音楽を聴きながら入浴したく購入しました。
届いて開封してみると小さいけれど手に乗せるとどっしりと感じます。
充電はされていてBluetooth接続は付属の説明書を読めばわかりやすく、読まなくても何となくわかりました。電源のオン・オフ時に本体から出る音が少し大きく感じましたが、音量調整はできないようです。本体から光る部分は1ヵ所で、Bluetooth接続・音楽再生は青、充電は赤く光りますが、爪楊枝の上部分くらいの大きさで弱めな光しか光らない為、わかりにくい人にはわかりにくいですが、自分は眩しい方が苦手なので、ちょうど良い光具合でした。
説明画像にあるように、本体裏はパシッブラジエーターがありますが、カバーなど付いていなくて防水面は大丈夫なのかな?と思い、念のためシャワー時に濡れないような場所に置いて使用しています。しかし、平らな所に置いても、本体の底面が平らではないため、少し接触しただけでもグラつきます。が、3cmくらい指で軽く弾いてもグラグラ揺れますが倒れませんでした。
音についてですが、iPhoneからBluetoothで接続して、楽天Musicにあるアニメ頭文字Dのアルバムで試してみました。
ペアリングする端末のイコライザはLate Night。本体の音量は最低音量でしたがボーカルの歌声・ハモリ・重低音も綺麗に聞こえ厚みも感じました。ただ音の違いがわからない自分には他のイコライザを設定しても違いはあまりわかりませんでした。お風呂場で聞いているのもあり、空間に音が響いて音に包まれているようで心地よかったです。
使用前に机で音楽を流しながら画像を撮っていましたが、音が切れることもなかったです。
評価しているのか批判しているのかわからないような長文レビューで申し訳ありません。素直に思った事を記載しただけですので、ご了承ください。
注文時にも選択しておりますが、念のため。
レビュー特典としてスマホスタンドを希望します。よろしくお願いします。