A.Pさんの【テラリウム キット コケリウム 苔 コケ ...(コケのインテリア コケリウム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• A.Pさん
  • A.Pさん

5 2017-11-14

☆初めてのコケリウム☆
注文してから2日後に手元に届来ました!
箱を開けて見ると封筒が…中にはセッティング説明書,取り扱い説明書,そしてmini miniパンフレット&ステッカーまで( ・∇・)
わかりやすい説明で初めての私でも意外と上手くいったと思います!
肝心の苔キットですが…良い!
ガラスの容器はしっかりとしていて厚みもあり、それでいて軽量化されてるんです(^^) ホソバオキナゴケはタッパーの中に入っていました。状態は宜しく、なんともため息が出るような鮮やかな緑色をしていました! ソイルもかなり入っており私の場合、袋の半分くらいは残りました^ ^ ホソバオキナゴケも約4分の1程度余ったので,植木鉢に植えてみようと思います! ソイルはとっておきます(^ー^)
石の大きさは容器に対して大きすぎず小さすぎずバランスが取れているんではないでしょうか(´∀`)
これだけ満足できてこのお値段はかなりリーズナブルだと私は思います!
自分用に、そして大切な方への贈り物としても大変喜ばれると思いますね(^з^)-☆
初めてのコケリウムなので上手くいくか心配ですが、日照、水の与え方などに注意し、元気に育っていってくれると信じてますヽ(*´∀`)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物