しました。私はお米と同じ様に研いでから焚いています。かなり水が白く濁るのと、何故か泡立つので3回は洗います。国産だと洗わなくてもいいか、洗っても軽くすすぐだけで良いらしい…。
もち麦はプチプチしてて噛み応えがあり、少量でお腹ぎ満たされますのでダイエットには適していると思います。ただ、100%だとパラパラでパサパサとしている為、箸では掴みづらいので白米と半々くらいで十分かと。雑炊とかで食べると気にならないかもですが…

5 2017-11-15

白米3合+もち麦120ccの目盛りで炊いてます。リピ予定です。

5 2017-11-08

安くて美味しい(*^^*)
もち麦ブームの我が家にとって救世主な1品(〃艸〃)
安くて美味しくて、何よりも綺麗です☆
また買いたいと思います♪

5 2017-08-07

外国産は虫がいるだなんだとか目にしますがなーんともなかったです。
元々韓国で買ってくることもあるのですが持って帰るのが重くて。
安くたくさん購入できてよかったです。
プチプチして味もしっかり麦の味。美味しいです。

4 2017-07-17

安かったのでこちらでは初めて購入。ジッパータイプだと良かったです。

5 2017-07-02

プチプチとした食感が子供もお気に入りで、毎日白米に混ぜて炊いています。私のダイエットも期待して食べていたんですが、2〜3か月で5kgほど体重が落ちました。スピードは遅いかもしれませんが、特に運動もせず、今まで糖質を取らないほうがいいと聞いて白米を食べずにおかずのみだったのが、もち麦ごはんを食べるようになって、食べる量が増えたにも関わらず、体重が落ちたので大満足です。

4 2017-06-02

もち麦はたびたび買っていますが韓国産は初購入です。洗わなければならないのが難点ですがお安いと思います。

4 2017-05-30

最初に3割炊きを食べてみて美味しかったのでダイエットに効果があると言われてる5割炊きにチャレンジしてみましたが正直美味しくなかったです。噛む回数も増えご飯の量も絶対に減ると思うのでダイエットと割りきってできるなら良いですが3割炊きがオススメです。
ちなみに日本産のを食べた事がないので比べられませんがこのもち麦は軽く洗ってから水に1時間位浸してから使うと良いみたいですよ。

5 2017-12-02

プチプチ
娘の韓国の友達が来日の都度雑穀買って届けてくれます。韓国産雑穀は問題ないですよ。国産より安くて美味しいですよ。それから、私も洗わずにたべていました。しかも他の雑穀とまぜちゃったよーとりあえず今回混ぜたのはそのまま食べます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米