2024/01/06
    まんまるももんがさん
    タイプ:ブラウス付きセット | カラー:zzlu22620 | サイズ:150cm
    22620を購入
    1/4に注文、1/6に到着しました。 143cmの娘に150のサイズ。ワンピースの丈は少し膝上くらいで短すぎず良かったです。 皆さんがおっしゃっているように、ワンピースの前開きのスカート部分にスナップボタンがあればいいなと思いました。動くと肌が見えそうなのであとで自分で縫いつけようと思います。 皺に関しては、これは配送上そういうものだと思うしかないので、こちらも後でアイロンをかけることにします。 なんにしろ、着てみてとにかく可愛いです!! お受験用にも。と書いてありましたが本当にその通り。お嬢様学校の制服かな?と思うような清楚さです。 ジャケットなしのブラウス&ワンピースの組み合わせが一番お気に入りなのですが、卒業式でまだまだ寒い時期なのでしっかりインナーを着せ込みジャケットも羽織らせます。 ジャケットの肩パッドが若干いかつい気もしますが、なで肩の娘にはちょうどいいのかな…。この辺りは個人の好みだと思います。 ふだん、フォーマル&クラシックな服装とは無縁の娘ですので、卒業式1回きりの出番なのが本当に惜しくなるくらい可愛いです。選んだのは娘ですが、きっと娘より私の方が気に入っていると思います(笑)
    注文日:2024/01/04