おまけネクタイ 七五三 子供スーツ チェッ...(ハローシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-25
  • 110cm18キロもうすぐ6歳になる標準体型の息子用に買いました。普段は120サイズを大きめに着ることが多いのですが、こちらの寸法を見て110サイズを購入したら本当に「今!」ジャストサイズでした。細身〜標準の体型の子ならジャストサイズを購入されたら良いと思います。ぽっちゃりや筋肉質の子なら腕回りやお腹回りがきついかも?細身のシュッとした作りのスーツです。ワインレッド色を選びました。あまり売ってない色だけど悪目立ちせず品よく着られると思います ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-05
  • よかったけど…
  • 満五歳の息子の七五三用に購入しました。普段サイズが120でちょうどで120を購入。生地もデザインもよかったです!他の方のレビューを参考に、細身の息子なので普段のサイズでもジャストかなと思ったのですが、全体的に大きくて&#1281 67;オジサンスーツみたいになっちゃいました&#1285 17;デザインはかわいいのにピッタリで着こなさないとちょっとオジサンみたいです&#1285 17;裾は上げて、幅もブカ ・・・(続きを読む
  • ミポ1234さん

5 2019-11-25

110cm18キロ
もうすぐ6歳になる標準体型の息子用に買いました。
ワインレッド色を選びました。
あまり売ってない色だけど悪目立ちせず品よく着られると思います。
白シャツは付いていないので西松屋で買い足しました。

2019-11-25
お客様にご満足いただくことが出来て何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、 迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひご来店ください。

4 2019-10-12

もうひとサイズ大きくても良かったかな
今月と来春に結婚式があるので、3歳半の息子用に購入。100cm16kgなのでサイズ100を頼みましたが、特にジャケットがぴったり。ズボンは少し余裕あり。モデルが105cmの男の子でサイズ100着用とのことだったので、サイズ100をオーダーしましたが、サイズ110でも良かったかな。来春、着られるか不安が残るところです。

5 2019-09-16

5歳 身長105センチ 体重16kg 100サイズを購入すると小さく動きにくいとのことで、110へのサイズ交換をお願いしました。すぐに対応してくださりました。

5 2020-04-04

かっこいい!
めっちゃかっこいい^ ^
ただの親バカですが、めっちゃ似合ってて満足!
コロナでどうなるか解りませんが…
入学式で来てる姿見るの楽しみです!
ワンサイズ大きめを買う方が良いとレビューにありましたが、細身な息子には120でぴったりでした!
でも某ブランドのスーツは120ではブカブカだったのでやっぱりスーツにしては小さめな作りなのかな?
敏速な発送助かりました!
ただ、了承範囲内ですが糸のほつれがありちょっと気になりました。

• 碧2021さん
  • 碧2021さん

4 2020-03-02

お買い得
生地は値段以上にしっかりしています。しかもこの値段でベストや蝶ネクタイ、ネクタイもついてるなんて!
ただサイズ選びが、、95センチ15キロで普段は100サイズです。ワンサイズ上がオススメということ、来年も着る予定があるので110サイズを注文しましたが、明らかにブカブカなので100サイズに交換してもらいました。
そしたら、ジャケットはちょうどでしたがズボンが、10センチ以上長い!裾上げで対応しました。
うちの子はぽっちゃりめですが、よほど体格がよい子でない限り、普段のサイズでよいと思いました。やはりこういうスーツはブカブカだと格好悪いと思うので、、

• アヤ2152さん
  • アヤ2152さん

5 2019-12-13

素敵な3ピーススーツです♪
12月末の親族の結婚式があり、春の新一年生の入学式の際にも使えるスーツをと探していて見つけました。元々3ピーススーツで蝶ネクタイも付いておまけの選べるネクタイまであって大変お安い値段なのですが500円程度のOFFクーポンを利用して更にお得に買い物出来ました♪先程無事届いて確認させていただいたのですが、お値段には思えない程生地も期待以上に良くてとっても素敵なお品でした!110センチ19キロの6歳になったばかりのちょっと細身の息子で120サイズを購入させていただきました。見た感じサイズは丁度良さそうなので着せるのが楽しみです♪電話で問い合わせさせていただいた際もとても丁寧に対応していただいてありがたかったです。また必要な際にはぜひ利用させてもらいたいショップ様です♪

2019-12-18
この度はご購入頂きまして有難うございます!
ご評価くださり有難うございます!

5 2019-12-03

とてもカッコいい!
普段130を大きめに着てます。
118センチ細身の六歳です。多分大きめだろうな〜という気持ちで130を購入。
ピタピタより緩めを希望していたので正解でした。チクチクせず、肌触りも良く、ウエストもゴム。スーツに見えますが、普段着でもいけます。
ワイシャツはセットに含まれていない、のも計算内なので後に購入予定。
子ども、しかも男のこには最高の着心地だと思います。卒園、入学式に着ます!ありがとうございました!

2019-12-18

5 2019-11-10

大人顔負けのスーツ!
結婚式参列のため購入。
身長123センチ、体重20キロの息子に。手持ちのパンツなど参考にサイズ130にしました。
届いて試着したところパンツの丈は長くて10センチ程丈をあげました。ジャケットは少し袖が長いくらい。うちは細身なので十分着れましたがぽっちゃり体系だとジャケットはきついのかもな、と思いました。全体的に細身です。
ベストもついてるし、ネクタイ(あまり素材は良くないと思いました)もついてるし、お値段以上で、おすすめです!発送も早い!!
結婚式ではいろんなかたに褒められました。
あと2年くらいは着れそうなのでとっても良い買い物をしました!

2019-11-27

5 2020-04-05

スーツ探しにネットサーフィン
小学校入学用に購入しました。
132センチ40キロの息子です。
サイズがなかなかなく…
150サイズのスーツは胸元が入らず…だけど丈は長い。
スーツ探しに悪戦苦闘しておりました。
以前にこちらのスーツとよく似たものを購入し、確か…少しスマートに作られてるなぁと思い出し一か八かで購入。
ビックリするぐらい、たけもサイズもちょうどでした!
ありがとぅございます♡

• SORA5649さん
  • SORA5649さん

4 2020-03-28

夜の注文で、翌々日の午前中に着きました。
ネクタイ(ドット柄)と蝶ネクタイ(黒)でした。入学式で着る予定でしたので、どちらか赤系があれば有り難かったな。と思いました。
130センチで細身の子です。140か150で迷いましたが140センチで正解でした。ピッタリで今しか着れないけど入学式用で買ったので問題ないです。
裁縫がやや雑で糸が所々から出てますが、こちらで切ります。後々ほどけてこないか心配なところですが…
たたみシワがあるのでアイロンします。
結果、このお値段では満足です。

4 2020-03-15

よかったです
早々に送っていただきました。
125cm24キロの息子に130を買ったらピッタリ!
レビューを読んでサイズ選び難しいな、交換覚悟かなと頼んだので、ホッとしました。
細身のデザインで、定番のいかにもなスーツに比べてこなれた感じで素敵です。
本人も「カッコいい!」と喜んでます。
ただ、ボタンホール、ボタンつけ、縫い終わりの部分など、縫製が雑に感じる部分がありました。
欲を言えばネクタイも選べると嬉しいです。
それでもこの値段では十分かなと思います。

5 2020-03-12

お値段以上
ネクタイがランダムだったりと残念な点はありますが、無難な柄で問題なく着用できそうです。
つくりはお値段以上です。
パンツはゴムタイプで着脱が簡単でした。
こどもは117cm19kgと細身なため、身長に合わせて購入したところ、袖や丈の長さ・身幅もピッタリでした。
ガッチリ体型の兄弟だったら間違いなく小さかったので、細身のお子様以外は身長よりワンサイズ上がオススメです。

4 2020-02-13

結婚式用に購入しました!
身長94センチ体重14キロの息子に100を購入しました。普段も95-100を購入しています。
足が細身な息子には少し大きいかなと思いましたが、なんとか着れそうです。
それに、商品が届くまですごく早かったです。商品の問い合わせをしたところ、返信も早く丁寧な対応をしていただきました。

5 2020-02-03

購入してよかったです。
サイズがわからず不安でしたが問い合わせしたところ対応がすごく良かったです。
6歳20キロワンサイズ上にして130センチを購入しましたがブカブカって感じはしなかったです。ズボンの裾はすこし長めですが靴を履いても気にならないほど。
卒園式には蝶ネクタイ入学式にはネクタイと着せるのが楽しみです!!
ありがとうございます!!

• Ichi8219さん
  • Ichi8219さん

5 2019-12-23

満足です
結婚式用に購入しました。
102cm、16kgで普段はちょっと大きめで110cmを着ています。普段着100cmだと微妙に袖が短いかなというサイズ感です。
レビューを見て迷って迷って110cmを購入しましたが、バッチリでした!若干袖は長めですが、気にならない程度で約1ヶ月後に着る事もあり1番合うサイズだったかなと。
ブルーを選びましたが、子供にしか着れないお洒落な可愛さで本人も気に入ってました。ほぼ写真の色味でした。
ちょっとボタンが固めなので子供には難しそうですが、大変満足です。

2019-12-24
今後ともハローシティーをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ