5 2018-10-01

10年以上前のコロナのエコキュートが故障したため、急遽購入しました。
購入前に、工事の日程を電話で相談させていただきました。予定より早く納品があったようで、1週間日程を早めていただきました。大変助かりました。(最初の電話から1週間で設置となりました)
工事費、脚カバー付き、旧式のエコキュートの廃棄も込。おまけに前のヒーターが使えるといって付けていただけたので追加の出費などなく設置していただくことができました。
設置後に拝見したところ、足回りなどもスッキリと処理していただき以前より見栄えもよくなりました。
外れていたコンセントのカバーまで直していただきありがとうございました。
商品は10年以上前の商品と比べるのはいかがなものかと思いますが、表示や設定方法などとても分かりやすく、よく話します(笑)お湯の勢いは皆さんの口コミのように水圧が高く感じます。
まだ1日しか使用していないのでこれから便利な使い方を研究したいと思います。

2018-10-02
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、エコキュートの調子は如何でしょうか。
ご多忙な中、評価の高いレビューをいただき弊社一同、大変励みになっております。
また、気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • 善次さん
  • 善次さん

5 2019-11-14

16年利用した日立の電気温水器からの買い換えです。近隣の電気屋を何件かまわりましたが、ずっと安いですし、電話の対応もよかったく、こちらに決めました。
下の配管部分が重要らしく、たくさん写真を撮って送りました。
追加料金の発生もありませんでした。
商品本体は当日持ってきてくれ、古い物も回収していってくれました。工事の時間は当初9時〜夕方とのことでしたが、13時過ぎには終わりました。
エコキュート自体は快適に使っています。
びっくりしたのがお湯の水圧です。以前と比べものにならないくらい勢いがいいので、元栓を少ししめて調節しました。(お風呂は1階です)
浴槽にためるお湯の量も12段階(1段3cm)と細かく設定できるのも良いです。
普段は12段階中の5くらいで使っていますが、あっという間にお湯がたまってメロディーで知らせてくれます。
16年前の電気湯沸かし器と比べると機能がたくさんついていますね。
工事の保証は10年ですが、本体の保証はもっと短いので、本体の10年保証も同時に購入した方がいいと思いました。
丁寧に設置していただき、ありがとうございました。

5 2018-09-07

やはり水圧がスゴイ!
13年前から使っていたエコキュートが、ちょくちょくエラーコード出るようになり、本格的に壊れる前に購入検討しました。
この日立のエコキュートは、口コミにも書いてあった通り、水圧が強くて家族皆感動していました。その強さの影響で 今までの汚れが(配管の中の)出てくるかもと言われていましたが、気になるような汚れは今の所出てこなく、工事終了後数時間で快適に使用できました。
メインの機能は問題なかったので、とりあえずよかったのですが、欲を言うとキッチンと浴室のリモコン同士での会話の機能が、以前のに比べ音量を最大にしても小さめかな?と思いました。ちょっと声を張って喋らないと聞き取りづらかったです。
でもとにかく、良いものをお安く購入することができてよかったです。

2018-12-18

5 2018-04-24

日立は水圧が強くてgood!
電気温水器が故障し、部品が廃盤で修理できない事態となり困っていました。ネットでいろいろと検索するも、過大広告が多く、依頼先を選びかねていたところ、「イ−デンキ」さんを見つけました。口コミの良さと、【他店より1円でも安くします】の言葉を信じお願いすることに。注文すると、すぐに電話で日程調整していただき、びっくりするくらい早い日程で設置していただけました。迅速丁寧な対応、感謝しております。また、料金に工事保証10年付きが含まれ、オプションで機器の10年保証がつけられるのも、ありがたかったです。また何かあれば、よろしくお願いします。

2018-12-18
評価の高いレビューと温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっております。
また、お客様のご納得のいく施工、窓口対応ができたことを嬉しく思っております。
気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-02-23

満足しています。
約10年使用していたダイキンのエコキュートが3年前から故障が相次ぎ、総額10万程度の修理代かけてました。先週からヒートユニットの水漏れで修理依頼したところ部品が廃盤で修理不可とのこと。二階に浴室があり高圧タイプでハウスメーカーの見積もりで60万程度とのことでした。ネットでの購入は不安でしたが電話で丁寧に対応していただき、急にもかかわらず翌日に工事していただくことに、工事も適切で丁寧に説明もしてくれました。ダイキンとは若干の違いはあるものの直感的に使用できるためすぐになれました。驚いたのは水栓からでる水圧の強さ。二階に浴室がある住宅の方には日立はお勧めです。10年の延長保証つけても40万弱。良い買い物をしたと思ってます。本体に付いている10年保証は工事の保証ですので購入する方は注意してくださいね。

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価の高いレビューをいただきスタッフ一同感謝しております!

5 2018-01-27

Good!
ダイキンのエコキュート使用から12年経ち、度重なる故障により、ついに買い替え。今回は、日立製品に。使い方が若干異なるが、性能は、エコキュート比較サイトによると、かなり優秀らしい。故障がなければいいけど。
追記)
急な取り付け依頼(故障から1週間)にも関わらず、商品の特徴から、取り付け日打ち合わせなど、しっかりと丁寧に対応して頂き、本当に助かりましたm(_ _)m
設置日前日が4年ぶりの大雪で、交通状態も混乱している中、当日遅れる事なく、現場も雪まみれの中、しっかりと設置して頂きました。
ダイキンと比較し、若干サイズが異なることによる土台も、一部手直しをして頂き、助かりました。
高い買い物なので、ネット販売は危険な香りが最初しましたが、いやいや、ずっと丁寧、親切、しかも低価格と最高です!

2018-12-29
10年工事保証が付いております。

5 2017-12-14

予定より早くきてくれて、丁寧かつ迅速に対応していただけたので大変満足しております。
追記
すでに10年は経過しているエコキュートが先月末から調子が悪くなり、他店に見積もり等もお願いしてました。年末という最中でなかなか見積もりすらもいただけなかった際に、目に止まったのがこちらの商品でした。
冬なので本格的に壊れたら大変なので早めにお願いしたい気持ちはありました。購入してからすぐに電話やメールで対応していただき、一週間かからないうちに設置していただきました。リモコンやカバー込みの値段なので安心して頼めましたし、工事にきてくださったかたも大変丁寧にしていただきました。商品ページもみやすく大変分かりやすかったです。
ただ、購入して一週間もたたないうちに、3,000円の値下げはちょっぴり残念でした

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価の高いレビューをいただきスタッフ一同大変励みになっております。
  • Rukeパパさん
  • Rukeパパさん

5 2020-08-22

水圧に満足。
新築時のサンヨーのエコキュートから買い替えでした。水圧に不満があったので今回日立にしましたが、これほど違うとは、大満足です。また、シャワーのお湯はどうしても口に入るので、なんとなく嫌でしたが、日立はお湯を直接飲用可なので、とても安心です。シャワーヘッドを交換してヘッドスパもできるようになったし、今までよりお湯の使用量も減り、電気代も安くなっている気がします。安い買い物ではないので、満足できるものを購入出来て良かったです。

• emba0628さん
  • emba0628さん

5 2019-05-15

10年使った電気温水器の5回目故障でエコキュートに交換することにしました。家電量販店での見積もりがあまりに高く、工事日も1週間後とのことで ネット購入に切り替えました。少し不安でしたが 電話対応も的確で 取付工事も翌々日と 素早い対応して頂き とても有り難かったです。
リモコンの文字も大きくなり操作がし易くなりました。あとは 電気代がどのくらい抑えられるのか楽しみです。

2019-05-28
  • cbbsakaeさん
  • cbbsakaeさん

5 2018-02-14

信頼できる工事業者さんです。
電気温水器の調子が悪くなりエコキュートへの買い替えとなりました。
ネット通販は金額は安いことは分かっていましたが、何となく不安があり購入するに当たりかなり悩みました。購入を決める前に一度電話で質問をしてみたところ、的確な応対をしていただいたので購入を決めました。工事に関してもこちらの希望をしっかりと聞き入れてくれ問題なく工事は完了しました。工事した当日からお風呂にも入ることができ、イーデンキさんにお願いしてとても良かったと満足しています。

• とよ0779さん
  • とよ0779さん

5 2018-01-17

15年使っていた電気温水器が壊れてしまい購入しました。
寒い中、お風呂に入れない日が続いていたので早急にお願いしました。
工事も敏速、丁寧にやって頂き大変満足です。
またいくつか他社にも見積もりを出しましたが価格も安く別途延長保証を付けられたので安心でした。
ありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

2018-12-29

気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2017-11-15

エコキュートの買い替えの為、探していたところ、こちらの商品がヒットしました。他の業者さんよりかなり安かったので少し不安でしたが、自社で工事もして頂ける点、電話で色々と相談に乗って頂き、とても親切だったのでお願いする事にしました。
注文して2日後に工事で、早くて助かりました。
当日は寒く生憎の雨でしたが、作業確認や説明をしっかりして頂きながら、迅速丁寧に作業して頂きました。本当にありがとうござきました。
エコキュート快適に使っております。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2019-02-21

電気温水器からの交換です
ジョウロのようなシャワーから水圧で痛いぐらい強くなりました!
水道直圧方式凄いです!シャワーヘッドから手を離すとホースが暴れます
電気代も給湯は6割ぐらい安くなるので良かったです

2019-02-22
10年工事保証が付いております。

5 2019-01-07

大満足!
10年以上使っていたエコキュートが壊れたので買い替えました。朝9時頃に来ていただき、午後14時前には終わりました。価格も安く、丁寧な作業と説明、大満足です!

2019-01-11
この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価の高いレビューをいただきスタッフ一同感謝しております!

5 2018-05-16

新築当初から使用してきたサンヨーのエコキュートが本格的に壊れる前に買い換えました。
水圧がかなり良くなり、新築でエコキュートを導入して後悔したのは過去の思い出となりました。
本体もコンパクトになってきたようです。
買い換えて1週間経ちましたが、家族みんな大変満足しています。

2018-09-10
その後、エコキュートの調子は如何でしょうか。
また、気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器